Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Водительские права вместо паспорта, но только для ряда банковских услуг

  • 44
  • 0
Фото: orsk.ru
Россиянам могут разрешить использовать водительское удостоверение вместо паспорта при совершении ряда банковских операций. Например, можно будет перевести деньги без открытия банковского счета, а также купить или продать валюту.
Ранее мы писали
Побывав на открытии нового 85-километровго участка трассы М4 «Дон» в Воронежской области, корреспондент 110km ...
Читать далее
Минэкономразвития совместно с Росфинмониторингом и Центробанком разрабатывает законопроект, который позволит при совершении некоторых банковских операций вместо паспорта предъявлять водительское удостоверение, пишут «Известия». К этим операциям относятся: перевод денежных средств без открытия банковского счета, отправление и получение почтового перевода денежных средств менее чем на 15 тыс. рублей, обмен наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей.

Новые возможности упростят жизнь большому количеству россиян, ведь автовладельцы, как правило, всегда имеют при себе водительское удостоверение личности. Но в банках опасаются, что это приведет к росту числа махинаций, ведь определить подлинность прав сложнее, чем паспорта.

Как пояснили «Известиям» в Банке России, выбор на водительское удостоверение пал именно потому, что этот документ широко распространен среди россиян, его также просто проверить с использованием информационных ресурсов федеральных органов исполнительной власти. В водительских правах есть вся информация, чтобы провести упрощенную идентификацию — фотография, ФИО, серия и номер документа, подпись.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Малотоннажные вэны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водительские права вместо паспорта, но только для ряда банковских услуг
{{material_130698}}Минэкономразвития совместно с Росфинмониторингом и Центробанком разрабатывает законопроект, который позволит при совершении некоторых банковских операций вместо паспорта предъявлять водительское удостоверение, пишут «Известия». К этим операциям относятся: перевод денежных средств без открытия банковского счета, отправление и получение почтового перевода денежных средств менее чем на 15 тыс. рублей, обмен наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей.Новые возможности упростят жизнь большому количеству россиян, ведь автовладельцы, как правило, всегда имеют при себе водительское удостоверение личности. Но в банках опасаются, что это приведет к росту числа махинаций, ведь определить подлинность прав сложнее, чем паспорта.Как пояснили «Известиям» в Банке России, выбор на водительское удостоверение пал именно потому, что этот документ широко распространен среди россиян, его также просто проверить с использованием информационных ресурсов федеральных органов исполнительной власти. В водительских правах есть вся информация, чтобы провести упрощенную идентификацию — фотография, ФИО, серия и номер документа, подпись.
2020-07-06
Автор: Николай Федин