Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volvo представила первый электрический кроссовер

  • 6070
  • 0
Фото: Volvo
Компания Volvo показала первый кроссовер с полностью электрической силовой установкой. Полноприводная новинка получила длинное название Volvo XC40 P8 AWD Recharge. Приставка «Recharge» теперь положена всем электрокарам и гибридам Volvo.
Ранее мы писали
Шведская марка Polestar рассекретила свою первую массовую модель – электрический фастбек Polestar 2, который ...
Читать далее
Электрический кроссовер Volvo XC40 P8 AWD Recharge изначально был построен на архитектуре CMA (Compact Modular Architecture), предполагающей создание гибридных и полностью электрических моделей. Эта же платформа легла в основу представленного зимой фастбека Polestar 2, который и стал первым электрокаром шведской компании.

Силовая установка электрического Volvo XC40 аналогична Polestar 2 и состоит из двух электромоторов (по одному на каждой оси) суммарной отдачей 408 л.с. и 660 Нм пикового момента. Блок аккумуляторов по традиции расположился под полом. Его емкость – 78 кВт-ч. Разгон с места до «сотни» занимает 4,9 секунды. Максимальная скорость – 180 км/ч. Дальность хода без подзарядки превышает 400 километров (WLTP). От мощного терминала подзарядить батарею на 80% можно за 40 минут.

Внешне электрический XC40 Recharge отличается от «братьев» с ДВС сплошной панелью на месте радиаторной решетки и модифицированными бамперами. В салоне появилась новая медиасистема Android Automotive OS со встроенными сервисами Google Assistant, Google Maps и Google Play Store, а также с возможностью обновления «по воздуху». Объем багажника сократился на 47 литров (до 413 литров), зато под «капотом» появился дополнительный отсек для хранения мелочей на 31 литр. Продажи Volvo XC40 P8 AWD Recharge стартуют в начале 2020 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Volvo XC40 признан «Автомобилем года» в Европе
Поздравляем Вольво. Хотя среди Сеатов, Ситроенов и Альфа Ромео, я думаю, победить ему было не сложно. Зато очень любопытно, в чем новому Вольвику уступил легендарный Х5?
Михаил
Volvo XC40 получит трехцилиндровый двигатель
Любопытно узнать, сколько стоить будет это чудо инженерной мысли? Автомобиль то интересный, хотелось бы прицениться...
Артур
Хэдлайнеры года: ТОП-5 самых ожидаемых новинок
Интересно будет глянуть что там митсубиши столько лет мастерили, но ждать высоких продаж не стоит, все уже забыли за что любили митсубы.. А вот E-pace скорее всего ожидает обратная ситуация - будет хитом. Красивый, хорошо сбитый паркетник, да еще и шильдик джэгуар на капоте)
Владимир Крестьянинов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volvo представила первый электрический кроссовер
{{material_125872}}Электрический кроссовер Volvo XC40 P8 AWD Recharge изначально был построен на архитектуре CMA (Compact Modular Architecture), предполагающей создание гибридных и полностью электрических моделей. Эта же платформа легла в основу представленного зимой фастбека Polestar 2, который и стал первым электрокаром шведской компании.Силовая установка электрического Volvo XC40 аналогична Polestar 2 и состоит из двух электромоторов (по одному на каждой оси) суммарной отдачей 408 л.с. и 660 Нм пикового момента. Блок аккумуляторов по традиции расположился под полом. Его емкость – 78 кВт-ч. Разгон с места до «сотни» занимает 4,9 секунды. Максимальная скорость – 180 км/ч. Дальность хода без подзарядки превышает 400 километров (WLTP). От мощного терминала подзарядить батарею на 80% можно за 40 минут.Внешне электрический XC40 Recharge отличается от «братьев» с ДВС сплошной панелью на месте радиаторной решетки и модифицированными бамперами. В салоне появилась новая медиасистема Android Automotive OS со встроенными сервисами Google Assistant, Google Maps и Google Play Store, а также с возможностью обновления «по воздуху». Объем багажника сократился на 47 литров (до 413 литров), зато под «капотом» появился дополнительный отсек для хранения мелочей на 31 литр. Продажи Volvo XC40 P8 AWD Recharge стартуют в начале 2020 года.
2019-10-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru