Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Водителей стали штрафовать дважды за одно и тоже нарушение

  • 108
  • 0
Фото из открытых источников
В России водители стали получать двойные, иногда и тройные штрафы за одно и тоже нарушение. В Госавтоинспекции признали, что это ошибка программного обеспечения комплекса фотовидеофиксации и такой штраф можно отменить.
Ранее мы писали
В России к 2022 году планируют запретить устанавливать на автомобили ряд запчастей, бывших в употреблении ...
Читать далее
С активным ростом количества камер фото и видеофиксации на российских дорогах, водители стали гораздо чаще получать штрафы. В частности, это касается постановлений за превышение скорости. Сегодня водитель может получить за одно и тоже нарушение два штрафа. Первый — за нарушение моментальной скорости, а второй на этом же участке за превышение средней скорости.

Российская газета опубликовала похожий случай, который произошел с водителем в Ленинградской области и взяла комментарии у официальных лиц, что делать в такой ситуации. Водитель двигался по магистрали М-11, на участке, где скорость ограничена 110 км/ч, с превышением. Вину он признает и готов понести наказание, но платить дважды за один проступок он не согласен. Получилось так, что один прибор измерил среднюю и моментальную скорость, в итоге пришло два постановления.

На данный момент комплексы фотовидеофиксации «Автоураган» вычисляют скорость автомобиля не по радару, а по скорости изменения размера картинки номера в кадре. Таким образом, они фиксируют скорость в момент проезда под камерой и сразу высчитывают среднюю скоростью на определенном участке между двух камер. Впервые протестировали новую технологию в Подмосковье, где не возникло никаких проблем, но вот в Ленинградской стали приходить двойные штрафы.

По идее программное обеспечение должно оставить одно нарушение. Водитель может получить два штрафа, но с двух разных участков дороги за нарушение моментальной скорости. Эксперт по фотовидеофиксации Григорий Шухман отметил, что технически это решается программными фильтрами. 

При получении двойного штрафа за одно и тоже нарушение необходимо обратиться с отдельной жалобой на каждое постановление на имя вышестоящего должностного лица ГИБДД или в районный (городской) суд по месту фиксации правонарушения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водителей стали штрафовать дважды за одно и тоже нарушение
{{material_130854}}С активным ростом количества камер фото и видеофиксации на российских дорогах, водители стали гораздо чаще получать штрафы. В частности, это касается постановлений за превышение скорости. Сегодня водитель может получить за одно и тоже нарушение два штрафа. Первый — за нарушение моментальной скорости, а второй на этом же участке за превышение средней скорости.Российская газета опубликовала похожий случай, который произошел с водителем в Ленинградской области и взяла комментарии у официальных лиц, что делать в такой ситуации. Водитель двигался по магистрали М-11, на участке, где скорость ограничена 110 км/ч, с превышением. Вину он признает и готов понести наказание, но платить дважды за один проступок он не согласен. Получилось так, что один прибор измерил среднюю и моментальную скорость, в итоге пришло два постановления.На данный момент комплексы фотовидеофиксации «Автоураган» вычисляют скорость автомобиля не по радару, а по скорости изменения размера картинки номера в кадре. Таким образом, они фиксируют скорость в момент проезда под камерой и сразу высчитывают среднюю скоростью на определенном участке между двух камер. Впервые протестировали новую технологию в Подмосковье, где не возникло никаких проблем, но вот в Ленинградской стали приходить двойные штрафы.По идее программное обеспечение должно оставить одно нарушение. Водитель может получить два штрафа, но с двух разных участков дороги за нарушение моментальной скорости. Эксперт по фотовидеофиксации Григорий Шухман отметил, что технически это решается программными фильтрами. При получении двойного штрафа за одно и тоже нарушение необходимо обратиться с отдельной жалобой на каждое постановление на имя вышестоящего должностного лица ГИБДД или в районный (городской) суд по месту фиксации правонарушения.
2020-07-22
Автор: Николай Федин