Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Во главе Renault в июле встанет Лука де Мео

  • 680
  • 0
По решению Совета директоров Renault с 1 июля новым генеральным директором компании станет Лука де Мео. В течение последних пяти лет он возглавлял испанскую марку Seat.
Ранее мы писали
С 1 ноября 2019 года должность генерального директора Renault Россия займет Ян Птачек. Он сменит на этом ...
Читать далее
Место генерального директора Renault оставалось вакантным с октября 2019 года, когда Тьерри Боллоре подал в отставку. С тех пор обязанности главы компании временно исполняла Клотильда Дельбо. После назначения Луки де Мео она станет его заместителем, сообщает портал 32cars.ru. Кандидатуру нового главы компании в апреле должны утвердить на общем собрании акционеров.

Председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар назвал Луку де Мео великим стратегом и провидцем стремительно меняющегося автомобильного мира. У него за плечами огромный опыт работы в автомобилестроении. Лука де Мео родился в Милане в 1967 году, получил степень в области делового администрирования в Миланском университете Боккони. Более 20 лет назад он начал свою карьеру в Renault, затем работал в Toyota Europe, Fiat Group и концерне Volkswagen Group. С ноября 2015 года по январь 2020 года возглавлял компанию Seat, входил в наблюдательные советы Ducati и Lamborghini и был председателем совета директоров концерна Volkswagen в Италии. Де Мео привел Seat к рекордным продажам и придал бренду более спортивный имидж, создав ориентированный на молодежь суббренд Cupra.

По мнению экспертов, с приходом Луки де Мео в Renault завершается «эпоха Карлоса Гона». Новый глава компании приступит к своим обязанностям с 1 июля 2020 года. Совет директоров Renault считает, что Лука де Мео «сочетает в себе все качества, которые будут способствовать развитию группы во всех аспектах».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Форум Renault Premium
Подскажите пожалуйста, лопнула трубка от ресивера на рено премиум DXI 2008 ГОДА коробка автомат, пропали тормоза и перестали переключать передачи что может быть?
Вадим
Форум Renault Logan
Здорово мужики подскажите как открыть пасажирскую дверь рено когда не одна ручка не работает, а снять обшивку при закрытой двери проблемотично
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Во главе Renault в июле встанет Лука де Мео
{{material_127752}}Место генерального директора Renault оставалось вакантным с октября 2019 года, когда Тьерри Боллоре подал в отставку. С тех пор обязанности главы компании временно исполняла Клотильда Дельбо. После назначения Луки де Мео она станет его заместителем, сообщает портал 32cars.ru. Кандидатуру нового главы компании в апреле должны утвердить на общем собрании акционеров.Председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар назвал Луку де Мео великим стратегом и провидцем стремительно меняющегося автомобильного мира. У него за плечами огромный опыт работы в автомобилестроении. Лука де Мео родился в Милане в 1967 году, получил степень в области делового администрирования в Миланском университете Боккони. Более 20 лет назад он начал свою карьеру в Renault, затем работал в Toyota Europe, Fiat Group и концерне Volkswagen Group. С ноября 2015 года по январь 2020 года возглавлял компанию Seat, входил в наблюдательные советы Ducati и Lamborghini и был председателем совета директоров концерна Volkswagen в Италии. Де Мео привел Seat к рекордным продажам и придал бренду более спортивный имидж, создав ориентированный на молодежь суббренд Cupra.По мнению экспертов, с приходом Луки де Мео в Renault завершается «эпоха Карлоса Гона». Новый глава компании приступит к своим обязанностям с 1 июля 2020 года. Совет директоров Renault считает, что Лука де Мео «сочетает в себе все качества, которые будут способствовать развитию группы во всех аспектах».
2020-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru