Возвращение суперкара Ford GT

Ford представил концептуальный суперкар GT, который является предвестником преемника одноименной оригинальной модели, выпускавшейся с 2004 по 2007 год. Автомобиль будет запущен в серию в конце 2016 года.
^

Внешне автомобиль выделяется активным задним спойлером, выдвигающийся или убирающийся в зависимости от конкретных дорожных условий, 20-дюймовыми легкосплавными дисками и покрышки Michelin Super Sport Cup 2. Каркас безопасности выполнили из углепластика, передний и задний подрамник из алюминия, а кузовные панели из карбона.

Возвращение суперкара Ford GT

Под капотом суперкара установлен 600-сильный 6-цилиндровым твин-турбо двигатель EcoBoost нового поколения. В паре с ним выступает 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями. Динамические характеристики купе пока не сообщаются.

 Возвращение суперкара Ford GT

По официальным данным, выпуск новинки приурочат к 50-летию со времен победы бренда в «24 часах Ле-Мана». В 1966 году три классических Ford GT40 MK II заняли по итогам соревнования весь пьедестал.

Комплектации и технические характеристики

Ford GT 5.4 V8
Год выпуска, с2007
Год выпуска, по2013
КузовКабриолет
Количество дверей/мест2/4
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин507/6000
Объем двигателя5409
Тип трансмисиимеханика 6
Приводзадний
ТопливоБензин А-98
Новинки и концепт кары Форд ГТ
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Технологию изготовления антикрыла Ford GT запатентуют
Для такого автомобиля нужны не обычные водительские права, а летное удостоверение. 655 лошадок и 347 км/ ч - это на взлет. Какой там Ле-Ман, тут уже про Формулу 1 думать можно.
Артем
Ford GT получит двигатель 655 л.с.
Очень красивый и мощный автомобиль получился. Прошлое поколение выглядело как-то несуразно, даже несмотря на впечатляющий табун лошадей под капотом. Новый GT - просто красавец, а лошадей стало еще больше.
Семен
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Возвращение суперкара Ford GT
Внешне автомобиль выделяется активным задним спойлером, выдвигающийся или убирающийся в зависимости от конкретных дорожных условий, 20-дюймовыми легкосплавными дисками и покрышки Michelin Super Sport Cup 2. Каркас безопасности выполнили из углепластика, передний и задний подрамник из алюминия, а кузовные панели из карбона.Под капотом суперкара установлен 600-сильный 6-цилиндровым твин-турбо двигатель EcoBoost нового поколения. В паре с ним выступает 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями. Динамические характеристики купе пока не сообщаются.По официальным данным, выпуск новинки приурочат к 50-летию со времен победы бренда в «24 часах Ле-Мана». В 1966 году три классических Ford GT40 MK II заняли по итогам соревнования весь пьедестал.
2015-01-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru