Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volkswagen и Mercedes-Benz могут запустить заводы на следующей неделе

  • 187
  • 0
Фото из открытых источников
Агентство Reuters поделилось так всеми ожидаемой информацией: оказывается, автопром Германии начинает подавать слабые сигналы своего возрождения из коронавирусного небытия.

Ранее мы писали
После нескольких месяцев остановки из-за эпидемии коронавируса автомобильное производство в Китае начинает ...
Читать далее
На самом емком европейском авторынке в ближайшие дни может возобновиться производство автомобилей. На это намекнули концерны Volkswagen и Mercedes-Benz, заявив, что это произойдет сразу после того, как ФРГ смягчит ограничения, призванные сдержать вспышку COVID-19.

Представитель Volkswagen, согласно информации Reuters, сообщил, что Группа приступит к сборке своих машин в Цвиккау (Германия) и в Братиславе (Словакия) уже в грядущий понедельник, 20 апреля. При этом говорится о том, что заводы в России, Испании, Португалии и США начнут проявлять свою производственную активность спустя неделю, то есть с 27 апреля. А в мае к ним присоединятся предприятия в ЮАР, Аргентине, Бразилии и Мексике.

Также на следующей неделе заработают конвейеры Mercedes-Benz в Гамбурге, Берлине и Унтертюркхайме. Причем берлинский завод, как уточняется, производит системы управления двигателем для автомобилей, продаваемых на рынке Китая. А он, этот рынок, уже практически воспрял духом, о чем 110km.ru уже писал.

Ранее мы писали
Регистрации новых автомобилей на немецких дорогах упали в марте текущего года до самого низкого уровня почти ...
Читать далее
Интересно, что правительство Германии никогда не запрещало производство автомобилей, что называется, напрямую. Другой момент, что были наложены большие ограничения на поездки и передвижения людей, и, как следствие, автосалонам было предписано закрыть свои двери на неопределенное время.

В этой связи издание Automotive News сообщает, что немецким дилерам вот-вот разрешат возобновить продажи, ожидается, что это произойдет на грядущей неделе. Некоторые эксперты говорят, что первые шоу-румы могут приступить к работе уже в понедельник. При этом у специалистов нет сомнения в том, что дилерские центры смогут быстро возобновить продажи, поскольку даже на карантинный период они не закрывали свои сервисные мощности. 

Даже если так и произойдет, автопроизводителям уже не достичь плановых показателей на текущий год, которые они принимали задолго до пандемии. Скажем, тот же Volkswagen планировал увеличить выручку по итогам 2020-го на 4% по сравнению с 2019-м. Но уже всем очевидно, что на текущий момент операционная прибыль Группы значительно снизилась.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen и Mercedes-Benz могут запустить заводы на следующей неделе
{{material_129603}} На самом емком европейском авторынке в ближайшие дни может возобновиться производство автомобилей. На это намекнули концерны Volkswagen и Mercedes-Benz, заявив, что это произойдет сразу после того, как ФРГ смягчит ограничения, призванные сдержать вспышку COVID-19.Представитель Volkswagen, согласно информации Reuters, сообщил, что Группа приступит к сборке своих машин в Цвиккау (Германия) и в Братиславе (Словакия) уже в грядущий понедельник, 20 апреля. При этом говорится о том, что заводы в России, Испании, Португалии и США начнут проявлять свою производственную активность спустя неделю, то есть с 27 апреля. А в мае к ним присоединятся предприятия в ЮАР, Аргентине, Бразилии и Мексике.Также на следующей неделе заработают конвейеры Mercedes-Benz в Гамбурге, Берлине и Унтертюркхайме. Причем берлинский завод, как уточняется, производит системы управления двигателем для автомобилей, продаваемых на рынке Китая. А он, этот рынок, уже практически воспрял духом, о чем 110km.ru уже писал. {{gallery_2009}} {{material_129614}} Интересно, что правительство Германии никогда не запрещало производство автомобилей, что называется, напрямую. Другой момент, что были наложены большие ограничения на поездки и передвижения людей, и, как следствие, автосалонам было предписано закрыть свои двери на неопределенное время.В этой связи издание Automotive News сообщает, что немецким дилерам вот-вот разрешат возобновить продажи, ожидается, что это произойдет на грядущей неделе. Некоторые эксперты говорят, что первые шоу-румы могут приступить к работе уже в понедельник. При этом у специалистов нет сомнения в том, что дилерские центры смогут быстро возобновить продажи, поскольку даже на карантинный период они не закрывали свои сервисные мощности.  Даже если так и произойдет, автопроизводителям уже не достичь плановых показателей на текущий год, которые они принимали задолго до пандемии. Скажем, тот же Volkswagen планировал увеличить выручку по итогам 2020-го на 4% по сравнению с 2019-м. Но уже всем очевидно, что на текущий момент операционная прибыль Группы значительно снизилась.
2020-04-17
Автор: Подготовил Иван Братуха