Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Volvo XC90 назвали самым безопасным автомобилем Великобритании

  • 1344
  • 0
Внедорожник Volvo XC90 вышел на британский рынок в 2002 году. За это время было продано более 50 000 экземпляров модели. Но за все 16 лет, прошедшие с начал продаж в Великобратании, никто из водителей или пассажиров Volvo XC90 не погиб в аварии.
Volvo XC90 Inscription 2.0 AT 4x4
2 л, 249 л.с
автомат 8
0-100 - 8.2 с, 215 км/ч
4950 x 2140 x 1775 мм
полный
АИ-95, 7.6 л на 100 км
4 066 000 руб
Все характеристики
Как заявили специалисты независимой лаборатории Thatcham Research, Volvo XC90 – это самый безопасный автомобиль, который они когда-либо тестировали. По их мнению, своей безопасностью внедорожник обязан, в первую очередь, системе автоматического торможения. Скоро она станет обязательной для всех автомобилей, продающихся на европейском рынке. Но уже сейчас большинство современных машин оснащаются этой системой – или в базовой версии, или в качестве опции. Внедорожники Volvo XC90 получили ее одними из первых в мире.

В Thatcham Research заявляют, что изобретение системы автоматического торможения – такой же важный момент в защите пассажиров, как и ремни безопасности. Современные автомобили оснащаются все более совершенными версиями систем автоматического экстренного торможения (АЕВ). В их состав входят радары и камеры, которые оперативно обнаруживают другие транспортные средства, пешеходов, велосипедистов или крупных животных. Скорость реакции автоматики превосходит скорость реакции обычного человека. Британские страховые компании даже снижают на 10% стоимость страховки для автомобилей, оборудованных системой АЕВ.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC90
Цитата:| Кому: colex Выбирая из этих двух, я бы остановился на Вольво. Ауди Qшка это переплата за бренд. По совим ТТХ Вольво превосходит Ауди. По надежности они примерно одинаковы. По цене Вольво будет дешевле, по запчастям Ауди немного выгоднее, т.к. более распространена данная модель. Но если покупать ...
Артём
Беспилотный автомобиль впервые сбил насмерть пешехода
до наших дорог они не скоро доедут, у нас пока люди людей сбивают
Nikolay Nickolaevich
Volvo XC90: и вновь легкий лоск
А где электродоводчик задней двери? Вечно все руки в грязи.
stomalex
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Volvo XC90 назвали самым безопасным автомобилем Великобритании
{{params_56391}}Как заявили специалисты независимой лаборатории Thatcham Research, Volvo XC90 – это самый безопасный автомобиль, который они когда-либо тестировали. По их мнению, своей безопасностью внедорожник обязан, в первую очередь, системе автоматического торможения. Скоро она станет обязательной для всех автомобилей, продающихся на европейском рынке. Но уже сейчас большинство современных машин оснащаются этой системой – или в базовой версии, или в качестве опции. Внедорожники Volvo XC90 получили ее одними из первых в мире.В Thatcham Research заявляют, что изобретение системы автоматического торможения – такой же важный момент в защите пассажиров, как и ремни безопасности. Современные автомобили оснащаются все более совершенными версиями систем автоматического экстренного торможения (АЕВ). В их состав входят радары и камеры, которые оперативно обнаруживают другие транспортные средства, пешеходов, велосипедистов или крупных животных. Скорость реакции автоматики превосходит скорость реакции обычного человека. Британские страховые компании даже снижают на 10% стоимость страховки для автомобилей, оборудованных системой АЕВ.
2018-04-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru