Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volkswagen Tharu будут выпускать в Калуге

  • 2207
  • 0
Volkswagen Tharu
Компания Volkswagen выводит на китайский рынок новый компактный кроссовер Tharu. Для нас новинка интересна тем, что с 2020 года она встанет на конвейер завода в Калуге и будет доступна российским покупателям.
Ранее мы писали
Круглая эмблема Volkswagen с буквами V и W – один из самых узнаваемых логотипов автопроизводителей в мире ...
Читать далее
Премьера нового кроссовера состоялась 23 апреля в Пекине. Одновременно с Volkswagen Touareg нового поколения публике показали еще два прототипа в категории SUV. Один из них, Advanced Midsize SUV (Tayron), предназначен только для китайского рынка. Но у прототипа под названием Powerful Family SUV более масштабные перспективы. В августе сборка кроссоверов стартует на совместном предприятии SAIC-Volkswagen. Фотошпионы уже выложили в сеть патентное фото задней части кроссовера, на котором отчетливо видно название модели – Tharu. Следуя традиции, Volkswagen все свои кроссоверы называет в честь той или иной народности на букву «Т». Тхару – старейший этнос, живущий преимущественно в Непале (более 1 млн человек) и Индии (20 тысяч человек).

Volkswagen Tharu расположится в модельном ряду немецкой марки на ступень ниже Tiguan и примерно на одном уровне со Skoda Karoq. Поэтому шансы чешского кроссовера выйти на российский рынок стали еще меньше. Не появится Volkswagen Tharu и в Европе. Здесь ниша уже занята кроссовером T-Roc. Выпуск Volkswagen Tharu для рынков России, СНГ и Восточной Европы наладят на заводе в Калуге. Кроме того, новинка отправится покорять американские рынки. Для Северной Америки кроссоверы будут собирать в Мексике, а для Южной – в Аргентине.

Подробностей о Tharu известно немного. Рабочее название кроссовера «Volks-SUV» («Народный кроссовер»). В его основу ляжет модульная платформа MQB. В моторную гамму войдут турбированные двигатели объемом 1,2 литра (116 л.с.) и 1,4 литра (150 л.с.), работающие в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-ступенчатым «роботом».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Pointer
Ребят скажите пожалуйста ручки наружние аналог есть а то оригинал найти не могу а из заграницы 4500 стоит одна ручка
Гена
Форум Volkswagen Golf Plus
нет кнопки поставь
Kuka22
Форум Volkswagen Caddy
Нужна помощь. wv caddy 2008 г. дизель, сегодня 03.02.20 . прогревал двигатель. потом он заглох, аккумулятор в норме, в чём причина ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen Tharu будут выпускать в Калуге
{{material_123110}}Премьера нового кроссовера состоялась 23 апреля в Пекине. Одновременно с Volkswagen Touareg нового поколения публике показали еще два прототипа в категории SUV. Один из них, Advanced Midsize SUV (Tayron), предназначен только для китайского рынка. Но у прототипа под названием Powerful Family SUV более масштабные перспективы. В августе сборка кроссоверов стартует на совместном предприятии SAIC-Volkswagen. Фотошпионы уже выложили в сеть патентное фото задней части кроссовера, на котором отчетливо видно название модели – Tharu. Следуя традиции, Volkswagen все свои кроссоверы называет в честь той или иной народности на букву «Т». Тхару – старейший этнос, живущий преимущественно в Непале (более 1 млн человек) и Индии (20 тысяч человек).Volkswagen Tharu расположится в модельном ряду немецкой марки на ступень ниже Tiguan и примерно на одном уровне со Skoda Karoq. Поэтому шансы чешского кроссовера выйти на российский рынок стали еще меньше. Не появится Volkswagen Tharu и в Европе. Здесь ниша уже занята кроссовером T-Roc. Выпуск Volkswagen Tharu для рынков России, СНГ и Восточной Европы наладят на заводе в Калуге. Кроме того, новинка отправится покорять американские рынки. Для Северной Америки кроссоверы будут собирать в Мексике, а для Южной – в Аргентине.Подробностей о Tharu известно немного. Рабочее название кроссовера «Volks-SUV» («Народный кроссовер»). В его основу ляжет модульная платформа MQB. В моторную гамму войдут турбированные двигатели объемом 1,2 литра (116 л.с.) и 1,4 литра (150 л.с.), работающие в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-ступенчатым «роботом».
2018-05-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru