Volkswagen превратил Arteon в 500-сильный гоночный спорткар

  • 4256
  • 0
Специалисты австралийского подразделения Volkswagen построили на базе фастбека Arteon мощный спорткар ART3on. Мотор форсировали до 490 л.с., крутящий момент вырос до 600 Нм. Автомобиль примет участие в гонках World Time Attack Challenge, которые пройдут в ближайший уикенд в Сиднее.
^
Ранее мы писали
Компания Volkswagen представила на мотор-шоу в Москве купеобразный седан Arteon. Продажи новинки пообещали ...
Читать далее
Инженеры взяли за основу стандартный фастбек Arteon в топовой комплектации R-Line, оснащенный 2,0-литровым бензиновым турбомотором, который выдает 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента. В результате серии манипуляций мощность агрегата увеличилась до 490 л.с. (600 Нм). 

Во время тестовых заездов на автодроме Volkswagen ART3on разгонялся с места до 100 км/ч за 3,9 секунды. Стандартный Arteon тратит на это упражнение 5,6 секунды. Максимальная скорость не сообщается, но она, конечно, будет больше традиционных 250 км/ч.

В автомобиль установили новую турбину, заменили интеркулер, выпускную и топливную систему. Двигатель работает в паре с модифицированным штатным «роботом» DSG и системой полного привода. Кроме того, ART3on получил каркас безопасности, спортивую подвеску, мощные тормоза, гоночные покрышки Pirelli P-Zero Trofeo и спортивные сидения.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Transporter T4
Цитата:| Кому: suomi рейку надо смотреть
гарыныч
Форум Volkswagen Pointer
Цитата:| Кому: сергей Позволю себе не согласится, печка в мороз просто зверь, не хуже ваза, по крайней мере у меня, да и проблем то особых нет.
Сергей
Форум Volkswagen Polo
Радует меня машин. Ездит и ездит. Главное вовремя обслуживать машину. Единственное жалею, что при схожей цене у рапида намного больше багажник (
smithana
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen превратил Arteon в 500-сильный гоночный спорткар
{{material_124338}}Инженеры взяли за основу стандартный фастбек Arteon в топовой комплектации R-Line, оснащенный 2,0-литровым бензиновым турбомотором, который выдает 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента. В результате серии манипуляций мощность агрегата увеличилась до 490 л.с. (600 Нм). Во время тестовых заездов на автодроме Volkswagen ART3on разгонялся с места до 100 км/ч за 3,9 секунды. Стандартный Arteon тратит на это упражнение 5,6 секунды. Максимальная скорость не сообщается, но она, конечно, будет больше традиционных 250 км/ч.В автомобиль установили новую турбину, заменили интеркулер, выпускную и топливную систему. Двигатель работает в паре с модифицированным штатным «роботом» DSG и системой полного привода. Кроме того, ART3on получил каркас безопасности, спортивую подвеску, мощные тормоза, гоночные покрышки Pirelli P-Zero Trofeo и спортивные сидения.
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru