Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Восток Турции из окна Renault Duster Dakar

  • 9935
  • 0
«Словом «турок» именовали в Турции только нищету и голь пахотную, все же другие, будь они даже нищими на майданах, назывались гордо «османами». Европа уже сложилась из наций, как дом из отдельных кирпичей, и лишь Турция никак не могла стать государством национальным, ибо «османов» было мало, а их империя состояла из покоренных народов.

Renault Duster
Выпускается с 2010 г.
Новый от 699 000 до 1 091 990 Р
Отзывов: 10
Нигде, кроме, пожалуй, Анатолии и Румелии, турки не чувствовали себя дома – всюду они были лишь оккупантами»!  Ставлю все вышесказанное в кавычки, ибо не мной, скудоумным, придумано. Адресую к Пикулю, а он – гений.

Малая Азия – родина многих христианских святых, самым известным из которых, возможно, является Николай Чудотворец. Но в центре этой крупной территории есть область, воспитавшая целый сонм праведников - это Каппадокия. Здесь находим корни Георгия Победоносца, украшающего герб российской столицы, Василия Великого и Григория Богослова, Нины, просветительницы Грузии.

Именно в Грузии экспедиция Renault Duster Sky Challenge взяла свой старт, чтобы через 3 дня окрасить «Страну прекрасных лошадей», как поэтично именуют Каппадокию, оранжевым блеском кузовов.

«Дастеры» лимитированной серии обновились и отныне предлагаются в ярком обличье. Выглядит, скажу вам, очень даже прилично. И, что самое интересное, на дверях появились полноценные пластиковые накладки взамен прежних простеньких наклеек, так что можно случайно потереться о природный туф и ни о чем не пожалеть. Какие еще «дакаровские» мульки? Шильдики на дверях, накладки на порогах, фирменные коврики. А к этому наружные зеркала, рамки дверей и колесные диски в черном варианте. Duster Dakar словно обрел внешнюю гармонию, повзрослел.

Ранее мы писали
Не забыли еще персонажа миниатюры А. Райкина: «Пусть будет изобилие, пусть всё будет, но пусть хоть чего-нибудь ...
Читать далее
На пограничном переходе Грузии и Турции по-восточному шумно и суетно. Толпы бедно одетых людей с кавказским акцентом прорываются к кабинкам, где ставят штампики в паспорта, чего-то ругаются, улыбающихся почти нет. Смеем с товарищами предположить, что большинство из них едут в туретчину на заработки или, как вариант, на тамошние рынки.

До турецкой зоны ответственности ведет длинный коридор, обитый железом и сеткой – почти как на «зоне». Турецкая сторона погранперехода – ода грязи и сумбуру. Небритый папаша вместе с сыном долизывают початки вареной кукурузы и тут же бросают их в море. Рядом дородная турчанка, укутанная в паранджу, сливает туда же кофейную гущу. Море недовольно, пенится и бьет волнами о замусоренный берег.

Первый пункт назначения – Трабзон или, кто силен в истории, Трапезунд. До него добрая сотня километров отличной магистрали. Гоним на «Дастере» как на хорошей легковушке. 2-литровый 143-сильный мотор справляется со скоростью весьма неплохо. Вокруг – нескончаемые плакаты с изображением Эрдогана, в одном из крупных населенных пунктов замечаем даже университет его имени.

Трабзон – один из 10 крупных городов Турции. Но при этом его население как один квартал Стамбула, в котором по неофициальным подсчетам нашли приют 23 млн человек. Вообще же, в четырех городах страны проживает 60% населения. Окрестности Трабзона заняты сельским хозяйством (скажем, выращиванием фундука) и немного туризмом. В последние 2 года в этот регион стали приезжать арабы. Богатых шейхов привлекает девственность местных горных красот.

А мы чем хуже? Съезжаем с роскошной 4-полосной трассы и айда в поднебесье. Там уже владычествуют туманы, температура воздуха опускается с приморских +27 до более скромных +18. Виды изумительнейшие. Местами напоминают красоты карпатской Трансильвании. Вереница «рыжиков» штурмует один перевал за другим, видимость подчас 10-метровая. Едешь вот так и вдруг откуда ни возьмись «нарисовывается» корова с бубенчиком. Они тут пасутся в изобилии, а какие они скалолазы, что вытворяют! Покруче горных козлов.    

Renault Duster Dakar Edition 2.0 MT 4x4
2 л, 143 л.с
механика 6
0-100 - 10.3 с, 180 км/ч
4315 x 1822 x 1695 мм
полный
АИ-95, 7.8 л на 100 км
1 055 990 руб
Все характеристики
Где-то поблизости скальный монастырь Сумела - один из старейших православных монастырей в мире. Попасть в него, увы, невозможно, идет реставрация. Пускают лишь в определенные большие даты, паломников – тысячи. В ходе последних работ удалось выяснить, что размеры монастыря вдове больше, чем было принято считать до недавних пор. Но мы не унываем, поскольку знаем, что впереди нас ждет Каппадокия, с ее 3000 христианскими церквями и монастырями.

Восточная часть Турции для нас, россиян, практически белое пятно. Тем интереснее было отправиться в экспедицию Renault Duster Sky Challenge – восполнить географические пробелы в образовании. В каких-то 400-500 м от Трабзона, на берегах озера Ван зародилась сельджукская Турция.

Местное население – а это более 3 млн человек - называет себя лазами. Разговаривают с интересным турецким акцентом. Это люди с кавказскими корнями. Тут говорят так: мы – турки, но по происхождению кавказцы (грузины). Кстати, президент Эрдоган тоже лаз. Вообще в Турции неважно происхождение, поскольку все так или иначе родились на территории Османской империи.

Черноморское побережье туркам мало интересно. У них есть средиземноморские курорты, которые работают максимально продолжительное время. А тут, на юге Ашкенаса (так финикийцы именовали Черное море) денег на туристах не заработаешь. «Уж лучше в Сочи ехать», - заметил наш гид Моххамед, и в его глазах мелькнула искорка лукавства.

Спрашиваю его, питают ли турки любовь к Renault? «Посмотрите, что ездит по нашим дорогам, ответ придет сам собой», - отвечает экскурсовод. Действительно, продукции с ромбом на радиаторной решетке пруд пруди. Особенно много стареньких, но еще ох как живучих Renault 12. В изобилии и «Дастеров», правда, простых, не «дакаровских». Наши «рыжики» на их фоне выглядели выигрышно.

Лимитированная серия уже поступила в отечественные салоны, можно при желании узнать, что почем. А для тех, у кого терпение не является свойством характера, подскажем, что самый доступный Renault Duster Dakar (1,6 литра, 114 л.с., 6МКПП) обойдется в 1 005 990 рублей. 2литровый 143-сильный вариант на «механике» - 1 045 990 рублей. На «автомате» - 1 095 9900 рублей. Есть дизельная альтернатива - 1,5 литра 109 л.с. с 6МКПП, за нее просят 1 079 990 рублей. Все машины только с полным приводом и с хорошим набором опций. 

В следующем материале мы продолжим рассказ об экспедиции Renault Duster Sky Challenge, и вы поймете, почему в ее названии присутствует слово Sky. Должно быть интересно…

Иван Братуха Фото автора и Renault
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
олег29.06.2018 18:45
1
кто писал эту ерунду. все не правилно обман. и очень не красива. автор ты го.нюк . ердоган лаз?? он настаяший еврей. болше не пиши всяке ерунду. рекламировай свой дастер и все
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Duster
дастер... мечта. Для дорог в центральном черноземье отличная машина) ) ) собирались брать, но из-за финансовых трудностей пришлось брать машину чуть дешевле. Но тоже рено) )
NataYw
Дизели хороши, но почему-то мы их покупаем неохотно
Статья без содержания, просто перечисление моделей с сайтов дилеров.
Бот
Renault представила обновленный Duster
А где рейсталинговый Дастер, который уже год в Европе выпускают, на Украине уже продают??? Он хоть поприличнее выглядит. А у нас как в Гондурасе, всё самое отстойное и старое...
Кеша
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Восток Турции из окна Renault Duster Dakar
{{model_3024}} Нигде, кроме, пожалуй, Анатолии и Румелии, турки не чувствовали себя дома – всюду они были лишь оккупантами»!  Ставлю все вышесказанное в кавычки, ибо не мной, скудоумным, придумано. Адресую к Пикулю, а он – гений. Малая Азия – родина многих христианских святых, самым известным из которых, возможно, является Николай Чудотворец. Но в центре этой крупной территории есть область, воспитавшая целый сонм праведников - это Каппадокия. Здесь находим корни Георгия Победоносца, украшающего герб российской столицы, Василия Великого и Григория Богослова, Нины, просветительницы Грузии. Именно в Грузии экспедиция Renault Duster Sky Challenge взяла свой старт, чтобы через 3 дня окрасить «Страну прекрасных лошадей», как поэтично именуют Каппадокию, оранжевым блеском кузовов. «Дастеры» лимитированной серии обновились и отныне предлагаются в ярком обличье. Выглядит, скажу вам, очень даже прилично. И, что самое интересное, на дверях появились полноценные пластиковые накладки взамен прежних простеньких наклеек, так что можно случайно потереться о природный туф и ни о чем не пожалеть. Какие еще «дакаровские» мульки? Шильдики на дверях, накладки на порогах, фирменные коврики. А к этому наружные зеркала, рамки дверей и колесные диски в черном варианте. Duster Dakar словно обрел внешнюю гармонию, повзрослел. {{gallery_1183}} {{material_117237}} На пограничном переходе Грузии и Турции по-восточному шумно и суетно. Толпы бедно одетых людей с кавказским акцентом прорываются к кабинкам, где ставят штампики в паспорта, чего-то ругаются, улыбающихся почти нет. Смеем с товарищами предположить, что большинство из них едут в туретчину на заработки или, как вариант, на тамошние рынки. До турецкой зоны ответственности ведет длинный коридор, обитый железом и сеткой – почти как на «зоне». Турецкая сторона погранперехода – ода грязи и сумбуру. Небритый папаша вместе с сыном долизывают початки вареной кукурузы и тут же бросают их в море. Рядом дородная турчанка, укутанная в паранджу, сливает туда же кофейную гущу. Море недовольно, пенится и бьет волнами о замусоренный берег. Первый пункт назначения – Трабзон или, кто силен в истории, Трапезунд. До него добрая сотня километров отличной магистрали. Гоним на «Дастере» как на хорошей легковушке. 2-литровый 143-сильный мотор справляется со скоростью весьма неплохо. Вокруг – нескончаемые плакаты с изображением Эрдогана, в одном из крупных населенных пунктов замечаем даже университет его имени. {{gallery_1185}} Трабзон – один из 10 крупных городов Турции. Но при этом его население как один квартал Стамбула, в котором по неофициальным подсчетам нашли приют 23 млн человек. Вообще же, в четырех городах страны проживает 60% населения. Окрестности Трабзона заняты сельским хозяйством (скажем, выращиванием фундука) и немного туризмом. В последние 2 года в этот регион стали приезжать арабы. Богатых шейхов привлекает девственность местных горных красот. А мы чем хуже? Съезжаем с роскошной 4-полосной трассы и айда в поднебесье. Там уже владычествуют туманы, температура воздуха опускается с приморских +27 до более скромных +18. Виды изумительнейшие. Местами напоминают красоты карпатской Трансильвании. Вереница «рыжиков» штурмует один перевал за другим, видимость подчас 10-метровая. Едешь вот так и вдруг откуда ни возьмись «нарисовывается» корова с бубенчиком. Они тут пасутся в изобилии, а какие они скалолазы, что вытворяют! Покруче горных козлов.     {{gallery_1184}} {{params_57308}} Где-то поблизости скальный монастырь Сумела - один из старейших православных монастырей в мире. Попасть в него, увы, невозможно, идет реставрация. Пускают лишь в определенные большие даты, паломников – тысячи. В ходе последних работ удалось выяснить, что размеры монастыря вдове больше, чем было принято считать до недавних пор. Но мы не унываем, поскольку знаем, что впереди нас ждет Каппадокия, с ее 3000 христианскими церквями и монастырями.Восточная часть Турции для нас, россиян, практически белое пятно. Тем интереснее было отправиться в экспедицию Renault Duster Sky Challenge – восполнить географические пробелы в образовании. В каких-то 400-500 м от Трабзона, на берегах озера Ван зародилась сельджукская Турция. Местное население – а это более 3 млн человек - называет себя лазами. Разговаривают с интересным турецким акцентом. Это люди с кавказскими корнями. Тут говорят так: мы – турки, но по происхождению кавказцы (грузины). Кстати, президент Эрдоган тоже лаз. Вообще в Турции неважно происхождение, поскольку все так или иначе родились на территории Османской империи.{{gallery_1186}} Черноморское побережье туркам мало интересно. У них есть средиземноморские курорты, которые работают максимально продолжительное время. А тут, на юге Ашкенаса (так финикийцы именовали Черное море) денег на туристах не заработаешь. «Уж лучше в Сочи ехать», - заметил наш гид Моххамед, и в его глазах мелькнула искорка лукавства. Спрашиваю его, питают ли турки любовь к Renault? «Посмотрите, что ездит по нашим дорогам, ответ придет сам собой», - отвечает экскурсовод. Действительно, продукции с ромбом на радиаторной решетке пруд пруди. Особенно много стареньких, но еще ох как живучих Renault 12. В изобилии и «Дастеров», правда, простых, не «дакаровских». Наши «рыжики» на их фоне выглядели выигрышно. Лимитированная серия уже поступила в отечественные салоны, можно при желании узнать, что почем. А для тех, у кого терпение не является свойством характера, подскажем, что самый доступный Renault Duster Dakar (1,6 литра, 114 л.с., 6МКПП) обойдется в 1 005 990 рублей. 2литровый 143-сильный вариант на «механике» - 1 045 990 рублей. На «автомате» - 1 095 9900 рублей. Есть дизельная альтернатива - 1,5 литра 109 л.с. с 6МКПП, за нее просят 1 079 990 рублей. Все машины только с полным приводом и с хорошим набором опций.  {{gallery_1187}} В следующем материале мы продолжим рассказ об экспедиции Renault Duster Sky Challenge, и вы поймете, почему в ее названии присутствует слово Sky. Должно быть интересно…
2018-06-29
Автор: Иван Братуха Фото автора и Renault