Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volvo намерена транспортировать собранные машины железной дорогой

  • 684
  • 0
Фото: transclass.ru
Шведская компания Volvo Cars объявила о своем намерении осуществлять транспортировку произведенных на своих заводах автомобилей железнодорожным транспортом. Об этом сообщает Automotive Logistics.

Причина отнюдь не в распространяющейся по всему миру эпидемии коронавируса, как можно подумать в свете последних новостей. Она глубже – компания намерена на деле доказать, что верна объявленному осенью 2019 года плану действий в области сохранения климата. 

До сегодняшнего дня Volvo Cars доставляла собранные машины импортерам, преимущественно задействовав автомобильных перевозчиков. Но такая логистика, по мнению менеджеров шведского автогиганта, способствует увеличению количества выбросов CO2, что неверно.

В период до 2025 года Volvo Cars намерена сократить углеродный след жизненного цикла автомобиля аж на 40%. А для этого потребуется сократить эксплуатационные выбросы как минимум на четверть, и новая формула логистики должна здесь оказать весомую помощь.

По данным компании, в текущем году железнодорожным транспортом в торговую сеть должно быть отправлено не менее 80 000 новых автомобилей Volvo.

 

Что собой представляет ж/д автомобилевоз?

Это вагон, предназначенный для безопасной перевозки автомобиля. Вагон оборудован специальными приспособлениями и упорами для крепления автомобилей, а также системой пожарной сигнализации и охраны. Один вагон вмещает, как правило, 3–4 легковых автомобиля.

Вагон-автомобилевоз сопровождается специально обученными приемосдатчиками груза и багажа в поездах, которые осуществляют погрузку/выгрузку автомобиля, оформляют опись ТС, обеспечивают сохранность автомобиля и личных вещей отправителей в пути следования. Ключи от автомобиля по завершению погрузки передаются приемосдатчику, который осуществляет прием автомобиля к ж/д перевозке.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo 440 K
ЗДРАВСТВУЙТЕ от чего подходит помпа на вольво440к
Андрей
Форум Volvo XC90
Цитата:| Кому: colex Выбирая из этих двух, я бы остановился на Вольво. Ауди Qшка это переплата за бренд. По совим ТТХ Вольво превосходит Ауди. По надежности они примерно одинаковы. По цене Вольво будет дешевле, по запчастям Ауди немного выгоднее, т.к. более распространена данная модель. Но если покупать ...
Артём
Форум Volvo XC60
Мы с другом одновременно решили покупать машины. Он купил тойота прадо, а я вольво хс60. Машины стоили приблизительно одинаково, соответственно по характеристикам они тоже должны были быть примерно равны. Я объездил на сегодняшний день на вольво уже больше двух лет и пока тьфу-тьфу под капот кардинально ...
Егор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volvo намерена транспортировать собранные машины железной дорогой
Причина отнюдь не в распространяющейся по всему миру эпидемии коронавируса, как можно подумать в свете последних новостей. Она глубже – компания намерена на деле доказать, что верна объявленному осенью 2019 года плану действий в области сохранения климата.  До сегодняшнего дня Volvo Cars доставляла собранные машины импортерам, преимущественно задействовав автомобильных перевозчиков. Но такая логистика, по мнению менеджеров шведского автогиганта, способствует увеличению количества выбросов CO2, что неверно.В период до 2025 года Volvo Cars намерена сократить углеродный след жизненного цикла автомобиля аж на 40%. А для этого потребуется сократить эксплуатационные выбросы как минимум на четверть, и новая формула логистики должна здесь оказать весомую помощь. По данным компании, в текущем году железнодорожным транспортом в торговую сеть должно быть отправлено не менее 80 000 новых автомобилей Volvo.  Что собой представляет ж/д автомобилевоз?Это вагон, предназначенный для безопасной перевозки автомобиля. Вагон оборудован специальными приспособлениями и упорами для крепления автомобилей, а также системой пожарной сигнализации и охраны. Один вагон вмещает, как правило, 3–4 легковых автомобиля.Вагон-автомобилевоз сопровождается специально обученными приемосдатчиками груза и багажа в поездах, которые осуществляют погрузку/выгрузку автомобиля, оформляют опись ТС, обеспечивают сохранность автомобиля и личных вещей отправителей в пути следования. Ключи от автомобиля по завершению погрузки передаются приемосдатчику, который осуществляет прием автомобиля к ж/д перевозке.
2020-03-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru