Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Водители вседорожников склонны чаще пренебрегать «этикетом парковки»

  • 3380
  • 0
Специалисты одной из британских страховых компаний узнали, водители каких автомобилей чаще других создают проблемы на парковках – не соблюдают разметку парковочных мест, занимают места для инвалидов или едут против движения. Выяснилось, что самыми злостными нарушителями являются водители кроссоверов и внедорожников, а также владельцы автомобилей Volkswagen.
Ранее мы писали
С 2019 года в России изменят правила выдачи знака «Инвалид». Теперь он будет привязан не к конкретному транспортному ...
Читать далее
В Великобритании сотрудники страховой компании Direct Line осматривали паркинги по всей стране. В общей сложности было учтено 2 500 автомобилей-нарушителей. Исследование показало, что каждое третье (31%) нарушение правил парковки позволяют себе водители машин SUV-сегмента. Второе место заняли водители компактных автомобилей, таких как Ford Fiesta или Vauxhall (Opel) Corsa. На их счету каждый шестой случай (18%) ненадлежащей парковки. 

Что касается конкретных марок автомобилей, то водители Volkswagen оказались наиболее вероятными нарушителями правил парковки (10%). Водители Vauxhall и Ford поделили второе место, набрав по 8% «преступлений» каждый.

Самым распространенным нарушением стала парковка с наездом на линии, разграничивающие парковочные места (6%). Однако в данном случае, эксперты склонны оправдывать автовладельцев. Ведь год от года габариты автомобилей растут, тогда как размеры парковочных мест не меняются. Сейчас, если автомобиль среднего размера припарковать ровно по центру между линиями, то водителю останется всего около 23 см, чтобы открыть дверь. С другой стороны, один «криво» припаркованный автомобиль не дает возможности другому водителю поставить свою машину ровно. 

Страховщики призвали автомобилистов не спешить и придерживаться правил парковки: соблюдать направление движения по паркингу, быть внимательными при выполнении любых маневров, ровно ставить автомобиль и, конечно, не парковаться на местах для инвалидов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Sharan
Цитата:| Кому: Ирина радиатор печки потек вот и потеет
Анатолий
Форум Volkswagen Polo
у меня товарищ тоже купил может год назад. 1.6 ручка полубомж. жалуется почему то что масло кушает. дилер сказал что это норм для этого двигателя и везде прописано. замена замена 1 литр льет. ну бог с ним. катался я значит с ним. в принципе не такой уж он и плохой как многие говорят. я на бмв езжу если ...
MichaMeL
Форум Volkswagen Transporter T4
блин, какой же он обалденный. , как же хочется купить. в каком он сейчас ценовом диапазоне ?
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водители вседорожников склонны чаще пренебрегать «этикетом парковки»
{{material_123718}}В Великобритании сотрудники страховой компании Direct Line осматривали паркинги по всей стране. В общей сложности было учтено 2 500 автомобилей-нарушителей. Исследование показало, что каждое третье (31%) нарушение правил парковки позволяют себе водители машин SUV-сегмента. Второе место заняли водители компактных автомобилей, таких как Ford Fiesta или Vauxhall (Opel) Corsa. На их счету каждый шестой случай (18%) ненадлежащей парковки. Что касается конкретных марок автомобилей, то водители Volkswagen оказались наиболее вероятными нарушителями правил парковки (10%). Водители Vauxhall и Ford поделили второе место, набрав по 8% «преступлений» каждый.Самым распространенным нарушением стала парковка с наездом на линии, разграничивающие парковочные места (6%). Однако в данном случае, эксперты склонны оправдывать автовладельцев. Ведь год от года габариты автомобилей растут, тогда как размеры парковочных мест не меняются. Сейчас, если автомобиль среднего размера припарковать ровно по центру между линиями, то водителю останется всего около 23 см, чтобы открыть дверь. С другой стороны, один «криво» припаркованный автомобиль не дает возможности другому водителю поставить свою машину ровно. Страховщики призвали автомобилистов не спешить и придерживаться правил парковки: соблюдать направление движения по паркингу, быть внимательными при выполнении любых маневров, ровно ставить автомобиль и, конечно, не парковаться на местах для инвалидов.
2018-08-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru