Volswagen Polo в марте стал бестселлером петербургского рынка

  • 1598
  • 0
В марте 2019 года в Петербурге было продано 9,6 тыс. новых легковых автомобилей или на 2% больше, чем в марте прошлого года. Лидер на петербургском рынке вновь сменился. Титул бестселлера после полугодового перерыва вернул себе седан Volkswagen Polo.
Ранее мы писали
Специалисты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги продаж новых автомобилей в Петербурге за 2018 ...
Читать далее
Седаны Volkswagen Polo лидировали на петербургском рынке с апреля по август 2018 года. Затем модель потеснили представители корейских брендов. Но по итогам марта 2019 года, несмотря на незначительное снижение продаж, Polo вновь стал бестселлером. По данным аналитического агентства «Автостат», петербургские дилеры Volkswagen реализовали в первый весенний месяц 468 экземпляров модели (-1,5%). 

На второе место опустился Hyundai Solaris, сказался более существенный спад продаж (-5%). В итоге, отставание от лидера оказалось минимальным. «Корейцам» не хватило до первого места лишь 10 автомобилей. В марте «Солярисы» разошлись тиражом в 458 экземпляров. Третью и четвертую строчку поделили семейства Kia Rio и Lada Vesta с показателем в 435 проданных автомобилей. Причем если продажи Kia Rio выросли в марте на 5%, то у Lada Vesta они подскочили на 60% по сравнению с мартом 2018 года. Замыкает пятерку лидеров кроссовер Hyundai Creta (389 экз., -10%).

Кроме того, в ТОП-10 петербургского рынка новых легковых автомобилей в марте вошли: Volkswagen Tiguan (345 экз.; +25%), Mitsubishi Outlander (295 экз.; -5%), Skoda Rapid (260 экз.; +8%), Renault Duster (251 экз.; +38%) и Lada Largus (231 экз.; -6,5%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
Здравствуйте! У вас написано в статье: "В 1950 году Рижский автобусный завод (Rigas Autobusu Fabrika) , тогда еще имени XXV съезда КПСС, выпустил свою первую модель..." - мне интересно, кто-то из вас знает, когда был в СССР XXV съезд КПСС, в каком году? Так вот, он был в 70-е годы, если быть совсем точним ...
Ворчун
Названы автомобили, которые гарантируют успех у женщин
Нужны ли такие девушки которые ведутся только на машины?) ) Хотя, если на субару клюнет, значит и сама скорее всего из "просвещенных", и толк в машинах знает. С такой явно есть, о чем пообщаться автолюбителю, ибо субари, они как говорится "созданы инженерами", о них можно говорить бесконечно :)
Саня
Альтернатива Набережные Челны | отзывы
Это пишет Зилант Авто
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volswagen Polo в марте стал бестселлером петербургского рынка
{{material_125547}}Седаны Volkswagen Polo лидировали на петербургском рынке с апреля по август 2018 года. Затем модель потеснили представители корейских брендов. Но по итогам марта 2019 года, несмотря на незначительное снижение продаж, Polo вновь стал бестселлером. По данным аналитического агентства «Автостат», петербургские дилеры Volkswagen реализовали в первый весенний месяц 468 экземпляров модели (-1,5%). На второе место опустился Hyundai Solaris, сказался более существенный спад продаж (-5%). В итоге, отставание от лидера оказалось минимальным. «Корейцам» не хватило до первого места лишь 10 автомобилей. В марте «Солярисы» разошлись тиражом в 458 экземпляров. Третью и четвертую строчку поделили семейства Kia Rio и Lada Vesta с показателем в 435 проданных автомобилей. Причем если продажи Kia Rio выросли в марте на 5%, то у Lada Vesta они подскочили на 60% по сравнению с мартом 2018 года. Замыкает пятерку лидеров кроссовер Hyundai Creta (389 экз., -10%).Кроме того, в ТОП-10 петербургского рынка новых легковых автомобилей в марте вошли: Volkswagen Tiguan (345 экз.; +25%), Mitsubishi Outlander (295 экз.; -5%), Skoda Rapid (260 экз.; +8%), Renault Duster (251 экз.; +38%) и Lada Largus (231 экз.; -6,5%).
2019-04-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru