Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volvo оценила роль семьи в разработке автономных машин

  • 902
  • 0
В разработке автомобилей с автономным управлением компании Volvo помогут… самые обычные семьи. Скрепленные узами брака будут тестировать опытные образцы на дорогах общего пользования в Гётеборге и делиться впечатлениями с инженерами.

Volvo XC90
Выпускается с 2002 г.
Новый от 3 759 000 до 5 010 000 Р
Отзывов: 7
Две семьи - Хайн и Симоновски уже стали участниками проекта Drive Me и получили в пользование кроссоверы XC90. Другие 3 семьи присоединятся к проекту в начале 2018 года. Всего же в течение ближайших 4 лет в нем будет задействовано порядка 100 человек. Представители Volvo намерены отслеживать ежедневные перемещения семей на автомобиле на работу, с детьми в школу или в магазин за продуктами.

Доставшиеся семьям Семьи Хайн и Симоновски вседорожники оснащены новейшими технологиями помощи водителю. На машинах установлен целый арсенал видеокамер и датчиков, которые отслеживают поведение человека за рулем и следят за тем, что происходит снаружи.

На первых этапах водители будут всегда держать руки на рулевом колесе и постоянно следить за дорогой во время езды. В будущем все участники Drive Me познакомятся с более продвинутыми системами и, после прохождения специального тренинга, начнут их использовать. На последующих этапах тестирование моделей будет проходить в контролируемых условиях под надзором экспертов по безопасности.

Как уже заявлялось, Volvo планирует вывести беспилотный автомобиль на рынок к 2021 году.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC90
Цитата:| Кому: colex Выбирая из этих двух, я бы остановился на Вольво. Ауди Qшка это переплата за бренд. По совим ТТХ Вольво превосходит Ауди. По надежности они примерно одинаковы. По цене Вольво будет дешевле, по запчастям Ауди немного выгоднее, т.к. более распространена данная модель. Но если покупать ...
Артём
Беспилотный автомобиль впервые сбил насмерть пешехода
до наших дорог они не скоро доедут, у нас пока люди людей сбивают
Nikolay Nickolaevich
Volvo XC90: и вновь легкий лоск
А где электродоводчик задней двери? Вечно все руки в грязи.
stomalex
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volvo оценила роль семьи в разработке автономных машин
{{model_1444}} Две семьи - Хайн и Симоновски уже стали участниками проекта Drive Me и получили в пользование кроссоверы XC90. Другие 3 семьи присоединятся к проекту в начале 2018 года. Всего же в течение ближайших 4 лет в нем будет задействовано порядка 100 человек. Представители Volvo намерены отслеживать ежедневные перемещения семей на автомобиле на работу, с детьми в школу или в магазин за продуктами. Доставшиеся семьям Семьи Хайн и Симоновски вседорожники оснащены новейшими технологиями помощи водителю. На машинах установлен целый арсенал видеокамер и датчиков, которые отслеживают поведение человека за рулем и следят за тем, что происходит снаружи.На первых этапах водители будут всегда держать руки на рулевом колесе и постоянно следить за дорогой во время езды. В будущем все участники Drive Me познакомятся с более продвинутыми системами и, после прохождения специального тренинга, начнут их использовать. На последующих этапах тестирование моделей будет проходить в контролируемых условиях под надзором экспертов по безопасности. Как уже заявлялось, Volvo планирует вывести беспилотный автомобиль на рынок к 2021 году.
2017-12-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru