Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volkswagen может разорвать сотрудничество с ГАЗ в случае вступления в силу санкций США

  • 10651
  • 0
Фото: 110km.ru
Концерн Volkswagen предупредил «Группу ГАЗ» о том, что если в ноябре 2019 года санкции США полностью вступят в силу, сотрудничество между двумя автопроизводителями будет прекращено.
Ранее мы писали
Подконтрольная Олегу Дерипаске «Группа ГАЗ» продала принадлежащий ей автозавод «Урал». В «Группе ГАЗ» подчеркивают ...
Читать далее
Олег Дерипаска, которому принадлежит контрольный пакет акций «Группы ГАЗ», попал под санкции США еще в апреле 2018 года. Одновременно в «черный» список вошли принадлежащие ему предприятия, включая и Горьковский автозавод. Пока санкции не вступили в силу благодаря отсрочке, предоставленной Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Ведомство периодически продлевает отсрочку. Сейчас дедлайн назначен на 8 ноября 2019 года.

Первоначально были определены сроки для завершения бизнес-операций и для избавления от акций и долговых обязательств. Затем по мере реализации плана по выводу компаний из-под санкций за счет отказа от контроля со стороны Дерипаски эти сроки неоднократно сдвигались. 

Сейчас «Группа ГАЗ» объединяет в 8 регионах России 13 предприятий, на которых трудятся 65 тысяч человек. Компания выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. «Группа ГАЗ» уже ощутила на себе негативное влияние санкций. Весной 2019 года Олег Дерипаска сообщил о приостановке сотрудничества с Daimler. Кроме того возникли трудности с некоторыми банками и поставщиками, которые опасались работать с «Группой ГАЗ» из-за риска попасть под вторичные санкции. В случае ухода Volkswagen российского автопроизводителя ждут тяжелые времена. Сейчас только на заводе в Нижнем Новгороде собирают Skoda Octavia и Skoda Kodiaq. Если конвейер остановится, сотни людей потеряют работу, а цены в дилерских центрах серьезно возрастут из-за отсутствия локализации производства.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Caddy
Нужна помощь. wv caddy 2008 г. дизель, сегодня 03.02.20 . прогревал двигатель. потом он заглох, аккумулятор в норме, в чём причина ?
Михаил
Форум Volkswagen Transporter T5
Каравелла 3.2л 2007г. Не работает дополнительный насос отопителя. Оригинальный насос очень дорогой. Можно ли использовать насос от других машин?
Мулид
Форум Volkswagen Transporter T4
Обрыв ремня тнвд на Т4 2.4д последствия
Миша
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen может разорвать сотрудничество с ГАЗ в случае вступления в силу санкций США
{{material_125217}}Олег Дерипаска, которому принадлежит контрольный пакет акций «Группы ГАЗ», попал под санкции США еще в апреле 2018 года. Одновременно в «черный» список вошли принадлежащие ему предприятия, включая и Горьковский автозавод. Пока санкции не вступили в силу благодаря отсрочке, предоставленной Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Ведомство периодически продлевает отсрочку. Сейчас дедлайн назначен на 8 ноября 2019 года.Первоначально были определены сроки для завершения бизнес-операций и для избавления от акций и долговых обязательств. Затем по мере реализации плана по выводу компаний из-под санкций за счет отказа от контроля со стороны Дерипаски эти сроки неоднократно сдвигались. Сейчас «Группа ГАЗ» объединяет в 8 регионах России 13 предприятий, на которых трудятся 65 тысяч человек. Компания выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. «Группа ГАЗ» уже ощутила на себе негативное влияние санкций. Весной 2019 года Олег Дерипаска сообщил о приостановке сотрудничества с Daimler. Кроме того возникли трудности с некоторыми банками и поставщиками, которые опасались работать с «Группой ГАЗ» из-за риска попасть под вторичные санкции. В случае ухода Volkswagen российского автопроизводителя ждут тяжелые времена. Сейчас только на заводе в Нижнем Новгороде собирают Skoda Octavia и Skoda Kodiaq. Если конвейер остановится, сотни людей потеряют работу, а цены в дилерских центрах серьезно возрастут из-за отсутствия локализации производства.
2019-09-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru