Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volvo рассказал о «начинке» гибрида XC90

Гибридная модификация внедорожника Volvo XC90 нового поколения будет набирать «сотню» всего за 5,9 секунды. Такого показателя автомобилю удалось достичь благодаря 400-сильной (640 Нм) установке.

В состав гибридной «начинки» модели войдут 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и механическим компрессором (318 л.с. и 400 Нм), а также высоковольтная батарея, размещенная в туннельной части. Благодаря такой конструкции разработчики сэкономили место в салоне машины и снизили центр тяжести. Запас энергии батареи может пополняться от системы рекуперации кинетической энергии, которой снабжены тормозные механизмы.

Volvo рассказал о «начинке» гибрида XC90

Для установки предусмотрено 5 режимов: гибридный, полностью электрический с запасом хода 40 км,  Power mode, а также с задействованной системой полного привода, когда электромотор с отдачей в 80 л .с.и 240 Нм вращает задние колеса, а бензиновый двигатель — передние. Наконец, ХС90 имеет энергосберегающий режим, направленный на подзарядку аккумуляторов.

Volvo рассказал о «начинке» гибрида XC90

Минимальный расход топлива внедорожника составляет 2,5 л/100 км. В компании новинку называют одновременно «электромобилем с системой зарядки аккумуляторов от обычной электросети, гибридной моделью и мощным автомобилем в едином исполнении». В продаже ХС90 появится во II квартале 2015 года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC90
Цитата:| Кому: colex Выбирая из этих двух, я бы остановился на Вольво. Ауди Qшка это переплата за бренд. По совим ТТХ Вольво превосходит Ауди. По надежности они примерно одинаковы. По цене Вольво будет дешевле, по запчастям Ауди немного выгоднее, т.к. более распространена данная модель. Но если покупать ...
Артём
Беспилотный автомобиль впервые сбил насмерть пешехода
до наших дорог они не скоро доедут, у нас пока люди людей сбивают
Nikolay Nickolaevich
Volvo XC90: и вновь легкий лоск
А где электродоводчик задней двери? Вечно все руки в грязи.
stomalex
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volvo рассказал о «начинке» гибрида XC90
В состав гибридной «начинки» модели войдут 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и механическим компрессором (318 л.с. и 400 Нм), а также высоковольтная батарея, размещенная в туннельной части. Благодаря такой конструкции разработчики сэкономили место в салоне машины и снизили центр тяжести. Запас энергии батареи может пополняться от системы рекуперации кинетической энергии, которой снабжены тормозные механизмы.Для установки предусмотрено 5 режимов: гибридный, полностью электрический с запасом хода 40 км,  Power mode, а также с задействованной системой полного привода, когда электромотор с отдачей в 80 л .с.и 240 Нм вращает задние колеса, а бензиновый двигатель — передние. Наконец, ХС90 имеет энергосберегающий режим, направленный на подзарядку аккумуляторов. Минимальный расход топлива внедорожника составляет 2,5 л/100 км. В компании новинку называют одновременно «электромобилем с системой зарядки аккумуляторов от обычной электросети, гибридной моделью и мощным автомобилем в едином исполнении». В продаже ХС90 появится во II квартале 2015 года.
2014-12-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru