Водители воруют дорожные камеры

  • 625
  • 0
Красноярские водители объявили настоящую войну мобильным дорожным камерам. За первые дни августа были похищены два переносных комплекса фото- и видеофиксации. Один из них позже нашли разбитым.
Ранее мы писали
В одной ульяновской группе ВК активно обсуждается тема, суть которой отображена на прилагаемом фотоснимке ...
Читать далее
Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю бьет тревогу. Водители начали похищать мобильные камеры, установленные на обочинах автотрасс. Первый эпизод произошел в пятницу, 2 августа. На 771-м километре федеральной трассы Р255 «Сибирь» мужчина похитил камеру, но был оперативно задержан полицией. В отношении него возбуждено уголовное дело. Стоимость каждой такой камеры составляет несколько миллионов рублей. Подозреваемому грозит суровое наказание вплоть до лишения свободы.

Еще через пару дней с 76-го километра автотрассы Ачинск – Ужур – Троицкое исчезло второе устройство. Спустя некоторое время покореженная камера была обнаружена в двух километрах от места происшествия. Полиция занимается розыском неизвестных злоумышленников.

По версии следствия, водители похищают дорожные камеры, поскольку уверены, что они установлены неправомерно. Ведь устройства не снабжены соответствующими предупреждающими знаками. Однако по закону, табличка с изображением камеры должна быть установлена только перед стационарными комплексами. На мобильные это правило не распространяется.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
Здравствуйте! У вас написано в статье: "В 1950 году Рижский автобусный завод (Rigas Autobusu Fabrika) , тогда еще имени XXV съезда КПСС, выпустил свою первую модель..." - мне интересно, кто-то из вас знает, когда был в СССР XXV съезд КПСС, в каком году? Так вот, он был в 70-е годы, если быть совсем точним ...
Ворчун
Названы автомобили, которые гарантируют успех у женщин
Нужны ли такие девушки которые ведутся только на машины?) ) Хотя, если на субару клюнет, значит и сама скорее всего из "просвещенных", и толк в машинах знает. С такой явно есть, о чем пообщаться автолюбителю, ибо субари, они как говорится "созданы инженерами", о них можно говорить бесконечно :)
Саня
Альтернатива Набережные Челны | отзывы
Это пишет Зилант Авто
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водители воруют дорожные камеры
{{material_123627}}Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю бьет тревогу. Водители начали похищать мобильные камеры, установленные на обочинах автотрасс. Первый эпизод произошел в пятницу, 2 августа. На 771-м километре федеральной трассы Р255 «Сибирь» мужчина похитил камеру, но был оперативно задержан полицией. В отношении него возбуждено уголовное дело. Стоимость каждой такой камеры составляет несколько миллионов рублей. Подозреваемому грозит суровое наказание вплоть до лишения свободы.Еще через пару дней с 76-го километра автотрассы Ачинск – Ужур – Троицкое исчезло второе устройство. Спустя некоторое время покореженная камера была обнаружена в двух километрах от места происшествия. Полиция занимается розыском неизвестных злоумышленников.По версии следствия, водители похищают дорожные камеры, поскольку уверены, что они установлены неправомерно. Ведь устройства не снабжены соответствующими предупреждающими знаками. Однако по закону, табличка с изображением камеры должна быть установлена только перед стационарными комплексами. На мобильные это правило не распространяется.
2018-08-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru