Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volvo представила вседорожный универсал V60 Cross Country

  • 3936
  • 0
Volvo V60 Cross Country
Компания Volvo поделилась технической информацией и фотографиями вседорожной версии универсала V60 нового поколения. Автомобиль получил внушительный дорожный просвет в 210 мм, полный привод и «ездовой» режим Off-Road.
Новый вседорожный универсал V60 Cross Country построен на той же модульной платформе SPA, что и его «старший» брат V90 Cross Country. Автомобили получили схожие доработки в подвеске. В общей сложности речь идет об изменении порядка 200 характеристик шасси.

Ранее мы писали
Наши сегодняшние визави - полноприводные «универсалы повышенной проходимости», которые в модельных линейках ...
Читать далее
Внешне V60 Cross Country отличается от стандартного универсала защитным пластиковым обвесом. Полный привод идет по умолчанию. Режим Off-Road подразумевает более «мягкое» рулевое управление и плавный отклик на педаль газа, на задние колеса передается больший момент, подключается ассистент спуска с горы.

Базовое оснащение подразумевает широкий список электронных помощников и систем активной безопасности. Например, комплекс City Safety с автоторможением помогает предотвратить столкновение и распознает пешеходов, велосипедистов и животных крупнее собаки.

Отдельно можно дооснастить универсал полуавтономной системой Pilot Assist, которая способна вести автомобиль по дороге с четкой разметкой на скорости до 130 км/ч. По сравнению со стандартным Volvo V60 система отрегулирована на более точное прохождение поворотов. Также по наследству от V60 досталась еще одна опция – система автоматического торможения, которая активируется, если при проезде перекрестка сбоку обнаруживается помеха.

Сборку Volvo V60 Cross Country наладят зимой на заводе в Гетеборге (Швеция). Европейские дилеры начнут принимать заказы в первом квартале 2019 года. Автомобиль будет доступен в двух версиях: бензиновой с мотором Т5 (250 л.с.) и дизельной с D4 (190 л.с.). Позже обещают и гибридные модификации. Когда новинка доберется до России, пока неясно. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo 440 K
ЗДРАВСТВУЙТЕ от чего подходит помпа на вольво440к
Андрей
Форум Volvo XC90
Цитата:| Кому: colex Выбирая из этих двух, я бы остановился на Вольво. Ауди Qшка это переплата за бренд. По совим ТТХ Вольво превосходит Ауди. По надежности они примерно одинаковы. По цене Вольво будет дешевле, по запчастям Ауди немного выгоднее, т.к. более распространена данная модель. Но если покупать ...
Артём
Форум Volvo XC60
Мы с другом одновременно решили покупать машины. Он купил тойота прадо, а я вольво хс60. Машины стоили приблизительно одинаково, соответственно по характеристикам они тоже должны были быть примерно равны. Я объездил на сегодняшний день на вольво уже больше двух лет и пока тьфу-тьфу под капот кардинально ...
Егор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volvo представила вседорожный универсал V60 Cross Country
Новый вседорожный универсал V60 Cross Country построен на той же модульной платформе SPA, что и его «старший» брат V90 Cross Country. Автомобили получили схожие доработки в подвеске. В общей сложности речь идет об изменении порядка 200 характеристик шасси.{{material_124485}}Внешне V60 Cross Country отличается от стандартного универсала защитным пластиковым обвесом. Полный привод идет по умолчанию. Режим Off-Road подразумевает более «мягкое» рулевое управление и плавный отклик на педаль газа, на задние колеса передается больший момент, подключается ассистент спуска с горы.Базовое оснащение подразумевает широкий список электронных помощников и систем активной безопасности. Например, комплекс City Safety с автоторможением помогает предотвратить столкновение и распознает пешеходов, велосипедистов и животных крупнее собаки.Отдельно можно дооснастить универсал полуавтономной системой Pilot Assist, которая способна вести автомобиль по дороге с четкой разметкой на скорости до 130 км/ч. По сравнению со стандартным Volvo V60 система отрегулирована на более точное прохождение поворотов. Также по наследству от V60 досталась еще одна опция – система автоматического торможения, которая активируется, если при проезде перекрестка сбоку обнаруживается помеха.Сборку Volvo V60 Cross Country наладят зимой на заводе в Гетеборге (Швеция). Европейские дилеры начнут принимать заказы в первом квартале 2019 года. Автомобиль будет доступен в двух версиях: бензиновой с мотором Т5 (250 л.с.) и дизельной с D4 (190 л.с.). Позже обещают и гибридные модификации. Когда новинка доберется до России, пока неясно. 
2018-09-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru