Воздух в Петербурге чище, чем в Москве

  • 5102
  • 0
Экологическая обстановка в мегаполисах определяется близостью крупных транспортных развязок и магистралей, а также интенсивностью движения. Машины, стоящие в пробках, выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем автомобили, которые едут со скоростью 60 – 80 км/ч. Эксперты наглядно продемонстрировали на карте экологическую обстановку в Петербурге и Москве.
Ранее мы писали
Московские власти хотят запретить въезд в некоторые районы столицы автомобилям низких экологических классов ...
Читать далее
В Петербурге дышится легче, чем в Москве. К такому выводу пришли эксперты «Яндекса», проанализировав экологические карты. Город более компактный и добраться здесь из центра до «чистых» окраин и пригородов можно значительно быстрее. Самый загазованный воздух на Лиговском проспекте и Обводном канале, а также в центре в районе Московского вокзала и на прилегающих улицах. Движение транспорта организовано плохо и машины простаивают в пробках. Нечем дышать жителям Московского проспекта, к югу от Обводного канала и на пересечении Московского шоссе, Ленинского проспекта и ЗСД. 

Ненамного лучше ситуация на петербургских набережных: Выборгской, Свердловской, Смольной, Малоохтинской и Синопской. Тем не менее эти зоны считаются рекреационными, жители прогуливаются вдоль Невы, катаются на велосипедах и роликах. Чистый воздух в центре Петербурга можно найти на Васильевском и Крестовском острове и на северо-западе Петроградской стороны. Выхлопные газы просто сдувает отсюда сильным ветром с залива. Легче всего дышится за пределами КАД: в Пушкине, Павловске, Шушарах, Красном селе и Кронштадте.

В Москве самая неблагополучная ситуация наблюдается в пределах Садового кольца. Эпицентр «бедствия» приходится на Таганскую площадь и Якиманку. Ненамного лучше воздух в районе крупных торговых центров, например, «Крокус Сити Молл» или «Каширская Плаза». Вокруг них скапливаются постоянные пробки и даже парки не могут спасти положение. Чистый воздух в столице можно найти в Кунцево, Южном Медведково и Метрогородке. Легко дышится и за пределами МКАД: в Зеленограде, Внуково, Ново-Переделкино и Куркино.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
Здравствуйте! У вас написано в статье: "В 1950 году Рижский автобусный завод (Rigas Autobusu Fabrika) , тогда еще имени XXV съезда КПСС, выпустил свою первую модель..." - мне интересно, кто-то из вас знает, когда был в СССР XXV съезд КПСС, в каком году? Так вот, он был в 70-е годы, если быть совсем точним ...
Ворчун
Названы автомобили, которые гарантируют успех у женщин
Нужны ли такие девушки которые ведутся только на машины?) ) Хотя, если на субару клюнет, значит и сама скорее всего из "просвещенных", и толк в машинах знает. С такой явно есть, о чем пообщаться автолюбителю, ибо субари, они как говорится "созданы инженерами", о них можно говорить бесконечно :)
Саня
Альтернатива Набережные Челны | отзывы
Это пишет Зилант Авто
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Воздух в Петербурге чище, чем в Москве
{{material_125619}}В Петербурге дышится легче, чем в Москве. К такому выводу пришли эксперты «Яндекса», проанализировав экологические карты. Город более компактный и добраться здесь из центра до «чистых» окраин и пригородов можно значительно быстрее. Самый загазованный воздух на Лиговском проспекте и Обводном канале, а также в центре в районе Московского вокзала и на прилегающих улицах. Движение транспорта организовано плохо и машины простаивают в пробках. Нечем дышать жителям Московского проспекта, к югу от Обводного канала и на пересечении Московского шоссе, Ленинского проспекта и ЗСД. Ненамного лучше ситуация на петербургских набережных: Выборгской, Свердловской, Смольной, Малоохтинской и Синопской. Тем не менее эти зоны считаются рекреационными, жители прогуливаются вдоль Невы, катаются на велосипедах и роликах. Чистый воздух в центре Петербурга можно найти на Васильевском и Крестовском острове и на северо-западе Петроградской стороны. Выхлопные газы просто сдувает отсюда сильным ветром с залива. Легче всего дышится за пределами КАД: в Пушкине, Павловске, Шушарах, Красном селе и Кронштадте.В Москве самая неблагополучная ситуация наблюдается в пределах Садового кольца. Эпицентр «бедствия» приходится на Таганскую площадь и Якиманку. Ненамного лучше воздух в районе крупных торговых центров, например, «Крокус Сити Молл» или «Каширская Плаза». Вокруг них скапливаются постоянные пробки и даже парки не могут спасти положение. Чистый воздух в столице можно найти в Кунцево, Южном Медведково и Метрогородке. Легко дышится и за пределами МКАД: в Зеленограде, Внуково, Ново-Переделкино и Куркино.
2019-03-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru