Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volkswagen может разорвать сотрудничество с ГАЗ в случае вступления в силу санкций США

  • 9552
  • 0
Фото: 110km.ru
Концерн Volkswagen предупредил «Группу ГАЗ» о том, что если в ноябре 2019 года санкции США полностью вступят в силу, сотрудничество между двумя автопроизводителями будет прекращено.
Ранее мы писали
Подконтрольная Олегу Дерипаске «Группа ГАЗ» продала принадлежащий ей автозавод «Урал». В «Группе ГАЗ» подчеркивают ...
Читать далее
Олег Дерипаска, которому принадлежит контрольный пакет акций «Группы ГАЗ», попал под санкции США еще в апреле 2018 года. Одновременно в «черный» список вошли принадлежащие ему предприятия, включая и Горьковский автозавод. Пока санкции не вступили в силу благодаря отсрочке, предоставленной Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Ведомство периодически продлевает отсрочку. Сейчас дедлайн назначен на 8 ноября 2019 года.

Первоначально были определены сроки для завершения бизнес-операций и для избавления от акций и долговых обязательств. Затем по мере реализации плана по выводу компаний из-под санкций за счет отказа от контроля со стороны Дерипаски эти сроки неоднократно сдвигались. 

Сейчас «Группа ГАЗ» объединяет в 8 регионах России 13 предприятий, на которых трудятся 65 тысяч человек. Компания выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. «Группа ГАЗ» уже ощутила на себе негативное влияние санкций. Весной 2019 года Олег Дерипаска сообщил о приостановке сотрудничества с Daimler. Кроме того возникли трудности с некоторыми банками и поставщиками, которые опасались работать с «Группой ГАЗ» из-за риска попасть под вторичные санкции. В случае ухода Volkswagen российского автопроизводителя ждут тяжелые времена. Сейчас только на заводе в Нижнем Новгороде собирают Skoda Octavia и Skoda Kodiaq. Если конвейер остановится, сотни людей потеряют работу, а цены в дилерских центрах серьезно возрастут из-за отсутствия локализации производства.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Polo
у меня товарищ тоже купил может год назад. 1.6 ручка полубомж. жалуется почему то что масло кушает. дилер сказал что это норм для этого двигателя и везде прописано. замена замена 1 литр льет. ну бог с ним. катался я значит с ним. в принципе не такой уж он и плохой как многие говорят. я на бмв езжу если ...
MichaMeL
Форум Volkswagen Transporter T4
блин, какой же он обалденный. , как же хочется купить. в каком он сейчас ценовом диапазоне ?
MichaMeL
Форум Volkswagen Sharan
Здравствуйте згорело под капотом все пласмаски, шланки и все провада матор вроде целый подскажите с чего начать работу
Дима
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen может разорвать сотрудничество с ГАЗ в случае вступления в силу санкций США
{{material_125217}}Олег Дерипаска, которому принадлежит контрольный пакет акций «Группы ГАЗ», попал под санкции США еще в апреле 2018 года. Одновременно в «черный» список вошли принадлежащие ему предприятия, включая и Горьковский автозавод. Пока санкции не вступили в силу благодаря отсрочке, предоставленной Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Ведомство периодически продлевает отсрочку. Сейчас дедлайн назначен на 8 ноября 2019 года.Первоначально были определены сроки для завершения бизнес-операций и для избавления от акций и долговых обязательств. Затем по мере реализации плана по выводу компаний из-под санкций за счет отказа от контроля со стороны Дерипаски эти сроки неоднократно сдвигались. Сейчас «Группа ГАЗ» объединяет в 8 регионах России 13 предприятий, на которых трудятся 65 тысяч человек. Компания выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. «Группа ГАЗ» уже ощутила на себе негативное влияние санкций. Весной 2019 года Олег Дерипаска сообщил о приостановке сотрудничества с Daimler. Кроме того возникли трудности с некоторыми банками и поставщиками, которые опасались работать с «Группой ГАЗ» из-за риска попасть под вторичные санкции. В случае ухода Volkswagen российского автопроизводителя ждут тяжелые времена. Сейчас только на заводе в Нижнем Новгороде собирают Skoda Octavia и Skoda Kodiaq. Если конвейер остановится, сотни людей потеряют работу, а цены в дилерских центрах серьезно возрастут из-за отсутствия локализации производства.
2019-09-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru