Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volkswagen не хочет инвестировать в разработку ДВС

  • 628
  • 0
Следующее поколение двигателей внутреннего сгорания (ДВС) станет для концерна Volkswagen Group последним. В 2026 году разработка дизельных и бензиновых агрегатов прекратится. Все ресурсы направят на совершенствование электрических технологий.
Ранее мы писали
Концерн Volkswagen представил новую модульную платформу MEB, на которой планирует создавать все свои новые ...
Читать далее
Эпоха двигателей внутреннего сгорания постепенно подходит к концу. Крупнейший мировой автопроизводитель планирует прекратить разработки новых дизельных и бензиновых моторов. Как сообщил глава концерна Volkswagen Group по стратегии Михаэль Йост, в настоящее время инженеры работают над последним поколением платформы, предназначенной под установку ДВС. Новая архитектура появится в 2026 году. 

В дальнейшем автопроизводитель начнет планомерно сокращать число не CO₂-нейтральных моделей. Но и после 2050 года Volkswagen Group все еще будет выпускать бензиновые и дизельные автомобили. Такие машины оставят для стран с плохо развитой инфраструктурой зарядочных станций.

Начиная с 2026 года, специалисты Volkswagen Group сосредоточат усилия на разработке электромобилей. В сентябре нынешнего года концерн представил платформу MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten) для машин с полностью электрической силовой установкой. На ее базе в будущем планируют создавать новые серийные электрокары. Первым из них станет хэтчбек Volkswagen I.D. Neo, выпуск которого начнется в 2019 году. Для мощных электромобилей премиальных брендов концерна, Porsche, Audi и Bentley, разработают новую архитектуру PPE. В общей сложности к 2030 году в линейке концерна Volkswagen Group появится порядка трехсот электрических легковых автомобилей, фургонов, пикапов и мотоциклов.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Polo
у меня товарищ тоже купил может год назад. 1.6 ручка полубомж. жалуется почему то что масло кушает. дилер сказал что это норм для этого двигателя и везде прописано. замена замена 1 литр льет. ну бог с ним. катался я значит с ним. в принципе не такой уж он и плохой как многие говорят. я на бмв езжу если ...
MichaMeL
Форум Volkswagen Transporter T4
блин, какой же он обалденный. , как же хочется купить. в каком он сейчас ценовом диапазоне ?
MichaMeL
Форум Volkswagen Sharan
Здравствуйте згорело под капотом все пласмаски, шланки и все провада матор вроде целый подскажите с чего начать работу
Дима
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen не хочет инвестировать в разработку ДВС
{{material_124528}}Эпоха двигателей внутреннего сгорания постепенно подходит к концу. Крупнейший мировой автопроизводитель планирует прекратить разработки новых дизельных и бензиновых моторов. Как сообщил глава концерна Volkswagen Group по стратегии Михаэль Йост, в настоящее время инженеры работают над последним поколением платформы, предназначенной под установку ДВС. Новая архитектура появится в 2026 году. В дальнейшем автопроизводитель начнет планомерно сокращать число не CO₂-нейтральных моделей. Но и после 2050 года Volkswagen Group все еще будет выпускать бензиновые и дизельные автомобили. Такие машины оставят для стран с плохо развитой инфраструктурой зарядочных станций.Начиная с 2026 года, специалисты Volkswagen Group сосредоточат усилия на разработке электромобилей. В сентябре нынешнего года концерн представил платформу MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten) для машин с полностью электрической силовой установкой. На ее базе в будущем планируют создавать новые серийные электрокары. Первым из них станет хэтчбек Volkswagen I.D. Neo, выпуск которого начнется в 2019 году. Для мощных электромобилей премиальных брендов концерна, Porsche, Audi и Bentley, разработают новую архитектуру PPE. В общей сложности к 2030 году в линейке концерна Volkswagen Group появится порядка трехсот электрических легковых автомобилей, фургонов, пикапов и мотоциклов.
2018-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru