Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volkswagen отложил строительство завода в Турции из-за военных действий

  • 1787
  • 0
Концерн Volkswagen Group заморозил проект нового завода, строительство которого планировалось начать в следующем году. Причиной послужила военная операция на северо-востоке Сирии, которую санкционировали турецкие власти.
Ранее мы писали
В Европе недавно стартовали продажи рестайлинговых седанов D-сегмента - Volkswagen Passat и Skoda Superb. ...
Читать далее
Как сообщает ТАСС со ссылкой на влиятельную немецкую газету Die Welt, глава концерна Volkswagen Герберт Дисс приостановил переговоры с турецкой стороной о строительстве нового завода. Опасения немецкого автопроизводителя вызвали активизировавшиеся военные действия в Сирии. Воспользовавшись выводом американских войск, Турция решила создать 30-километровую зону безопасности на территории Сирии. Такой маневр не понравился ни России, ни США, ни Евросоюзу. Над Турцией нависла угроза санкций, а планы страны на членство в Евросоюзе практически испарились.

Нестабильная политическая ситуация вынудила Volkswagen отложить принятие окончательного решения по проекту нового завода, который планировали построить в 40 километрах к северо-востоку от турецкого города Измир. Предприятие должно было заработать в 2022-м и выпускать около 300 тысяч автомобилей в год. Первыми на его конвейер должны были встать новые Volkswagen Passat и Skoda Superb. Объем инвестиций оценивался на уровне 1 млрд евро. Завод обеспечил бы региону 4 тыс. новых рабочих мест.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Sharan
Что означает сиреневый огонёк на руле около аварийки на шаран 1996
Сергей
Форум Volkswagen Polo
у меня товарищ тоже купил может год назад. 1.6 ручка полубомж. жалуется почему то что масло кушает. дилер сказал что это норм для этого двигателя и везде прописано. замена замена 1 литр льет. ну бог с ним. катался я значит с ним. в принципе не такой уж он и плохой как многие говорят. я на бмв езжу если ...
MichaMeL
Форум Volkswagen Transporter T4
блин, какой же он обалденный. , как же хочется купить. в каком он сейчас ценовом диапазоне ?
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen отложил строительство завода в Турции из-за военных действий
{{material_127718}}Как сообщает ТАСС со ссылкой на влиятельную немецкую газету Die Welt, глава концерна Volkswagen Герберт Дисс приостановил переговоры с турецкой стороной о строительстве нового завода. Опасения немецкого автопроизводителя вызвали активизировавшиеся военные действия в Сирии. Воспользовавшись выводом американских войск, Турция решила создать 30-километровую зону безопасности на территории Сирии. Такой маневр не понравился ни России, ни США, ни Евросоюзу. Над Турцией нависла угроза санкций, а планы страны на членство в Евросоюзе практически испарились.Нестабильная политическая ситуация вынудила Volkswagen отложить принятие окончательного решения по проекту нового завода, который планировали построить в 40 километрах к северо-востоку от турецкого города Измир. Предприятие должно было заработать в 2022-м и выпускать около 300 тысяч автомобилей в год. Первыми на его конвейер должны были встать новые Volkswagen Passat и Skoda Superb. Объем инвестиций оценивался на уровне 1 млрд евро. Завод обеспечил бы региону 4 тыс. новых рабочих мест.
2019-10-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru