Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Водители дорогих автомобилей реже пропускают пешеходов

  • 7763
  • 0
Фото: reviewjournal.com
Ученые университета Невады (США) изучили влияние автомобиля на манеры водителей. Выяснилось, что водители роскошных машин в меньшей степени склонны пропускать пешеходов. Кроме того, все водители реже уступают дорогу «цветным» и пешеходам-мужчинам.
Ранее мы писали
Финские ученые выяснили, что существует связь между хамским поведением на дороге и маркой автомобиля. Причем ...
Читать далее
Судьба пешехода в Неваде опасна и трудна. Еще пару лет назад штат занимал пятое место по числу летальных ДТП с пешеходами. В последнее время власти совместно с полицией ведут активную разъяснительную работу среди водителей и пешеходов, напоминая о необходимости быть внимательными и ценить свою и чужую жизнь. Это принесло определенные плоды. Смертность снижается примерно на 10% в год, однако ситуация по-прежнему остается сложной.

Сотрудники Невадского университета изучили, насколько водители склонны пропускать людей на пешеходных переходах. Эксперимент проводился на двух пешеходных переходах, расположенных в центральной части Лас-Вегаса. Результаты оказались неудовлетворительными – лишь 28% водителей притормозили, завидев пешеходов, переминающихся на краю «зебры». 

При этом стоимость автомобиля оказывала существенное влияние на вежливость. Каждая дополнительная 1 000 долларов стоимости машины снижала вероятность пропуска на 3%. Кроме того, водители охотнее пропускали на переходах женщин (31,3%) и белых (31,1%), нежели мужчин (24,1%) и «цветных» (24,8%). Это согласуется с ранее проведенными исследованиями о связи поведения водителей с расой, полом и положением в обществе.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водители дорогих автомобилей реже пропускают пешеходов
{{material_128890}}Судьба пешехода в Неваде опасна и трудна. Еще пару лет назад штат занимал пятое место по числу летальных ДТП с пешеходами. В последнее время власти совместно с полицией ведут активную разъяснительную работу среди водителей и пешеходов, напоминая о необходимости быть внимательными и ценить свою и чужую жизнь. Это принесло определенные плоды. Смертность снижается примерно на 10% в год, однако ситуация по-прежнему остается сложной.Сотрудники Невадского университета изучили, насколько водители склонны пропускать людей на пешеходных переходах. Эксперимент проводился на двух пешеходных переходах, расположенных в центральной части Лас-Вегаса. Результаты оказались неудовлетворительными – лишь 28% водителей притормозили, завидев пешеходов, переминающихся на краю «зебры». При этом стоимость автомобиля оказывала существенное влияние на вежливость. Каждая дополнительная 1 000 долларов стоимости машины снижала вероятность пропуска на 3%. Кроме того, водители охотнее пропускали на переходах женщин (31,3%) и белых (31,1%), нежели мужчин (24,1%) и «цветных» (24,8%). Это согласуется с ранее проведенными исследованиями о связи поведения водителей с расой, полом и положением в обществе.
2020-03-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru