13 августа 2018, 08:23

Volkwagen отзывает канцерогенные электрокары

Новый отзыв автомобилей Volkswagen не связан с «дизельгейтом». На этот раз под подозрение попали самые экологически чистые автомобили – гибриды и электрокары. Выяснилось, что в системе зарядки ряда моделей используется канцерогенный кадмий.
^
Ранее мы писали
Немецкое издание Bild опубликовало первое изображение нового электрического хэтчбека Volkswagen Neo. Cерийного ...
Читать далее
После скандала с фальсификацией данных о вредных выбросах в атмосферу у дизельных автомобилей, концерн Volkswagen решил сделать ставку на электрические и гибридные модели. У них-то, казалось бы, с выбросами все должно быть в порядке. Теоретически это был отличный план. С одной стороны, компания спасала свою репутацию, а с другой – развивала технологии будущего. Но проблемы настигли немецкого автопроизводителя и здесь.

В системе зарядки автомобилей обнаружили кадмий, который потенциально может вызывать рак. Его количество невелико, порядка 0,008 грамма. И он хорошо изолирован, поэтому не представляет прямой опасности для автовладельца. Но по окончании срока эксплуатации автомобиля кадмий может нанести ущерб окружающей среде. Официально отзывная кампания пока не объявлена. Volkwagen лишь заявил, что временно приостанавливает прием заказов на гибридные хэтчбеки Golf GTE, объяснив это ограниченными возможностями конвейера.

Ожидается, что Федеральное управление автомобильного транспорта Германии может потребовать от Volkwagen отозвать до 124 0000 электрокаров и плагин-гибридов, включая модели e-Golf, e-Up!, Golf GTE и Passat GTE. Кроме того, отзыв может распространиться и на автомобили Audi и Porsche, поскольку в них использовались аналогичные системы зарядки.
Новости VW, Фольксваген Ап, Гольф, Гольф 7, Пассат
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen up!
двигатель неимоверно мощный - 4,3 л.
михаил
Форум Volkswagen Golf
А мне не повезло купил гольф 6 1.6 102л, с, с коробкой gsg7 пробег 50000 полетела коробка передач, обслуживался у дилера, попал на деньги,
вячеслав
Форум Volkswagen Passat
| Кому: Лада А под машиной масло остается? Есть следы какие? Если ответ на оба вопроса нет, то возможен вариант износа КШМ (кривошипно-шатунный механизм) , Проще говоря износ двигателя. Нужна капиталка, либо замена на новый. Двигатель то хоть какой, бензин/ дизель? А то про машину ни слова не сказали ...
Manko
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volkwagen отзывает канцерогенные электрокары
{{material_123205}}После скандала с фальсификацией данных о вредных выбросах в атмосферу у дизельных автомобилей, концерн Volkswagen решил сделать ставку на электрические и гибридные модели. У них-то, казалось бы, с выбросами все должно быть в порядке. Теоретически это был отличный план. С одной стороны, компания спасала свою репутацию, а с другой – развивала технологии будущего. Но проблемы настигли немецкого автопроизводителя и здесь.В системе зарядки автомобилей обнаружили кадмий, который потенциально может вызывать рак. Его количество невелико, порядка 0,008 грамма. И он хорошо изолирован, поэтому не представляет прямой опасности для автовладельца. Но по окончании срока эксплуатации автомобиля кадмий может нанести ущерб окружающей среде. Официально отзывная кампания пока не объявлена. Volkwagen лишь заявил, что временно приостанавливает прием заказов на гибридные хэтчбеки Golf GTE, объяснив это ограниченными возможностями конвейера.Ожидается, что Федеральное управление автомобильного транспорта Германии может потребовать от Volkwagen отозвать до 124 0000 электрокаров и плагин-гибридов, включая модели e-Golf, e-Up!, Golf GTE и Passat GTE. Кроме того, отзыв может распространиться и на автомобили Audi и Porsche, поскольку в них использовались аналогичные системы зарядки.
2018-08-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru