Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Все поешь?», или Почему солирование за рулем – хорошая привычка

  • 1461
  • 0
Мы, наверное, не такие музыкальные, как те же итальянцы, но попеть любим. Социологи Ford провели опрос среди россяин и выяснили, что поющих водителей в стране много – почти каждый третий.

Ранее мы писали
Пятница 13-е, пожалуй, самый распространённый благодаря численным суевериям миф, по которым именно в этот ...
Читать далее
64% отечественных автомобилистов заявили, что регулярно поют за рулем. И правильно делают. Специалисты в области влияния пения на здоровье людей, консультировавшие Ford, считают пение за рулем полезной привычкой, дескать она положительно влияет как на эмоциональное, так и физическое состояние водителя.

Оказывается, в момент пения человек испытывает прилив хорошего настроения, вызываемый более глубоким и медленным дыханием, а также повышенной мышечной активностью. Пение снимает стресс и помогает расслабиться. Данный эффект замечают и сами «солисты» – 46% респондентов указали, что пение приносит им физический и душевный подъем, а у 25% улучшаются настроение и эмоции.

Ранее мы писали
Ford совместно с учеными-нейробиологами изучил мозговую активность профессиональных автогонщиков с помощью ...
Читать далее
8% опрошенных россиян критически относятся к своим вокальным способностям – этот контингент людей может напевать мелодию себе под нос, но при этом не поют, находясь  даже в одиночестве. Аналогичное количество опрошенных совсем не практикуют пение за рулем, полагая, что это отвлекает от управления.

К чужому пению терпимость готовы проявить далеко не все автомобилисты – лишь 7% не возражают, если кто-то из пассажиров поет, а 14% респондентов откровенно заявили, что терпеть этого не могут чужое пение, оно, мол, расшатывает их нервную систему.

Для каждого из нас автомобиль является личным пространством, особенно во время поездок в одиночестве, и это ощущение только возрастает, когда мы слушаем в машине музыку. Об этом свидетельствуют исследования сервиса потокового аудио Spotify. Не зря ведь мы берем с собой в машину такую «интимную» вещь, как плейлист из любимой музыки или составляем «саундтрек» для собственного фильма-путешествия.

Вот только хорошего – в меру. При пении и прослушивании музыки в автомобиле не стоит  отвлекаться от процесса управления.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Все поешь?», или Почему солирование за рулем – хорошая привычка
{{material_123073}} 64% отечественных автомобилистов заявили, что регулярно поют за рулем. И правильно делают. Специалисты в области влияния пения на здоровье людей, консультировавшие Ford, считают пение за рулем полезной привычкой, дескать она положительно влияет как на эмоциональное, так и физическое состояние водителя. Оказывается, в момент пения человек испытывает прилив хорошего настроения, вызываемый более глубоким и медленным дыханием, а также повышенной мышечной активностью. Пение снимает стресс и помогает расслабиться. Данный эффект замечают и сами «солисты» – 46% респондентов указали, что пение приносит им физический и душевный подъем, а у 25% улучшаются настроение и эмоции. {{material_121980}} 8% опрошенных россиян критически относятся к своим вокальным способностям – этот контингент людей может напевать мелодию себе под нос, но при этом не поют, находясь  даже в одиночестве. Аналогичное количество опрошенных совсем не практикуют пение за рулем, полагая, что это отвлекает от управления.К чужому пению терпимость готовы проявить далеко не все автомобилисты – лишь 7% не возражают, если кто-то из пассажиров поет, а 14% респондентов откровенно заявили, что терпеть этого не могут чужое пение, оно, мол, расшатывает их нервную систему. Для каждого из нас автомобиль является личным пространством, особенно во время поездок в одиночестве, и это ощущение только возрастает, когда мы слушаем в машине музыку. Об этом свидетельствуют исследования сервиса потокового аудио Spotify. Не зря ведь мы берем с собой в машину такую «интимную» вещь, как плейлист из любимой музыки или составляем «саундтрек» для собственного фильма-путешествия. Вот только хорошего – в меру. При пении и прослушивании музыки в автомобиле не стоит  отвлекаться от процесса управления.
2018-06-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru