Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Водителей на Чукотке ловят пьяными и болтающими по телефону

  • 7
  • 0
Фото: УМВД России по Чукотскому автономному округу
На Чукотке, оказывается, тоже нарушают Правила дородного движения. И также управляют автомобилями в нетрезвом виде. Об этом свидетельствует отчет регионального УГИБДД.

Согласно самым свежим данным, с января по апрель 2020 года включительно дорожные полицейские зарегистрировали 775 нарушений со стороны водителей. 15 автомобилистов были пойманы за вождение подшофе. По всем фактам суд принял решение о лишении граждан права управления транспортным средством.

«С каждым годом мы наблюдаем тенденцию увеличения количества водителей, севших за руль пьяными, - говорится в сообщении пресс-службы окружного УМВД России. - За управления автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф 30 000 рублей и лишение прав на срок до 2 лет». Но даже такое суровое наказание не препятствует отчаянным головам садиться за руль после рюмки-другой.

Среди этих пятнадцати «отличившихся» оказались двое, которые повторно сели за руль, будучи нетрезвыми. А это уже уголовное преследование, караемое лишением свободы на срок до 2 лет и штрафом в размере от 200 до 300 тыс. рублей.

При этом чаще всего чукотские стражи порядка ловили водителей на том, что те во время движения болтали по мобильному телефону – таковых оказался 151 человек. За данный вид нарушения предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Колымский медведь разодрал УАЗы охотников
Я на ниссан Альмера ездил за грибами и по полю и через опасный мост и в гору - главное знать грибные места в Смоленской области
Виктор труфанов
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водителей на Чукотке ловят пьяными и болтающими по телефону
Согласно самым свежим данным, с января по апрель 2020 года включительно дорожные полицейские зарегистрировали 775 нарушений со стороны водителей. 15 автомобилистов были пойманы за вождение подшофе. По всем фактам суд принял решение о лишении граждан права управления транспортным средством. «С каждым годом мы наблюдаем тенденцию увеличения количества водителей, севших за руль пьяными, - говорится в сообщении пресс-службы окружного УМВД России. - За управления автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф 30 000 рублей и лишение прав на срок до 2 лет». Но даже такое суровое наказание не препятствует отчаянным головам садиться за руль после рюмки-другой. Среди этих пятнадцати «отличившихся» оказались двое, которые повторно сели за руль, будучи нетрезвыми. А это уже уголовное преследование, караемое лишением свободы на срок до 2 лет и штрафом в размере от 200 до 300 тыс. рублей.При этом чаще всего чукотские стражи порядка ловили водителей на том, что те во время движения болтали по мобильному телефону – таковых оказался 151 человек. За данный вид нарушения предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.
2020-05-01
Автор: Подготовил Павел Кузин