Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volkswagen Tiguan впервые стал лидером петербургского авторынка

  • 1938
  • 0
Фото: Volkswagen
В ноябре 2019 года петербургские дилеры реализовали 9,1 тыс. легковых автомобилей или на 9% меньше, чем в ноябре прошлого года. Первое место по объему продаж впервые досталось кроссоверу Volkswagen Tiguan.
Ранее мы писали
Мы вот в последнее время то и дело роняем скупую мужскую слезу, мол, продажи новых автомобилей падают месяц ...
Читать далее
По данным аналитического агентства «Автостат», петербургский авторынок снизился в ноябре сразу на 9% до 9,1 тыс. проданных новых легковых автомобилей. Тем показательнее рост продаж сразу на 31%, зафиксированный у кроссовера Volkswagen Tiguan. Это позволило ему занять первое место с результатом 444 проданных машин. Вторая строчка досталось семейству Kia Rio, спрос на которое упал на 21% до 410 автомобилей. Бестселлер октября, Hyundai Creta, опустился на третье место – 409 автомобилей (+8%).

Седан Volkswagen Polo, который весь год боролся с «Кретой» за первое место, в ноябре оказался лишь четвертым с показателем 344 автомобилей и падением на 9%. Замыкает пятерку лидеров кроссовер Mitsubishi Outlander, на котором в минувшем месяце остановили свой выбор 319 петербуржцев (+8%). Кроме того, в ТОП-10 самых востребованных новых легковых автомобилей петербургского авторынка в ноябре попали: Hyundai Solaris (291 экз.; -41%), Skoda Kodiaq (253 экз.; +6%), Skoda Rapid (229 экз.; -8%), Kia Optima (224 экз.; +84%) и Renault Duster (192 экз.; -8%).

Кроссовер Volkswagen Tiguan пользовался в ноябре хорошим спросом и в Москве. По итогам месяца он занял первое место в сегменте SUV (667 экз., +5%), потеснив бессменного лидера Hyundai Creta на второе место (664 экз., -4%). Третья строчка досталась Nissan Qashqai (586 экз.; +32%), четвертое – Skoda Kodiaq (554 экз.; +27%), пятое – Nissan X-Trail (368 экз.; -27%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Tiguan
Цитата:| Кому: Леонид Согласен, позитивных сторон больше у него. Только за расходы тут особо говорить нечего, у всех он начинает с годами увеличивается. Но это не сильно критично, так сказать. В остальном, тут на любителя, если там копейки считают, то можно и пересесть, будет экономия, я особого смысла ...
Виталий
Названы пять лучших среднеразмерных кроссоверов на российском рынке
"Редакция портала CarsWeek.ru составила ТОП-5 лучших кроссоверов среднего размера..." (с Все перечисленные автомобили не являются среднеразмерными кроссоверами. Это компактные, С-класса кроссовки. CarsWeek ошибся, а все и репостят это.
Loki-777
Пять популярных кроссоверов за 2 млн рублей
Иксви как бомба замедленного действия. Еще взорвет, вот увидите, но не сейчас, а после обновы. Вообще субару резко решили обновить генерации у всех своих моделей практически, и все на удивление ожидаемы. Хотя какие удивления? Субару есть субару.
Вова
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkswagen Tiguan впервые стал лидером петербургского авторынка
{{material_128379}}По данным аналитического агентства «Автостат», петербургский авторынок снизился в ноябре сразу на 9% до 9,1 тыс. проданных новых легковых автомобилей. Тем показательнее рост продаж сразу на 31%, зафиксированный у кроссовера Volkswagen Tiguan. Это позволило ему занять первое место с результатом 444 проданных машин. Вторая строчка досталось семейству Kia Rio, спрос на которое упал на 21% до 410 автомобилей. Бестселлер октября, Hyundai Creta, опустился на третье место – 409 автомобилей (+8%).Седан Volkswagen Polo, который весь год боролся с «Кретой» за первое место, в ноябре оказался лишь четвертым с показателем 344 автомобилей и падением на 9%. Замыкает пятерку лидеров кроссовер Mitsubishi Outlander, на котором в минувшем месяце остановили свой выбор 319 петербуржцев (+8%). Кроме того, в ТОП-10 самых востребованных новых легковых автомобилей петербургского авторынка в ноябре попали: Hyundai Solaris (291 экз.; -41%), Skoda Kodiaq (253 экз.; +6%), Skoda Rapid (229 экз.; -8%), Kia Optima (224 экз.; +84%) и Renault Duster (192 экз.; -8%).Кроссовер Volkswagen Tiguan пользовался в ноябре хорошим спросом и в Москве. По итогам месяца он занял первое место в сегменте SUV (667 экз., +5%), потеснив бессменного лидера Hyundai Creta на второе место (664 экз., -4%). Третья строчка досталась Nissan Qashqai (586 экз.; +32%), четвертое – Skoda Kodiaq (554 экз.; +27%), пятое – Nissan X-Trail (368 экз.; -27%).
2019-12-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru