Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Восьмиколесные «Шаманы» отправляются в ОАЭ

  • 8690
  • 0
 
Вездеходы-амфибии «Шаман» будут работать в Объединённых Арабских Эмиратах. Компания «Авторос», которая занимает производством этих уникальных машин, готовит к отправке первую партию восьмиколесных монстров.
Ранее мы писали
Наша страна является одним из признанных мировых лидеров среди производителей вездеходов. На российских машинах ...
Читать далее
Российские вездеходы «Шаман» оценили в Объединённых Арабских Эмиратах. Первый вездеход компания Streit Group, специализирующаяся на выпуске гражданской и военной техники, успела опробовать в августе. На очереди – партия из 12 вездеходов. С учетом жаркого климата у всех машин доработали систему охлаждения мотора, а в состав оснащения вошли мощные кондиционеры.

Как сообщает портал «Спецтехника и коммерческий транспорт», российские вездеходы в Эмиратах планируется использовать для работы в медицинских и аварийно-спасательных службах, а также в качестве командно-штабных машин. В России вездеходы успешно преодолевают болота, броды и снежные заносы. В ОАЭ им придется иметь дело с барханами и песчаными бурями.

Все машины оснащаются 3,0-литровыми дизельными моторами Iveco, пару которым составляет механическая коробка передач. Остальные узлы вездехода - полностью российские. Машина имеет уникальную полноприводную трансмиссию 8×8, которая при необходимости подключает привод на две передние оси, а также блокировки всех дифференциалов и систему рулевого управления, позволяющую поворачивать колёса всех осей. Ориентировочная цена одного восьмиколесного вездехода «Шаман» составляет 9,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
она была говном так и осталась
сергей
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Тарахтелка, барахтелка. колёса есть, значит транспортное средство. Уважать надо всех на дороге.
Мишаня
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
Владею дизельным туарегом. Тяга паровозная, 250 лошадей. Расход топлива 7.5 литров на 100 км при весе машины почти в 3 тонны. Разгоняется до 210 легко, по крутящему моменту легко делает бензиновые машинки.
Макс
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Восьмиколесные «Шаманы» отправляются в ОАЭ
{{material_126953}}Российские вездеходы «Шаман» оценили в Объединённых Арабских Эмиратах. Первый вездеход компания Streit Group, специализирующаяся на выпуске гражданской и военной техники, успела опробовать в августе. На очереди – партия из 12 вездеходов. С учетом жаркого климата у всех машин доработали систему охлаждения мотора, а в состав оснащения вошли мощные кондиционеры.Как сообщает портал «Спецтехника и коммерческий транспорт», российские вездеходы в Эмиратах планируется использовать для работы в медицинских и аварийно-спасательных службах, а также в качестве командно-штабных машин. В России вездеходы успешно преодолевают болота, броды и снежные заносы. В ОАЭ им придется иметь дело с барханами и песчаными бурями.Все машины оснащаются 3,0-литровыми дизельными моторами Iveco, пару которым составляет механическая коробка передач. Остальные узлы вездехода - полностью российские. Машина имеет уникальную полноприводную трансмиссию 8×8, которая при необходимости подключает привод на две передние оси, а также блокировки всех дифференциалов и систему рулевого управления, позволяющую поворачивать колёса всех осей. Ориентировочная цена одного восьмиколесного вездехода «Шаман» составляет 9,5 млн рублей.
2019-09-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru