Воздух в Петербурге чище, чем в Москве

  • 4990
  • 0
Экологическая обстановка в мегаполисах определяется близостью крупных транспортных развязок и магистралей, а также интенсивностью движения. Машины, стоящие в пробках, выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем автомобили, которые едут со скоростью 60 – 80 км/ч. Эксперты наглядно продемонстрировали на карте экологическую обстановку в Петербурге и Москве.
^
Ранее мы писали
Московские власти хотят запретить въезд в некоторые районы столицы автомобилям низких экологических классов ...
Читать далее
В Петербурге дышится легче, чем в Москве. К такому выводу пришли эксперты «Яндекса», проанализировав экологические карты. Город более компактный и добраться здесь из центра до «чистых» окраин и пригородов можно значительно быстрее. Самый загазованный воздух на Лиговском проспекте и Обводном канале, а также в центре в районе Московского вокзала и на прилегающих улицах. Движение транспорта организовано плохо и машины простаивают в пробках. Нечем дышать жителям Московского проспекта, к югу от Обводного канала и на пересечении Московского шоссе, Ленинского проспекта и ЗСД. 

Ненамного лучше ситуация на петербургских набережных: Выборгской, Свердловской, Смольной, Малоохтинской и Синопской. Тем не менее эти зоны считаются рекреационными, жители прогуливаются вдоль Невы, катаются на велосипедах и роликах. Чистый воздух в центре Петербурга можно найти на Васильевском и Крестовском острове и на северо-западе Петроградской стороны. Выхлопные газы просто сдувает отсюда сильным ветром с залива. Легче всего дышится за пределами КАД: в Пушкине, Павловске, Шушарах, Красном селе и Кронштадте.

В Москве самая неблагополучная ситуация наблюдается в пределах Садового кольца. Эпицентр «бедствия» приходится на Таганскую площадь и Якиманку. Ненамного лучше воздух в районе крупных торговых центров, например, «Крокус Сити Молл» или «Каширская Плаза». Вокруг них скапливаются постоянные пробки и даже парки не могут спасти положение. Чистый воздух в столице можно найти в Кунцево, Южном Медведково и Метрогородке. Легко дышится и за пределами МКАД: в Зеленограде, Внуково, Ново-Переделкино и Куркино.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Premium
Здравствуйте. Подскажите проблему. Рено премиум 94 г.в. из сапуна копает антефриз. С чего наченать ремонт?
Николай
Subaru опубликовала фото нового Outback
По первым фото не совсем понятно, каким же будет новый аут. но то, что легендарная модель получит продолжение, уже радует, и тем более далеко не только за дизайн любят субару. Порадовали так же и фото салона, тут угадать ожидаемое проще, не так давно нечто похожее уже показывали на автошоу в новой легаси ...
Никита
разблокировать штатную магнитолу 6000cd
Можна код пожалуйста на Ford Conect M092259
Nik. nik
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Суперкары
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Воздух в Петербурге чище, чем в Москве
{{material_125619}}В Петербурге дышится легче, чем в Москве. К такому выводу пришли эксперты «Яндекса», проанализировав экологические карты. Город более компактный и добраться здесь из центра до «чистых» окраин и пригородов можно значительно быстрее. Самый загазованный воздух на Лиговском проспекте и Обводном канале, а также в центре в районе Московского вокзала и на прилегающих улицах. Движение транспорта организовано плохо и машины простаивают в пробках. Нечем дышать жителям Московского проспекта, к югу от Обводного канала и на пересечении Московского шоссе, Ленинского проспекта и ЗСД. Ненамного лучше ситуация на петербургских набережных: Выборгской, Свердловской, Смольной, Малоохтинской и Синопской. Тем не менее эти зоны считаются рекреационными, жители прогуливаются вдоль Невы, катаются на велосипедах и роликах. Чистый воздух в центре Петербурга можно найти на Васильевском и Крестовском острове и на северо-западе Петроградской стороны. Выхлопные газы просто сдувает отсюда сильным ветром с залива. Легче всего дышится за пределами КАД: в Пушкине, Павловске, Шушарах, Красном селе и Кронштадте.В Москве самая неблагополучная ситуация наблюдается в пределах Садового кольца. Эпицентр «бедствия» приходится на Таганскую площадь и Якиманку. Ненамного лучше воздух в районе крупных торговых центров, например, «Крокус Сити Молл» или «Каширская Плаза». Вокруг них скапливаются постоянные пробки и даже парки не могут спасти положение. Чистый воздух в столице можно найти в Кунцево, Южном Медведково и Метрогородке. Легко дышится и за пределами МКАД: в Зеленограде, Внуково, Ново-Переделкино и Куркино.
2019-03-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru