Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volkswagen построил новый пикап

  • 2489
  • 0
Volkswagen Atlas Tanoak
Volkswagen Atlas Tanoak – прототип пикапа с несущим кузовом, построенный на базе кроссовера Atlas, который в России продается под именем Teramont. Новинка получила 280-сильный двигатель и дорожный просвет в 25 сантиметров.
Volkswagen Teramont
Выпускается с 2018 г.
Новый от 2 799 000 до 3 779 000 Р
Отзывов: 4
Volkswagen Atlas Tanoak адресован, в первую очередь, американскому рынку, где любовь населения к пикапам крепнет год от года. У Volkswagen уже есть пикап – рамный Amarok, но боссы немецкого автопроизводителя сочли его неподходящим для Америки. Поэтому «донором» для новинки стал новый 7-местный кроссовер Atlas. Tanoak стал второй моделью, построенной на его базе. Ранее Volkswagen представил 5-местный спортивный кроссовер Atlas Cross Sport.

Tanoak назвали в честь деревьев семейства буковых, которые произрастают в Калифорнии и Орегоне вдоль тихоокеанского побережья США. В основе пикапа лежит модульная платформа MQB. Его габариты: длина – 5 438 мм, ширина – 2 029 мм, высота – 1 844 мм, колесная база – 3 259 мм, а дорожный просвет – 254 мм. Под капотом новинки 3,6-литровая «шестерка», выдающая 280 л.с. и 361 Нм крутящего момента. Трансмиссия – 8-диапазонный автомат. Несмотря на внушительные размеры пикап демонстрирует неплохую динамику – с места до «сотни» он разгоняется менее, чем за 9 секунд.

Представители Volkswagen уверяют, что пока у компании нет определенных планов на запуск серийного производства Atlas Tanoak. Концептуальный пикап привезли на выставку в Нью-Йорк, чтобы изучить реакцию публики. На рынке уже есть серьезные конкуренты: Toyota Tacoma, Ford Ranger и Honda Ridgeline.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Volkswagen Teramont оценили в 2 799 000 рублей
У всех любителей больших внедорожников настоящий праздник! Огромный новый автомобиль в богатых комплектациях, по "льготной" цене. Владельцам Туарегов стоит задуматься, правильный ли выбор они сделали.
Артем
Чем радуют автосалоны? ТОП-5 новинок февраля
Ну, если Соренто Прайм и Терамонт еще могут порадовать простых смертных, то восторг от появления в продаже родстера БМВ за 11 миллионов испытают лишь избранные.
Владимир
Форум Volkswagen Sharan
Цитата:| Кому: Ирина радиатор печки потек вот и потеет
Анатолий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen построил новый пикап
{{model_6323}}Volkswagen Atlas Tanoak адресован, в первую очередь, американскому рынку, где любовь населения к пикапам крепнет год от года. У Volkswagen уже есть пикап – рамный Amarok, но боссы немецкого автопроизводителя сочли его неподходящим для Америки. Поэтому «донором» для новинки стал новый 7-местный кроссовер Atlas. Tanoak стал второй моделью, построенной на его базе. Ранее Volkswagen представил 5-местный спортивный кроссовер Atlas Cross Sport.Tanoak назвали в честь деревьев семейства буковых, которые произрастают в Калифорнии и Орегоне вдоль тихоокеанского побережья США. В основе пикапа лежит модульная платформа MQB. Его габариты: длина – 5 438 мм, ширина – 2 029 мм, высота – 1 844 мм, колесная база – 3 259 мм, а дорожный просвет – 254 мм. Под капотом новинки 3,6-литровая «шестерка», выдающая 280 л.с. и 361 Нм крутящего момента. Трансмиссия – 8-диапазонный автомат. Несмотря на внушительные размеры пикап демонстрирует неплохую динамику – с места до «сотни» он разгоняется менее, чем за 9 секунд.Представители Volkswagen уверяют, что пока у компании нет определенных планов на запуск серийного производства Atlas Tanoak. Концептуальный пикап привезли на выставку в Нью-Йорк, чтобы изучить реакцию публики. На рынке уже есть серьезные конкуренты: Toyota Tacoma, Ford Ranger и Honda Ridgeline.
2018-03-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru