Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volgabus подвели под «уголовку»

  • 239
  • 0
 
Следственный комитет РФ по результатам проверки возбудил уголовное дело в отношении руководства Volgabus. Причиной стала систематическая невыплата заработной платы сотрудникам предприятия во Владимирской области.
Ранее мы писали
Специалисты НАМИ разбили на полигоне пригородный пассажирский автобус «Волгабас Серпантин» с газовыми баллонами ...
Читать далее
О серьезных проблемах у владимирского предприятия Volgabus стало известно в начале марта, когда гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» отправил в вынужденный отпуск с 4 по 13 марта 365 сотрудников компании. Официальной причиной стала нехватка «комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок». Тогда многие российские предприятия столкнулись со сбоями поставок запчастей из Китая из-за разразившейся пандемии коронавируса.

Однако месяц спустя рабочие завода пожаловались в прокуратуру Владимирской области на задержки в выплатах. В ходе проверки выяснилось, что общий долг по зарплате перед 514 работниками завода составляет около 20 млн рублей. Деньги не выплачивали в период с декабря 2019 года по март 2020 года. По данным прокуратуры, финансовая возможность для своевременных выплат зарплат у ООО «Бакулин Моторс Групп» имелась. Некоторые сотрудники исправно получали причитающиеся деньги.

После вмешательства прокуратуры компания «Бакулин Моторс Групп» выплатила сотрудникам около 14 миллионов рублей. Но в мае сотни сотрудников автобусостроительного завода Volgabus вышли на забастовку, протестуя против очередных задержек. В дело вмешался СК РФ, начав 26 мая доследственную проверку. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). По версии СК РФ долг перед работниками достиг 23,6 млн рублей.
Ранее мы писали
Правительство Петербурга планирует со временем перевести все городские автобусы на электричество. Город закупил ...
Читать далее
Руководство «Бакулин Моторс Групп» объясняет это временными финансовыми трудностями. Прокуратура Владимирской области обратилась к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой оказать предприятию государственную финансовую поддержку в период пандемии.

Накануне стало известно, что Volgabus выплатил сотрудникам зарплату за март и апрель. Зарплату за май в соответствии с трудовым законодательством обещают выплатить в срок до 20 июня. На эти цели 10 июня выделили 5 млн 440 тыс. рублей. 
 
Под брендом Volgobus выпускают электрические, газомоторные и дизельные автобусы для городских, пригородных, междугородних и специализированных перевозок среднего, большого и особо-большого класса. Первыми в России в компании освоили выпуск низкопольных и полунизкопольных автобусов. Головное предприятие расположено в городе Волжский Волгоградской области. Завод во Владимире открылся в декабре 2017 года. «Волгабас-Владимир» стал первым автобусным заводом, построенным в России за 30 лет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Volgabus подготовила две новинки для России
Не нужно нам в православной стране таких вещей. Лучше бы перевыпустили кремовую четырку жигулей. Я бы купил, будь ценник до 100 т.р.
CremAuto
Прощай, Россия! Семь автомобилей, по которым мы будем скучать
Мне жалко, любую машину жалко. Каждый год ассортимент в России только сокращается . Такими темпами на дорогах останутся одни Лады-Жигули, как в советские времена. Помню , в 2006 году покупал авто класса B . В автосалонах стояли: Yaris, Mazda 2, Jazz, Swift, Micra, Colt, Getz, Rio, Polo, Fabia, Fiesta ...
Алексей
Контроль над техосмотром возвращают полиции
помню раньше когда этим гайцы занимались 500 в кассу 500 погонам, за 10 лет осознали скок денег утекло из карманов)
ватео
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volgabus подвели под «уголовку»
{{material_127965}}О серьезных проблемах у владимирского предприятия Volgabus стало известно в начале марта, когда гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» отправил в вынужденный отпуск с 4 по 13 марта 365 сотрудников компании. Официальной причиной стала нехватка «комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок». Тогда многие российские предприятия столкнулись со сбоями поставок запчастей из Китая из-за разразившейся пандемии коронавируса.Однако месяц спустя рабочие завода пожаловались в прокуратуру Владимирской области на задержки в выплатах. В ходе проверки выяснилось, что общий долг по зарплате перед 514 работниками завода составляет около 20 млн рублей. Деньги не выплачивали в период с декабря 2019 года по март 2020 года. По данным прокуратуры, финансовая возможность для своевременных выплат зарплат у ООО «Бакулин Моторс Групп» имелась. Некоторые сотрудники исправно получали причитающиеся деньги.После вмешательства прокуратуры компания «Бакулин Моторс Групп» выплатила сотрудникам около 14 миллионов рублей. Но в мае сотни сотрудников автобусостроительного завода Volgabus вышли на забастовку, протестуя против очередных задержек. В дело вмешался СК РФ, начав 26 мая доследственную проверку. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). По версии СК РФ долг перед работниками достиг 23,6 млн рублей.{{material_126043}}Руководство «Бакулин Моторс Групп» объясняет это временными финансовыми трудностями. Прокуратура Владимирской области обратилась к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой оказать предприятию государственную финансовую поддержку в период пандемии.Накануне стало известно, что Volgabus выплатил сотрудникам зарплату за март и апрель. Зарплату за май в соответствии с трудовым законодательством обещают выплатить в срок до 20 июня. На эти цели 10 июня выделили 5 млн 440 тыс. рублей.  Под брендом Volgobus выпускают электрические, газомоторные и дизельные автобусы для городских, пригородных, междугородних и специализированных перевозок среднего, большого и особо-большого класса. Первыми в России в компании освоили выпуск низкопольных и полунизкопольных автобусов. Головное предприятие расположено в городе Волжский Волгоградской области. Завод во Владимире открылся в декабре 2017 года. «Волгабас-Владимир» стал первым автобусным заводом, построенным в России за 30 лет.
2020-06-13
Автор: Владимир Оленин