24 октября 2016, 09:47

Volgabus разработает автопилот для автомобилей каршеринга

Автомобили из краткосрочного проката будут оснащаться системой автономного управления российского производства Volgabus. Испытания первых таких машин начнутся в Москве в следующем году.
^

«Перед тем, как в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины, способные передвигаться по городу автономно, проедут несколько сотен тысяч километров для проверки надежности технологии», – рассказал гендиректор одного из городских операторов каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.

Автомобили с системой автономного управления смогут работать в ручном или автоматическом режиме. На первом этапе тестировать машину будут сотрудники компании на заводской площадке, а в дальнейшем автопилоты отправят в город.

Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов. Пассажиры смогут управлять автомобилем голосом.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan X60
Лифан Х60 приобрёл в декабре 2014 года, до этого 6 лет эксплуатировал Логан, поэтому сравниваю с ним. Хотелось новый, комфортный, нужен был клиренс. Логан завоевал моё доверие отсутствием глобальных проблем, поэтому, к выбору китайца подходил основательно, были конечно опасения, но время показало, что ...
AleksandrEfrem
Посоветуйте паркетник.
В том то и дело, что брал я его не для покорения бездорожья, кроссоверы для этого не предназначены. Покупал для покорения наших дорога не самых лучших, с этим справляется на пять баллов. В базе там много чего есть, нафарширована хорошо, кроме климата бесключевой доступ, круиз-контроль, элекрорегулировка ...
arallov_85
Что можно подарить другу?
Бывают и такие, я не выдумываю. Можете если не верите непосредственно поинтересоватья у сотрудников компании Дефо, они вам помогут выбрать нужный, ну или посоветуют два маленьких заказать под разную весовую категорию.
nikita.
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volgabus разработает автопилот для автомобилей каршеринга
«Перед тем, как в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины, способные передвигаться по городу автономно, проедут несколько сотен тысяч километров для проверки надежности технологии», – рассказал гендиректор одного из городских операторов каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.Автомобили с системой автономного управления смогут работать в ручном или автоматическом режиме. На первом этапе тестировать машину будут сотрудники компании на заводской площадке, а в дальнейшем автопилоты отправят в город.Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов. Пассажиры смогут управлять автомобилем голосом.
2016-10-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru