Volkswagen превратил Arteon в 500-сильный гоночный спорткар

  • 3967
  • 0
Специалисты австралийского подразделения Volkswagen построили на базе фастбека Arteon мощный спорткар ART3on. Мотор форсировали до 490 л.с., крутящий момент вырос до 600 Нм. Автомобиль примет участие в гонках World Time Attack Challenge, которые пройдут в ближайший уикенд в Сиднее.
^
Ранее мы писали
Компания Volkswagen представила на мотор-шоу в Москве купеобразный седан Arteon. Продажи новинки пообещали ...
Читать далее
Инженеры взяли за основу стандартный фастбек Arteon в топовой комплектации R-Line, оснащенный 2,0-литровым бензиновым турбомотором, который выдает 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента. В результате серии манипуляций мощность агрегата увеличилась до 490 л.с. (600 Нм). 

Во время тестовых заездов на автодроме Volkswagen ART3on разгонялся с места до 100 км/ч за 3,9 секунды. Стандартный Arteon тратит на это упражнение 5,6 секунды. Максимальная скорость не сообщается, но она, конечно, будет больше традиционных 250 км/ч.

В автомобиль установили новую турбину, заменили интеркулер, выпускную и топливную систему. Двигатель работает в паре с модифицированным штатным «роботом» DSG и системой полного привода. Кроме того, ART3on получил каркас безопасности, спортивую подвеску, мощные тормоза, гоночные покрышки Pirelli P-Zero Trofeo и спортивные сидения.

Дизайн и тюнинг VW, Фольксваген Артеон
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Pointer
Цитата:| Кому: сергей Позволю себе не согласится, печка в мороз просто зверь, не хуже ваза, по крайней мере у меня, да и проблем то особых нет.
Сергей
Форум Volkswagen Polo
Радует меня машин. Ездит и ездит. Главное вовремя обслуживать машину. Единственное жалею, что при схожей цене у рапида намного больше багажник (
smithana
Форум Volkswagen Scirocco
Цитата:| Кому: кристи Ну вы тоже сравнили опель и фольксваген. Опель из немецких марок всегда был на последнем месте по всем показателям. Да и насчет звуков вы перегибаете, может у вас с машиной что не так, но конкретно сцирокко к вашим звукам точно не имеет отношение. Цитата:| Кому: эвтектика52 На ...
Дэн
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen превратил Arteon в 500-сильный гоночный спорткар
{{material_124338}}Инженеры взяли за основу стандартный фастбек Arteon в топовой комплектации R-Line, оснащенный 2,0-литровым бензиновым турбомотором, который выдает 280 л.с. и 350 Нм крутящего момента. В результате серии манипуляций мощность агрегата увеличилась до 490 л.с. (600 Нм). Во время тестовых заездов на автодроме Volkswagen ART3on разгонялся с места до 100 км/ч за 3,9 секунды. Стандартный Arteon тратит на это упражнение 5,6 секунды. Максимальная скорость не сообщается, но она, конечно, будет больше традиционных 250 км/ч.В автомобиль установили новую турбину, заменили интеркулер, выпускную и топливную систему. Двигатель работает в паре с модифицированным штатным «роботом» DSG и системой полного привода. Кроме того, ART3on получил каркас безопасности, спортивую подвеску, мощные тормоза, гоночные покрышки Pirelli P-Zero Trofeo и спортивные сидения.
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru