Все Ford GT примут участие в гонке «24 часа Ле-Мана»

  • 1242
  • 0
Организатор «24 часа Ле-Мана» подтвердил, что все 4 автомобиля Ford GT вошли в список участников гонки 2016 года. Модели будут состязаться за победу в классе GTE Pro под номерами 66, 67, 68 и 69.
^

Спорткар был разработан на базе нового суперкара GT. Машина обладает облегченной конструкцией на основе углеволокна и мощным двигателем EcoBoost. Автомобили сразятся в соревнованиях на выносливость с лучшими в классе GT – Ferrari, Corvette, Porsche и Aston Martin.

Автомобили команды Ford Chip Ganassi Racing под номерами 66 и 67, которые выступают в Чемпионате мира по гонкам на выносливость, сохранят свои номера на гонке в Ле-Мане. Конфигурация состава пилотов автомобилей серии WEC будет объявлена позже вместе с именами третьих пилотов всех четырех Ford GT в Ле-Мане.

Автоспорт Форд ГТ
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Технологию изготовления антикрыла Ford GT запатентуют
Для такого автомобиля нужны не обычные водительские права, а летное удостоверение. 655 лошадок и 347 км/ ч - это на взлет. Какой там Ле-Ман, тут уже про Формулу 1 думать можно.
Артем
Ford GT получит двигатель 655 л.с.
Очень красивый и мощный автомобиль получился. Прошлое поколение выглядело как-то несуразно, даже несмотря на впечатляющий табун лошадей под капотом. Новый GT - просто красавец, а лошадей стало еще больше.
Семен
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Все Ford GT примут участие в гонке «24 часа Ле-Мана»
Спорткар был разработан на базе нового суперкара GT. Машина обладает облегченной конструкцией на основе углеволокна и мощным двигателем EcoBoost. Автомобили сразятся в соревнованиях на выносливость с лучшими в классе GT – Ferrari, Corvette, Porsche и Aston Martin.Автомобили команды Ford Chip Ganassi Racing под номерами 66 и 67, которые выступают в Чемпионате мира по гонкам на выносливость, сохранят свои номера на гонке в Ле-Мане. Конфигурация состава пилотов автомобилей серии WEC будет объявлена позже вместе с именами третьих пилотов всех четырех Ford GT в Ле-Мане.
2016-02-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru