Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Все, что нужно знать женщине о мытье машины

  • 7026
  • 0
 
В межсезонье примета «Помыла машину – к дождю» сбывается, к несчастью, довольно часто. Однако посещать автомойки все равно необходимо регулярно, даже если за окном слякоть.

Как часто мыть машину?

Типичная ситуация поздней осенью, зимой, ранней весной: выезжаешь с мойки на чистой машине, а к дому подъезжаешь уже на грязной. Такое обстоятельство может вызвать досаду и отбить желание посещать автомойку, как минимум, до поздней весны. Правда, ваш автомобиль за это не скажет вам спасибо.  А все потому, что игнорировать мытье машины – вредно.

Ранее мы писали
Страховые компании выявили интересный факт: женщины реже страхуют автомобиль от угона, чем мужчины. Очевидно ...
Читать далее
Во-первых, это вредно для вас, как для водительниц. Грязь и жижа, засыхая на стеклах и зеркалах, ухудшает обзор.  Во-вторых, с грязью на кузове оседают и всевозможные химически активные вещества, особенно когда дорогу начинают посыпать реагентами. Если на лакокрасочном покрытии есть дефекты, то химия может добраться и непосредственно до металла.

С другой стороны, слишком частое посещение автомойки тоже бессмысленно. В межсезонье кузов автомобиля все равно будет грязным, а ежедневные помывки дурно скажутся на вашем бюджете. Оптимально мыть машину осенью раз в две недели. Ну, а генеральную уборку салона проводить хотя бы раз в месяц.

Как правильно это делать?

Чтобы отдельные внутренние части автомобиля не замерзли, перед началом помывки рекомендуется прогреть машину. Сама же процедура мытья должна осуществляться посредством струи проточной воды температуры 40-50 градусов. Убедитесь, что на мойке, где «купается» ваша машина, не используют слишком холодную воду (от 0 до 10 градусов). Такая вода не только не смывает грязь и налет с автомобиля, но и может попасть внутрь него, причиняя вред важным механическим частям. Кроме того, коррозийные процессы металла протекают аккурат при сильном холоде. Наконец, в слишком холодной воде могут быть частички льда, которые при растирании по кузову могут оставить мелкие царапины. А там и до коррозии рукой подать.

Слишком горячая вода тоже способна повредить лакокрасочное покрытие автомобиля, от высоких температур оно попросту может потрескаться. Особенно это касается машин, которые были покрашены сравнительно недавно.

Ранее мы писали
Каждая водительница с наступлением холодного времени года сталкивается с необходимостью «переобуть» автомобиль ...
Читать далее
Также не следует мыть машину при температуре воздуха ниже 10 градусов по Цельсию. Вообще эксперты рекомендуют в большие морозы оставлять автомобиль в гараже или на крытой парковке. Если же есть необходимость посетить мойку в морозную погоду, следуйте простым правилам. Приезжать на процедуру нужно минут за 15-30, чтобы кузов успел прогреться. После помывки тщательно просушите авто, дабы дверные проемы, замки и другие элементы не застыли.

Не следует заглушать мотор во время мойки, чтобы автомобиль был прогретым. Это ускорит высыхание влаги, которая может остаться в труднодоступных местах и предотвратит ее замерзание. Если вы пользуетесь бесконтактными мойками, не направляйте напор воды на края дверей, капота, багажника. Мыть автомобиль необходимо сверху вниз – от крыши и до порогов. И, наконец, осуществлять процедуру лучше перед поездкой – в этом случае естественная вентиляция ускорит процесс высыхание влаги.

И главное правило – не пренебрегайте автомобильной косметикой. На машине, которая периодически обрабатывается защитными составами, грязь будет хуже удерживаться и легче смываться.

Ранее мы писали
Для начинающих водительниц покупка личного автомобиля влечет за собой ряд сопутствующих вопросов. Где обслуживать ...
Читать далее

Где «помыться»?

Сегодня на рынке автомоек – сотни вариантов, куда вы можете приехать и привести в порядок свой автомобиль. Но условно все мойки можно разделить на два типа: стационарные и бесконтактные. В первом случае за вас всю грязную работу сделает мойщик, однако обойдется такая услуга в несколько раз дороже, чем на мойке самообслуживания. Но даже за высокую цену вам не всегда могут качественно оказать услугу. Поэтому перед выбором места помывки внимательно изучите отзывы автомобилистов. Еще лучше, если конкретную автомойку вам порекомендуют знакомые.

Если вы предпочитаете приводить внешний вид машины в порядок самостоятельно, делайте это исключительно на организованных мойках. Во-первых, там есть необходимое оборудование для совершения процедуры. А во-вторых, в большинстве городов мыть машины во дворах и на улицах запрещено и наказывается штрафом в размере 3-5 тыс. рублей. Мыть автомобили рядом с водоемами или в природоохранных зонах запрещено на территории всей России. Помните, что даже если уехать за город подольше от жилой зоны и сельскохозяйственных земель, нет гарантии, что при мытье машины не будет нарушен закон. И мойка в таком случае выйдет в кругленькую сумму.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Где лучше застраховать авто?
Сейчас не особо важная страховая компания. Главное, чтобы она входила в РСА. Я выбираю ОСАГО на полис-осаго-онлайн.рф - там несколько калькуляторов. На мой мондео разница от самого дорогого до самого дешевого была около 2 тыр
semyonost
Экспокар на ул. Менделеева 7/1 | Отзывы
Вожу Toyota Corolla уже 10 лет. Поломок серьезных не было, в ДТП не попадал, все ТО вовремя пройдены. Машину свою люблю, но за десять лет подустал. На новую в хорошей комплектации может не хватить средств, кредит не рассматриваю. По совету друга обратился в Экспокар Воронеж. Менеджер Кирилл мне показал ...
Дмитрий
Экспокар на ул. Менделеева 7/1
Вожу Toyota Corolla уже 10 лет. Поломок серьезных не было, в ДТП не попадал, все ТО вовремя пройдены. Машину свою люблю, но за десять лет подустал. На новую в хорошей комплектации может не хватить средств, кредит не рассматриваю. По совету друга обратился в Экспокар Воронеж. Менеджер Кирилл мне показал ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Все, что нужно знать женщине о мытье машины
Как часто мыть машину?Типичная ситуация поздней осенью, зимой, ранней весной: выезжаешь с мойки на чистой машине, а к дому подъезжаешь уже на грязной. Такое обстоятельство может вызвать досаду и отбить желание посещать автомойку, как минимум, до поздней весны. Правда, ваш автомобиль за это не скажет вам спасибо.  А все потому, что игнорировать мытье машины – вредно. {{material_124511}}Во-первых, это вредно для вас, как для водительниц. Грязь и жижа, засыхая на стеклах и зеркалах, ухудшает обзор.  Во-вторых, с грязью на кузове оседают и всевозможные химически активные вещества, особенно когда дорогу начинают посыпать реагентами. Если на лакокрасочном покрытии есть дефекты, то химия может добраться и непосредственно до металла. С другой стороны, слишком частое посещение автомойки тоже бессмысленно. В межсезонье кузов автомобиля все равно будет грязным, а ежедневные помывки дурно скажутся на вашем бюджете. Оптимально мыть машину осенью раз в две недели. Ну, а генеральную уборку салона проводить хотя бы раз в месяц.Как правильно это делать?Чтобы отдельные внутренние части автомобиля не замерзли, перед началом помывки рекомендуется прогреть машину. Сама же процедура мытья должна осуществляться посредством струи проточной воды температуры 40-50 градусов. Убедитесь, что на мойке, где «купается» ваша машина, не используют слишком холодную воду (от 0 до 10 градусов). Такая вода не только не смывает грязь и налет с автомобиля, но и может попасть внутрь него, причиняя вред важным механическим частям. Кроме того, коррозийные процессы металла протекают аккурат при сильном холоде. Наконец, в слишком холодной воде могут быть частички льда, которые при растирании по кузову могут оставить мелкие царапины. А там и до коррозии рукой подать.Слишком горячая вода тоже способна повредить лакокрасочное покрытие автомобиля, от высоких температур оно попросту может потрескаться. Особенно это касается машин, которые были покрашены сравнительно недавно.{{material_124451}} Также не следует мыть машину при температуре воздуха ниже 10 градусов по Цельсию. Вообще эксперты рекомендуют в большие морозы оставлять автомобиль в гараже или на крытой парковке. Если же есть необходимость посетить мойку в морозную погоду, следуйте простым правилам. Приезжать на процедуру нужно минут за 15-30, чтобы кузов успел прогреться. После помывки тщательно просушите авто, дабы дверные проемы, замки и другие элементы не застыли. Не следует заглушать мотор во время мойки, чтобы автомобиль был прогретым. Это ускорит высыхание влаги, которая может остаться в труднодоступных местах и предотвратит ее замерзание. Если вы пользуетесь бесконтактными мойками, не направляйте напор воды на края дверей, капота, багажника. Мыть автомобиль необходимо сверху вниз – от крыши и до порогов. И, наконец, осуществлять процедуру лучше перед поездкой – в этом случае естественная вентиляция ускорит процесс высыхание влаги. И главное правило – не пренебрегайте автомобильной косметикой. На машине, которая периодически обрабатывается защитными составами, грязь будет хуже удерживаться и легче смываться. {{material_124105}}Где «помыться»?Сегодня на рынке автомоек – сотни вариантов, куда вы можете приехать и привести в порядок свой автомобиль. Но условно все мойки можно разделить на два типа: стационарные и бесконтактные. В первом случае за вас всю грязную работу сделает мойщик, однако обойдется такая услуга в несколько раз дороже, чем на мойке самообслуживания. Но даже за высокую цену вам не всегда могут качественно оказать услугу. Поэтому перед выбором места помывки внимательно изучите отзывы автомобилистов. Еще лучше, если конкретную автомойку вам порекомендуют знакомые.Если вы предпочитаете приводить внешний вид машины в порядок самостоятельно, делайте это исключительно на организованных мойках. Во-первых, там есть необходимое оборудование для совершения процедуры. А во-вторых, в большинстве городов мыть машины во дворах и на улицах запрещено и наказывается штрафом в размере 3-5 тыс. рублей. Мыть автомобили рядом с водоемами или в природоохранных зонах запрещено на территории всей России. Помните, что даже если уехать за город подольше от жилой зоны и сельскохозяйственных земель, нет гарантии, что при мытье машины не будет нарушен закон. И мойка в таком случае выйдет в кругленькую сумму.
2018-10-18
Автор: Арина Милая