Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volkswagen отзовет 700 тысяч автомобилей

  • 1358
  • 0
Компания Volkswagen приняла решение отозвать почти 700 тысяч автомобилей пяти моделей, выпущенных, начиная с 2011 года. Причина – неисправность коробки передач, которая позволяет достать ключи из замка зажигания, даже если рычаг не переведен в режим «Р» («Парковка»).
Ранее мы писали
Российский офис Volkswagen объявил о начале отзывной кампании в отношении кроссоверов Teramont. Причина – ...
Читать далее
Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США сообщило о вновь выявленном дефекте автомобилей Volkswagen. Только на территории США отзыв затронет 679 027 автомобилей, большая часть из которых – это седаны Jetta, выпущенные в 2011 – 2018 годах (более 540 тысяч машин). Кроме того, неисправность заподозрили у следующих моделей: Beetle и Beetle Convertible (2012–2019), Golf (2015-2016 и 2018-2019), Golf GTI (2015–2019), Golf SportWagen (2017–2019). Все указанные автомобили должны быть оснащены автоматической коробкой передач, механическим ручным тормозом и системой бесключевого доступа.

В сообщении, опубликованном на сайте NHTSA, описывается следующая проблема. Силикат может накапливаться на микровыключателе рычага переключения передач. Существует вероятность, что электроника идентифицирует это накопление как открытый микровыключатель, который обычно обозначает, что автомобиль находится в режиме «Р» («Парковка»). Ключ в замке зажигания разблокируется и водители могут легко его вынуть, даже если автомобиль фактически не находится в «Паркинге». 

К счастью, пока неизвестно о каких-либо травмах или авариях, вызванных данной неисправностью. Сейчас специалисты Volkswagen разрабатывают регламент отзывной кампании. Ожидается, что автомобили начнут приглашать в сервис в середине октября. Многие машины, подлежащие отзыву, находятся уже не на гарантии. Теоретически, водители, столкнувшиеся с данной проблемой, могли самостоятельно отремонтировать свои машины. В этом случае Volkswagen может предложить им возместить расходы на ремонт.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Jetta
У меня в данный момент Jetta. Моя первая машина (покупал еще в момент обучения в автошколе, шла с США) . Машина 2000г.в., 1.8Т 150л.с. (бензин) . Относится к четвертому поколению Jetta. Аналог европейской Bora. Так вот, езжу на ней уже 7.5 лет. Некоторые мои друзья уже три машины за это время сменили ...
Денис
Форум Volkswagen New Beetle
Езжу на машине третий год.Купил в Киеве, куда поехал специально за машиной. Купил её б\у, но не секунды не жалею об этом. От вождения получаю УДОВОЛЬСТВИЕ . хотя состояние машины оставляет желать лучшего.Многовато бензина потребляет - факт, - всё же движок - 2.0л.Главное - машинка - люкс.
Валерий - Одесса
Форум Volkswagen Golf
А мне не повезло купил гольф 6 1.6 102л, с, с коробкой gsg7 пробег 50000 полетела коробка передач, обслуживался у дилера, попал на деньги,
вячеслав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen отзовет 700 тысяч автомобилей
{{material_126263}}Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США сообщило о вновь выявленном дефекте автомобилей Volkswagen. Только на территории США отзыв затронет 679 027 автомобилей, большая часть из которых – это седаны Jetta, выпущенные в 2011 – 2018 годах (более 540 тысяч машин). Кроме того, неисправность заподозрили у следующих моделей: Beetle и Beetle Convertible (2012–2019), Golf (2015-2016 и 2018-2019), Golf GTI (2015–2019), Golf SportWagen (2017–2019). Все указанные автомобили должны быть оснащены автоматической коробкой передач, механическим ручным тормозом и системой бесключевого доступа.В сообщении, опубликованном на сайте NHTSA, описывается следующая проблема. Силикат может накапливаться на микровыключателе рычага переключения передач. Существует вероятность, что электроника идентифицирует это накопление как открытый микровыключатель, который обычно обозначает, что автомобиль находится в режиме «Р» («Парковка»). Ключ в замке зажигания разблокируется и водители могут легко его вынуть, даже если автомобиль фактически не находится в «Паркинге». К счастью, пока неизвестно о каких-либо травмах или авариях, вызванных данной неисправностью. Сейчас специалисты Volkswagen разрабатывают регламент отзывной кампании. Ожидается, что автомобили начнут приглашать в сервис в середине октября. Многие машины, подлежащие отзыву, находятся уже не на гарантии. Теоретически, водители, столкнувшиеся с данной проблемой, могли самостоятельно отремонтировать свои машины. В этом случае Volkswagen может предложить им возместить расходы на ремонт.
2019-08-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru