Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Вокруг Tesla разгорается шпионский скандал

  • 778
  • 0
В начале недели глава Tesla Motors Илон Маск сообщил, что на заводе компании долгое время действовал «вредитель», который занимался саботажем и «сливал» конкурентам секретную информацию. Сегодня уволенный инженер Мартин Трипп заявил, что он действительно собирал данные, но не с целью продажи, а чтобы разоблачить махинации руководства Tesla.
У любого конфликта всегда есть две стороны. По версии Илона Маска, бывший сотрудник завода Tesla Мартин Трипп был недоволен, что руководство его недооценивает и не продвигает по службе. Поэтому он решил отомстить. Трипп установил на компьютеры вредоносную программу, взломал производственную операционную систему Tesla и передал несколько гигабайт данных сторонним организациям. Но служба безопасности, в конце концов, вычислила «шпиона». Компания подала на него иск в суд. Илон Маск не исключает, что Трипп мог действовать не в одиночку, а по заказу неких недружественных компании сил.

Ранее мы писали
Американская некоммерческая организация Consumer Union (Союз потребителей) опубликовала в своем ежемесячном ...
Читать далее
Мартин Трипп утверждает, что не занимался промышленным шпионажем, а собирал информацию о деятельности Tesla, чтобы в дальнейшем придать ее огласке через СМИ. По его словам, он пришел работать в компанию будучи идейным сторонником «зеленых» технологий и поклонником Илона Маска. Но положение дел на производстве заставило его усомниться в репутации компании.
 
Трипп говорит, что Маск лгал акционерам, называя им существенно завышенные объемы производства. На тысячу седанов Model 3 установили заведомо дефектные аккумуляторы. А свалка металлолома на территории предприятия несет не меньшую угрозу окружающей среде, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Мартин Трипп заявил, что не устанавливал никакого вредоносного ПО и вообще далек от программирования. Он просто собирал данные о нарушениях в Tesla и хотел, опубликовав их, сделать мир чуточку лучше.

Сейчас Мартин Трипп ищет себе адвоката. Мы не сомневаемся, что судебная тяжба будет долгой и в ее ходе может всплыть еще немало интересных подробностей. Будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Есть ли будущее у «аккумулятора на миллион миль» от Tesla?
Так Тесла, уже может, тролейбусом на межгороде шпарить и по городу - изредка, правда - качать АЭС, ГЭС, ТЭС ток будет. Или лучше использовать постоянный магнит вместо бензина, гораздо выгоднее, от аккумуляторов.
люди великих открытий
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Вокруг Tesla разгорается шпионский скандал
У любого конфликта всегда есть две стороны. По версии Илона Маска, бывший сотрудник завода Tesla Мартин Трипп был недоволен, что руководство его недооценивает и не продвигает по службе. Поэтому он решил отомстить. Трипп установил на компьютеры вредоносную программу, взломал производственную операционную систему Tesla и передал несколько гигабайт данных сторонним организациям. Но служба безопасности, в конце концов, вычислила «шпиона». Компания подала на него иск в суд. Илон Маск не исключает, что Трипп мог действовать не в одиночку, а по заказу неких недружественных компании сил.{{material_123392}}Мартин Трипп утверждает, что не занимался промышленным шпионажем, а собирал информацию о деятельности Tesla, чтобы в дальнейшем придать ее огласке через СМИ. По его словам, он пришел работать в компанию будучи идейным сторонником «зеленых» технологий и поклонником Илона Маска. Но положение дел на производстве заставило его усомниться в репутации компании. Трипп говорит, что Маск лгал акционерам, называя им существенно завышенные объемы производства. На тысячу седанов Model 3 установили заведомо дефектные аккумуляторы. А свалка металлолома на территории предприятия несет не меньшую угрозу окружающей среде, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Мартин Трипп заявил, что не устанавливал никакого вредоносного ПО и вообще далек от программирования. Он просто собирал данные о нарушениях в Tesla и хотел, опубликовав их, сделать мир чуточку лучше.Сейчас Мартин Трипп ищет себе адвоката. Мы не сомневаемся, что судебная тяжба будет долгой и в ее ходе может всплыть еще немало интересных подробностей. Будем следить за развитием событий.
2018-06-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru