Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Водителей Nissan Juke отучат говорить по телефону

  • 1157
  • 0
Разработчики компании Nissan разработали подлокотник, блокирующий работу мобильного телефона во время нахождения в автомобиле. Первой моделью, куда попробуют внедрить новшество, станет Juke.
В основу разработки Nissan Signal Shield, которая уже адаптирована для кроссовера Juke, положен принцип работы клетки Фарадея, изобретенной в позапрошлом столетии. Автомобильный подлокотник изнутри отделан материалом, который блокирует радиосигналы, Wi-Fi и Bluetooth. Если телефон положить внутрь и закрыть крышку, то звонки и SMS-сообщения приходить не будут, также будет заблокирована работа интернет-соединения и приложений.
 
Представители бренда отметили, что подобное решение позволит снизить количество случаев, когда водители отвлекаются на мобильные гаджеты. Если человеку необходимо слушать музыку с телефона, то его можно подключить к мультимедийной системы с помощью разъемов USB или Aux. Чтобы вновь начать пользоваться гаджетом в привычном режиме, стоит открыть крышку подлокотника.
 
Будет ли внедрено устройство в серийное производство на конкретной модели кроссовера, не уточняется.
 
Добавим, что Juke новой генерации выйдет на рынок во II полугодии. Покажут новинку на автомобильном шоу во Франкфурте в сентябре.
 
По предварительным данным, у автомобиля сохранены многие оригинальные дизайнерские решения, при этом некоторые детали в экстерьере все же пересмотрены. Предполагается, что в основу кроссовера будет положена платформа CMF-B, которая используется в модели Micra.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

Nissan Juke 1.6 MT
Год выпуска, с2014
Год выпуска, по2019
Кузовкроссовер
Количество дверей/мест5/5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин190
Объем двигателя1618
Тип трансмисиимеханика 6
Приводпередний
Городской цикл6.3
Загородный цикл4.2
Смешанный цикл5.0
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Nissan сделал Juke из бумаги
Хоть из бумаги, хоть из чего - всё-равно Урод Уродович
Dan
Автомобили с акпп (на автомате) до 250000 рублей
Берите росийскую машину, зачем вам нужны лишние проблемы и денежные траты. Можно найти хорошую б/ у машу или новую. Хотя что больше вам нравится то и берите.
Anton
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водителей Nissan Juke отучат говорить по телефону
В основу разработки Nissan Signal Shield, которая уже адаптирована для кроссовера Juke, положен принцип работы клетки Фарадея, изобретенной в позапрошлом столетии. Автомобильный подлокотник изнутри отделан материалом, который блокирует радиосигналы, Wi-Fi и Bluetooth. Если телефон положить внутрь и закрыть крышку, то звонки и SMS-сообщения приходить не будут, также будет заблокирована работа интернет-соединения и приложений. Представители бренда отметили, что подобное решение позволит снизить количество случаев, когда водители отвлекаются на мобильные гаджеты. Если человеку необходимо слушать музыку с телефона, то его можно подключить к мультимедийной системы с помощью разъемов USB или Aux. Чтобы вновь начать пользоваться гаджетом в привычном режиме, стоит открыть крышку подлокотника. Будет ли внедрено устройство в серийное производство на конкретной модели кроссовера, не уточняется. Добавим, что Juke новой генерации выйдет на рынок во II полугодии. Покажут новинку на автомобильном шоу во Франкфурте в сентябре. По предварительным данным, у автомобиля сохранены многие оригинальные дизайнерские решения, при этом некоторые детали в экстерьере все же пересмотрены. Предполагается, что в основу кроссовера будет положена платформа CMF-B, которая используется в модели Micra.
2017-05-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru