Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Все 300-сильные Mini John Cooper Works GP раскупили за сутки

  • 254
  • 0
 
Первые «хардкорные» хэтчбеки Mini John Cooper Works GP передали российским клиентам. Тираж эксклюзивного хот-хэтча с «турбочетверкой» мощностью 306 сил составил всего 3 тысячи экземпляров. Для России выделили квоту на 30 машин. Все их раскупили в первые же сутки с начала приема предзаказов.
Ранее мы писали
Автомобили со спортивным драйверским характером нравятся многим, но стоят они, как правило, недешево. Расскажем ...
Читать далее
Премьера самого «злого» Mini Cooper состоялась год назад, весной 2019-го на Женевском автосалоне. Хэтчбек John Cooper Works GP оснастили радикально переработанным 2,0-литровым турбомотором мощностью 306 сил от кроссовера BMW X2 M35i. Максимальный крутящий момент равен 450 Нм. Для сравнения двигатель «стандартного» Mini Cooper S JCW развивает максимум 231 л.с и 320 Нм пикового момента. Разгон до первой «сотни» занимает у новинки 5,2 секунды. Его максимальная скорость составляет 265 км/ч.

Ради максимальной динамики Mini John Cooper Works GP превратили в 2-местный автомобиль. Задний диван сняли, а за передними сидениями установили распорку, увеличивающую жесткость кузова. Внешне мощный Cooper JCW GP можно узнать по агрессивному аэродинамическому обвесу из пластика, армированного углеродным волокном, заниженной на 10 мм подвеске и оригинальным 18-дюймовым кованым колесным дискам, каждый из которых весит 9 килограммов. 

Сборка новинки стартовала в 2020 году. Автопроизводитель ограничил тираж тремя тысячами экземпляров, только 30 из которых предназначались российским клиентам. Как сообщает пресс-служба BMW Group Россия, вся российская квота нашла покупателей в течение 24 часов с момента открытия предварительных заказов, при этом в листе ожидания осталось еще 150 человек. Первые автомобили уже переданы счастливым владельцам.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Названы самые доступные спорткары в России
Субарик не только как спорткар хорош, но и как машина в целом. Хотя так можно про любую субару сказать, автомобили они умеют делать это точно. И если смотреть на этот список не только как список спортивных авто, а на список достойных авто, то за субару явно первое место в рейтинге.
Тимурыч
Форум Mini Cooper S
Машина понравилась очень. Не буду сравнивать с другими, это всё-таки Бентли!
Владимир
Лучшие автомобили для самоизоляции
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи ...
Сергей Краснов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Все 300-сильные Mini John Cooper Works GP раскупили за сутки
{{material_129396}}Премьера самого «злого» Mini Cooper состоялась год назад, весной 2019-го на Женевском автосалоне. Хэтчбек John Cooper Works GP оснастили радикально переработанным 2,0-литровым турбомотором мощностью 306 сил от кроссовера BMW X2 M35i. Максимальный крутящий момент равен 450 Нм. Для сравнения двигатель «стандартного» Mini Cooper S JCW развивает максимум 231 л.с и 320 Нм пикового момента. Разгон до первой «сотни» занимает у новинки 5,2 секунды. Его максимальная скорость составляет 265 км/ч.Ради максимальной динамики Mini John Cooper Works GP превратили в 2-местный автомобиль. Задний диван сняли, а за передними сидениями установили распорку, увеличивающую жесткость кузова. Внешне мощный Cooper JCW GP можно узнать по агрессивному аэродинамическому обвесу из пластика, армированного углеродным волокном, заниженной на 10 мм подвеске и оригинальным 18-дюймовым кованым колесным дискам, каждый из которых весит 9 килограммов. Сборка новинки стартовала в 2020 году. Автопроизводитель ограничил тираж тремя тысячами экземпляров, только 30 из которых предназначались российским клиентам. Как сообщает пресс-служба BMW Group Россия, вся российская квота нашла покупателей в течение 24 часов с момента открытия предварительных заказов, при этом в листе ожидания осталось еще 150 человек. Первые автомобили уже переданы счастливым владельцам.
2020-05-22
Автор: Владимир Оленин