Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volvo XC60 признан лучшим автомобилем мира

  • 6753
  • 0
Стали известны победители всемирной премии Автомобиль года (WCOTY). По итогам голосования авторитетного жюри, состоящего из журналистов со всего мира, Гран-при присудили Volvo XC60. Шведский кроссовер опередил двух конкурентов Mazda CX-5 и Range Rover Velar.
Volvo XC60 R-Design 2.0 AT 4x4
2 л, 320 л.с
автомат 8
0-100 - 5.9 с, 230 км/ч
4688 x 1999 x 1658 мм
полный
АИ-95, 7.7 л на 100 км
4 379 000 руб
Все характеристики
Впервые в истории эта престижная награда досталась автомобилю Volvo. Гран-при WCOTY стало продолжением триумфальной серии побед. В марте компактный кроссовер XC40 был назван Автомобилем года в Европе, а ранее XC60 также стал победителем премии North American Utility of the Year, повторив успех XC90. Кроме того, недавно главу Volvo Хокана Самуэльссона назвали Человеком года в мире автомобильной промышленности.

Нынешняя победа не случайна. По итогам краш-тестов Euro NCAP в 2017 году, Volvo XC60 был назван одним из самых безопасных автомобилей в мире. Кроссовер оснащен множеством систем активной безопасности, включая модернизированную систему экстренного торможения, систему слежения за рядностью и удержания в полосе движения, систему предотвращения фронтальных столкновений, а также систему контроля слепых зон

Помимо главного приза, жюри назвало победителей еще по пяти номинациям:

Лучший представительский автомобиль: Audi A8 (конкуренты Porsche Cayenne, Porsche Panamera)
Лучший спортивный автомобиль: BMW M5 (конкуренты Honda Civic Type R, Lexus LC 500)
Лучший «зеленый» автомобиль: Nissan Leaf (конкуренты BMW 530e iPerformance, Chrysler Pacifica Hybrid)
Лучший городской автомобиль: Volkswagen Polo (конкуренты Ford Fiesta, Suzuki Swift)
Лучшим дизайн: Range Rover Velar (конкуренты Lexus LC 500, Volvo XC60)

В России моторная гамма Volvo XC60 состоит из 4 двигателей, двух бензиновых (249 и 320 л.с.) и двух дизельных (190 и 235 л.с.). Стоимость базовой версии начинается от 2 985 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC60
Мы с другом одновременно решили покупать машины. Он купил тойота прадо, а я вольво хс60. Машины стоили приблизительно одинаково, соответственно по характеристикам они тоже должны были быть примерно равны. Я объездил на сегодняшний день на вольво уже больше двух лет и пока тьфу-тьфу под капот кардинально ...
Егор
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Cadillac XT5 против Volvo XC60: нетривиально!
Почему то не любят у нас Кадиллаки, а зря на мой взгляд. XT5 более чем достойный автомобиль. Удобный, роскошный, экономичный для своих габаритов и табуна под капотом. Единственное, что расстраивает - это цена и сумма транспортного налога
Семен
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volvo XC60 признан лучшим автомобилем мира
{{params_58460}}Впервые в истории эта престижная награда досталась автомобилю Volvo. Гран-при WCOTY стало продолжением триумфальной серии побед. В марте компактный кроссовер XC40 был назван Автомобилем года в Европе, а ранее XC60 также стал победителем премии North American Utility of the Year, повторив успех XC90. Кроме того, недавно главу Volvo Хокана Самуэльссона назвали Человеком года в мире автомобильной промышленности.Нынешняя победа не случайна. По итогам краш-тестов Euro NCAP в 2017 году, Volvo XC60 был назван одним из самых безопасных автомобилей в мире. Кроссовер оснащен множеством систем активной безопасности, включая модернизированную систему экстренного торможения, систему слежения за рядностью и удержания в полосе движения, систему предотвращения фронтальных столкновений, а также систему контроля слепых зонПомимо главного приза, жюри назвало победителей еще по пяти номинациям:• Лучший представительский автомобиль: Audi A8 (конкуренты Porsche Cayenne, Porsche Panamera)• Лучший спортивный автомобиль: BMW M5 (конкуренты Honda Civic Type R, Lexus LC 500)• Лучший «зеленый» автомобиль: Nissan Leaf (конкуренты BMW 530e iPerformance, Chrysler Pacifica Hybrid)• Лучший городской автомобиль: Volkswagen Polo (конкуренты Ford Fiesta, Suzuki Swift)• Лучшим дизайн: Range Rover Velar (конкуренты Lexus LC 500, Volvo XC60)В России моторная гамма Volvo XC60 состоит из 4 двигателей, двух бензиновых (249 и 320 л.с.) и двух дизельных (190 и 235 л.с.). Стоимость базовой версии начинается от 2 985 000 рублей.
2018-03-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru