7 августа 2018, 08:48

Водители воруют дорожные камеры

Красноярские водители объявили настоящую войну мобильным дорожным камерам. За первые дни августа были похищены два переносных комплекса фото- и видеофиксации. Один из них позже нашли разбитым.
^
Ранее мы писали
В одной ульяновской группе ВК активно обсуждается тема, суть которой отображена на прилагаемом фотоснимке ...
Читать далее
Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю бьет тревогу. Водители начали похищать мобильные камеры, установленные на обочинах автотрасс. Первый эпизод произошел в пятницу, 2 августа. На 771-м километре федеральной трассы Р255 «Сибирь» мужчина похитил камеру, но был оперативно задержан полицией. В отношении него возбуждено уголовное дело. Стоимость каждой такой камеры составляет несколько миллионов рублей. Подозреваемому грозит суровое наказание вплоть до лишения свободы.

Еще через пару дней с 76-го километра автотрассы Ачинск – Ужур – Троицкое исчезло второе устройство. Спустя некоторое время покореженная камера была обнаружена в двух километрах от места происшествия. Полиция занимается розыском неизвестных злоумышленников.

По версии следствия, водители похищают дорожные камеры, поскольку уверены, что они установлены неправомерно. Ведь устройства не снабжены соответствующими предупреждающими знаками. Однако по закону, табличка с изображением камеры должна быть установлена только перед стационарными комплексами. На мобильные это правило не распространяется.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Приехал в салон посмотрел все авто б/ у асе ужасно открашины, издалека прям как новые, ценник как везде. Насчёт новых подали заявку прождали 2 часа и никакого результата, с банков даже не звонили , день потерян, очень жаль хотели уехать на машине.
Дмитрий
Автоцентр Классика | отзывы
02,07,2018 в 9,26 утра обратилась по телефону с просьбой записать меня на сервис. Уточнила могу ли я приехать прямо сейчаск мастеру Андрею Шорину. По телефону Антон Лебедев сказал, что я могу приехать именно сейчас, через 10 минут. Приехала через 9 минут! Мастер Шорин принять авто отказался. Лебедев ...
Анна
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водители воруют дорожные камеры
{{material_123627}}Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю бьет тревогу. Водители начали похищать мобильные камеры, установленные на обочинах автотрасс. Первый эпизод произошел в пятницу, 2 августа. На 771-м километре федеральной трассы Р255 «Сибирь» мужчина похитил камеру, но был оперативно задержан полицией. В отношении него возбуждено уголовное дело. Стоимость каждой такой камеры составляет несколько миллионов рублей. Подозреваемому грозит суровое наказание вплоть до лишения свободы.Еще через пару дней с 76-го километра автотрассы Ачинск – Ужур – Троицкое исчезло второе устройство. Спустя некоторое время покореженная камера была обнаружена в двух километрах от места происшествия. Полиция занимается розыском неизвестных злоумышленников.По версии следствия, водители похищают дорожные камеры, поскольку уверены, что они установлены неправомерно. Ведь устройства не снабжены соответствующими предупреждающими знаками. Однако по закону, табличка с изображением камеры должна быть установлена только перед стационарными комплексами. На мобильные это правило не распространяется.
2018-08-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru