Volkswagen не хочет инвестировать в разработку ДВС

  • 354
  • 0
Следующее поколение двигателей внутреннего сгорания (ДВС) станет для концерна Volkswagen Group последним. В 2026 году разработка дизельных и бензиновых агрегатов прекратится. Все ресурсы направят на совершенствование электрических технологий.
^
Ранее мы писали
Концерн Volkswagen представил новую модульную платформу MEB, на которой планирует создавать все свои новые ...
Читать далее
Эпоха двигателей внутреннего сгорания постепенно подходит к концу. Крупнейший мировой автопроизводитель планирует прекратить разработки новых дизельных и бензиновых моторов. Как сообщил глава концерна Volkswagen Group по стратегии Михаэль Йост, в настоящее время инженеры работают над последним поколением платформы, предназначенной под установку ДВС. Новая архитектура появится в 2026 году. 

В дальнейшем автопроизводитель начнет планомерно сокращать число не CO₂-нейтральных моделей. Но и после 2050 года Volkswagen Group все еще будет выпускать бензиновые и дизельные автомобили. Такие машины оставят для стран с плохо развитой инфраструктурой зарядочных станций.

Начиная с 2026 года, специалисты Volkswagen Group сосредоточат усилия на разработке электромобилей. В сентябре нынешнего года концерн представил платформу MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten) для машин с полностью электрической силовой установкой. На ее базе в будущем планируют создавать новые серийные электрокары. Первым из них станет хэтчбек Volkswagen I.D. Neo, выпуск которого начнется в 2019 году. Для мощных электромобилей премиальных брендов концерна, Porsche, Audi и Bentley, разработают новую архитектуру PPE. В общей сложности к 2030 году в линейке концерна Volkswagen Group появится порядка трехсот электрических легковых автомобилей, фургонов, пикапов и мотоциклов.

Купить авто VW, Фольксваген
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Pointer
Цитата:| Кому: сергей Позволю себе не согласится, печка в мороз просто зверь, не хуже ваза, по крайней мере у меня, да и проблем то особых нет.
Сергей
Форум Volkswagen Polo
Радует меня машин. Ездит и ездит. Главное вовремя обслуживать машину. Единственное жалею, что при схожей цене у рапида намного больше багажник (
smithana
Форум Volkswagen Scirocco
Цитата:| Кому: кристи Ну вы тоже сравнили опель и фольксваген. Опель из немецких марок всегда был на последнем месте по всем показателям. Да и насчет звуков вы перегибаете, может у вас с машиной что не так, но конкретно сцирокко к вашим звукам точно не имеет отношение. Цитата:| Кому: эвтектика52 На ...
Дэн
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen не хочет инвестировать в разработку ДВС
{{material_124528}}Эпоха двигателей внутреннего сгорания постепенно подходит к концу. Крупнейший мировой автопроизводитель планирует прекратить разработки новых дизельных и бензиновых моторов. Как сообщил глава концерна Volkswagen Group по стратегии Михаэль Йост, в настоящее время инженеры работают над последним поколением платформы, предназначенной под установку ДВС. Новая архитектура появится в 2026 году. В дальнейшем автопроизводитель начнет планомерно сокращать число не CO₂-нейтральных моделей. Но и после 2050 года Volkswagen Group все еще будет выпускать бензиновые и дизельные автомобили. Такие машины оставят для стран с плохо развитой инфраструктурой зарядочных станций.Начиная с 2026 года, специалисты Volkswagen Group сосредоточат усилия на разработке электромобилей. В сентябре нынешнего года концерн представил платформу MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten) для машин с полностью электрической силовой установкой. На ее базе в будущем планируют создавать новые серийные электрокары. Первым из них станет хэтчбек Volkswagen I.D. Neo, выпуск которого начнется в 2019 году. Для мощных электромобилей премиальных брендов концерна, Porsche, Audi и Bentley, разработают новую архитектуру PPE. В общей сложности к 2030 году в линейке концерна Volkswagen Group появится порядка трехсот электрических легковых автомобилей, фургонов, пикапов и мотоциклов.
2018-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru