Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Все о новом Volkswagen Golf

  • 6708
  • 0
Фото: Volkswagen
Вчера вечером в Вольфсбурге состоялась одна из самых ожидаемых премьер 2019 года. Хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения сочетает узнаваемый дизайн с высокими технологиями и экологически чистыми турбомоторами. Пиковая мощность гибридного Golf GTE достигает 245 сил.
Ранее мы писали
До официальной премьеры Volkswagen Golf восьмого поколения остаются считанные часы, но интриги по поводу внешности ...
Читать далее
Дизайн новинки перестал бы секретом еще накануне. Официальные фотографии хорошего качества утекли в Сеть. Поэтому расскажем о технике. В основу Volkswagen Golf восьмого поколения легла доработанная модульная платформа MQB. Незначительно изменились габариты: длина теперь составляет 4 284 мм (+26 мм), ширина – 1 789 мм (0), высота – 1 456 мм (-36 мм), колесная база – 2 636 мм (+16 мм). Коэффициент аэродинамического сопротивления улучшился с 0,29 до 0,275. Трехверные версии канули в Лету, теперь будут выпускать только Golf c пятью дверями.
 
В салоне – полностью цифровая 10,25-дюймовая панель приборов и экран медиасистемы диагнональю 8,25 или 10 дюймов. Медиасистема имеет доступ в интернет и поддерживает функцию голосового управления. Селектор КПП превратился в джойстик, а управлять панорамным люком можно при помощи сенсорного слайдера на потолке. В качестве опции доступен проекционный экран, трехзонный «климат», премиальная аудиосистема Harman Kardon, матричные фары головного света и комплекс IQ.Drive (адаптивный «круиз» плюс система удержания в полосе). Что еще? Онлайн информация о дорожной ситуации, обновления по «воздуху», виртуальный ключ на смартфоне и возможность «поделиться» автомобилем с друзьями или родственниками.

В европейскую моторную гамму войдут 8 современных бензиновых и дизельных наддувных агрегатов объемом от 1,0 до 2,0 литров и мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Коробки передач: 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Для дизельной версии 2.0 TDI (150 сил) доступен полный привод 4Motion. 

Будут и версии с технологией mild hybrid («мягкий гибрид»), в которых традиционный ДВС дополнен 48-вольтовым электрическим «довеском» в виде стартер-генератора и компактной литий-ионной батареи. Электромотор помогает в первые секунды разгона и экономит топливо при движении по шоссе (до 10% по циклу WLTP). Полноценных гибридных версий – сразу две и обе на основе 1.4 TSI и блока аккумуляторов емкостью 13 кВт-ч. Суммарная отдача Golf eHybrid составляет 204 л.с., у версии Golf GTE пиковая мощность достигает 245 л.с.

Продажи Volkswagen Golf восьмого поколения в Австрии и Германии начнутся в декабре 2019 года, затем новинка появится и в других странах. Новый «Гольф» обязательно привезут в Россию, правда, сроки пока не называются даже приблизительно. Известно лишь, что современные европейские моторы нам не положены. Покупателям предложат знакомые двигатели 1.6 MPI и 1.4 TSI.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Golf
А мне не повезло купил гольф 6 1.6 102л, с, с коробкой gsg7 пробег 50000 полетела коробка передач, обслуживался у дилера, попал на деньги,
вячеслав
Три человека погибли в ДТП в Канатчиковском проезде
все вы врете. бмв выехал на встречку и убил маму папу бабушку, а этому уроду ничего не будет, что вы ребенку скажите когда он очнется?
гость
Ремонт авто.
Нужна качественная полная диагностика но и ремонт где потребуется, на а/ м Cadillac Escalade, чтоб с гарантией.В какой автосервис в СПб лучше обратиться?
Ruslan
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Все о новом Volkswagen Golf
{{material_127934}}Дизайн новинки перестал бы секретом еще накануне. Официальные фотографии хорошего качества утекли в Сеть. Поэтому расскажем о технике. В основу Volkswagen Golf восьмого поколения легла доработанная модульная платформа MQB. Незначительно изменились габариты: длина теперь составляет 4 284 мм (+26 мм), ширина – 1 789 мм (0), высота – 1 456 мм (-36 мм), колесная база – 2 636 мм (+16 мм). Коэффициент аэродинамического сопротивления улучшился с 0,29 до 0,275. Трехверные версии канули в Лету, теперь будут выпускать только Golf c пятью дверями. В салоне – полностью цифровая 10,25-дюймовая панель приборов и экран медиасистемы диагнональю 8,25 или 10 дюймов. Медиасистема имеет доступ в интернет и поддерживает функцию голосового управления. Селектор КПП превратился в джойстик, а управлять панорамным люком можно при помощи сенсорного слайдера на потолке. В качестве опции доступен проекционный экран, трехзонный «климат», премиальная аудиосистема Harman Kardon, матричные фары головного света и комплекс IQ.Drive (адаптивный «круиз» плюс система удержания в полосе). Что еще? Онлайн информация о дорожной ситуации, обновления по «воздуху», виртуальный ключ на смартфоне и возможность «поделиться» автомобилем с друзьями или родственниками.В европейскую моторную гамму войдут 8 современных бензиновых и дизельных наддувных агрегатов объемом от 1,0 до 2,0 литров и мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Коробки передач: 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Для дизельной версии 2.0 TDI (150 сил) доступен полный привод 4Motion. Будут и версии с технологией mild hybrid («мягкий гибрид»), в которых традиционный ДВС дополнен 48-вольтовым электрическим «довеском» в виде стартер-генератора и компактной литий-ионной батареи. Электромотор помогает в первые секунды разгона и экономит топливо при движении по шоссе (до 10% по циклу WLTP). Полноценных гибридных версий – сразу две и обе на основе 1.4 TSI и блока аккумуляторов емкостью 13 кВт-ч. Суммарная отдача Golf eHybrid составляет 204 л.с., у версии Golf GTE пиковая мощность достигает 245 л.с.Продажи Volkswagen Golf восьмого поколения в Австрии и Германии начнутся в декабре 2019 года, затем новинка появится и в других странах. Новый «Гольф» обязательно привезут в Россию, правда, сроки пока не называются даже приблизительно. Известно лишь, что современные европейские моторы нам не положены. Покупателям предложат знакомые двигатели 1.6 MPI и 1.4 TSI.
2019-10-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru