Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Все в сборе: 5 лучших автомобилей для семьи

  • 25695
  • 5
  • 0
Рано или поздно перед автомобилистами встает вопрос: какой же автомобиль является самым практичным? А побуждает их отказаться от прежних спортивных купе или прожорливых внедорожников зачастую не что иное, как семья.

Чтобы совершать совместные поездки с самыми близкими, вовсе необязательно иметь минивен или даже микроавтобус. Семейный автомобиль должен быть, прежде всего, доступным, надежным и комфортным. Благо, такие на рынке РФ присутствуют. Портал 110km.ru подготовил подборку самых актуальных машин для семейных автомобилистов.

Renault Kaptur
От 1.6 л, 114 л.с
Новый от 944 000 до 1 334 990 Р

Renault Kaptur

Французский вседорожник по праву можно назвать нашим, отечественным. Впервые в истории выпуск глобальной модели Renault был налажен на российском предприятии в Москве, который стал «материнским заводом» для «Каптюра». Начальный ценник от 894 000 рублей позволяет автомобилю участвовать в государственной программе льготного автокредитования «Семейный автомобиль». Семьи, имеющие двух и более детей до 18 лет, могут приобрести новый легковой автомобиль стоимостью до 1,45 млн рублей в кредит со скидкой 10% по льготной процентной ставке. И никаких сертификатов на материнский капитал и статусов многодетной семьи для этого не потребуется. Конечно, это делает Kaptur популярным среди семьянинов.

Сейчас автомобиль в базовом варианте может оснащаться трансмиссией CVT X-Tronic. Новая коробка передач идет в сочетании с 1,6-литровым двигателем и передним приводом. Согласно статистике, более половины семей выбирают модель с АКПП, большой популярностью также пользуется бесступенчатая трансмиссия CVT X-Tronic (более 30%).

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail
От 1.6 л, 130 л.с
Новый от 1 601 000 до 2 272 000 Р
Еще один «иностранец» с российской пропиской полюбился семейным автомобилистам за свою безопасность. Модель располагает системой «ЭРА-ГЛОНАСС», 6 эйрбэгами, комплексом систем активной безопасности Nissan Safety Shield. Функция старта на подъеме Hill Start Assist и помощи при спуске с горы (для бензиновых модификаций с полным приводом) также входят в список стандартного оборудования.

В салоне может быть установлена панорамная крыша, открывающая широкий обзор. Такая опция, несомненно, развлечет детей во время длительных поездок. Бензиновые двигатели объемом 2 (144 л. с.) и 2,5 литра (171 л. с.), 130-сильный 1,6-литровый дизель отличаются повышенной экономичностью, что также немало важно для семейных людей. Наконец, начальный ценник в 1 294 000 рублей тоже позволяет кроссоверу участвовать в программе льготного автокредитования.

Кстати, на протяжении нескольких месяцев специалисты Nissan разрабатывали пакет, позволяющий четвероногим пассажирам комфортно путешествовать вместе с хозяевами. Грант Ричардс, менеджер по продуктам Nissan GB, убежден, что для многих автовладельцев собака является не только членом семьи, но и отличным компаньоном для поездок. По его мнению, новый опциональный пакет обязательно найдет своих покупателей. К сожалению, в России полезный набор опций недоступен.

Hyundai Solaris
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 679 900 до 1 058 900 Р

Hyundai Solaris

Новая генерация корейского бюджетника появилась на российском рынке в феврале прошлого года, и тут же полюбилась семейным автомобилистам. Немудрено, ведь стартовая цена седана составляет 624 900 рублей. Стоимость техобслуживания тоже «не кусается». А в «базе» Solaris имеет вполне себе практичный двигатель 1,4 литра и 6-ступенчатую «механику».

В перечень оснащения за эти деньги входят аудиоподготовка с 4 динамиками и антенной, дневные ходовые огни в бампере, 15-дюймовые колеса на стальных дисках, складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья, которая позволяет с легкостью перевозить даже коляску. Система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, клиренс 160 мм, 2 розетки на 12В на центральной консоли также присутствуют в начальном исполнении.

Lada Vesta SW

 

ВАЗ (Lada) Vesta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 584 900 до 839 400 Р
Конечно, обойтись без универсала некоторым семьям не представляется возможным. Поняв необходимость этой целевой аудитории в доступном и практичном автомобиле, «АвтоВАЗ» вывел на рынок «Весту» в кузове универсал и ее вседорожную Cross-версию. Чтобы угодить всем, производитель подготовил аж 24 варианта комплектаций модели. Начиная с базового исполнения, опциональный список включает кондиционер, трехуровневый обогрев передних кресел, систему электронного контроля устойчивости, противобуксовочную систему, помощника при старте на подъеме, парктроник и аудиосистему с кнопками управления на рулевом колесе. Будущий владелец также сможет пользоваться функциями USB и Bluetooth.

Автомобиль приводится в движение 1,6-литровым двигателем, выдающим 106 «лошадей» или 1,8-литровым мотором с мощностью 122 л.с. Покупатели смогут выбрать между классической «механикой» и автоматизированной механической коробкой передач.

Но, безусловно, главным преимуществом универсала является пространство внутри салона и вместительное багажное отделение в 480/825 литров. Также производитель отмечает, что модель получила улучшенную шумоизоляцию. Правда, насколько начальная стоимость отечественного универсала в 654 900 рублей является доступной, решает уж каждый для себя сам.

Volvo V90 Cross Country
От 2 л, 249 л.с
Новый от 3 184 000 до 4 668 000 Р

Volvo V90 Cross Country

Если в вашем семейном бюджете заложено на покупку автомобиля, как минимум, 3 438 000 рублей, можно смело приглядеться к этому шведскому универсалу повышенной проходимости. Он отличается наличием массивных колесных арок и бампером с защитными накладками. Дорожный просвет V90 Cross Country остается одним из самых высоких в классе – 210 мм, что идеально подходит для загородных поездок. Вдобавок к этому автомобиль является весьма безопасным. В перечень оснащения вошли системы пассивной и активной безопасности, среди которых - функция распознавания пешеходов и животных, система аварийного торможения и система удержания рядности движения.

Модель предлагается с 4 двигателями семейства Drive-E, уже знакомыми поклонникам Volvo по внедорожнику XC90: 2 бензиновыми T5 и T6, и дизельными D4 и D5. Все моторы идут в паре с 8-ступенчатой АКПП и системой полного привода. Для заказа доступна пневмоподвеска, которая устанавливается только на заднюю ось.

Арина Милая
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
вит-си411.02.2018 00:55
1
издевательство над людьми ваша статья нам даже за 150000 уже дорого . Эти цены для ворья и депутатов
Кирилл15.02.2018 12:18
1
Топ 5 автомобилей ДЛЯ СЕМЬИ?
Что за бредовая подборка? Ничего близкого к реальности!
Автор катастрофически далек от автомобильной тематики, но пишет статьи на эту таму! Зачем?
aleks19.02.2018 08:02
1
Бред полный!!!!!!!!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan X-Trail
Компания Nissan было одной из тех компаний, которая пошла в све время на смелый эксперимент. Они выпустили то, что мы сейчас называем кроссовером или "паркетником" под названием X-Trail, который до сих пор пользуется бешеной популярностью и совсем недавно пережил первыйв своей жизни рестайлинг. Для кого ...
Auto
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Пытаемся уйти от заноса за рулем Renault Duster/Kaptur
Почему такое название "Winter Driving School", что русских слов не хватает? Может хватит иностранщину подлизывать! Может тогда мы увидим наши авто, хотя бы как ГАЗ 3106, который и сейчас смотрится хорошо, хотя ему более 20 лет. И не быть страной 3 мира выпуская иностранную технику, производя только сборку ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Все в сборе: 5 лучших автомобилей для семьи
Чтобы совершать совместные поездки с самыми близкими, вовсе необязательно иметь минивен или даже микроавтобус. Семейный автомобиль должен быть, прежде всего, доступным, надежным и комфортным. Благо, такие на рынке РФ присутствуют. Портал 110km.ru подготовил подборку самых актуальных машин для семейных автомобилистов. {{model_v2_6242}} Renault KapturФранцузский вседорожник по праву можно назвать нашим, отечественным. Впервые в истории выпуск глобальной модели Renault был налажен на российском предприятии в Москве, который стал «материнским заводом» для «Каптюра». Начальный ценник от 894 000 рублей позволяет автомобилю участвовать в государственной программе льготного автокредитования «Семейный автомобиль». Семьи, имеющие двух и более детей до 18 лет, могут приобрести новый легковой автомобиль стоимостью до 1,45 млн рублей в кредит со скидкой 10% по льготной процентной ставке. И никаких сертификатов на материнский капитал и статусов многодетной семьи для этого не потребуется. Конечно, это делает Kaptur популярным среди семьянинов.Сейчас автомобиль в базовом варианте может оснащаться трансмиссией CVT X-Tronic. Новая коробка передач идет в сочетании с 1,6-литровым двигателем и передним приводом. Согласно статистике, более половины семей выбирают модель с АКПП, большой популярностью также пользуется бесступенчатая трансмиссия CVT X-Tronic (более 30%).Nissan X-Trail{{model_v2_960}} Еще один «иностранец» с российской пропиской полюбился семейным автомобилистам за свою безопасность. Модель располагает системой «ЭРА-ГЛОНАСС», 6 эйрбэгами, комплексом систем активной безопасности Nissan Safety Shield. Функция старта на подъеме Hill Start Assist и помощи при спуске с горы (для бензиновых модификаций с полным приводом) также входят в список стандартного оборудования.В салоне может быть установлена панорамная крыша, открывающая широкий обзор. Такая опция, несомненно, развлечет детей во время длительных поездок. Бензиновые двигатели объемом 2 (144 л. с.) и 2,5 литра (171 л. с.), 130-сильный 1,6-литровый дизель отличаются повышенной экономичностью, что также немало важно для семейных людей. Наконец, начальный ценник в 1 294 000 рублей тоже позволяет кроссоверу участвовать в программе льготного автокредитования.Кстати, на протяжении нескольких месяцев специалисты Nissan разрабатывали пакет, позволяющий четвероногим пассажирам комфортно путешествовать вместе с хозяевами. Грант Ричардс, менеджер по продуктам Nissan GB, убежден, что для многих автовладельцев собака является не только членом семьи, но и отличным компаньоном для поездок. По его мнению, новый опциональный пакет обязательно найдет своих покупателей. К сожалению, в России полезный набор опций недоступен.{{model_v2_3004}}Hyundai SolarisНовая генерация корейского бюджетника появилась на российском рынке в феврале прошлого года, и тут же полюбилась семейным автомобилистам. Немудрено, ведь стартовая цена седана составляет 624 900 рублей. Стоимость техобслуживания тоже «не кусается». А в «базе» Solaris имеет вполне себе практичный двигатель 1,4 литра и 6-ступенчатую «механику». В перечень оснащения за эти деньги входят аудиоподготовка с 4 динамиками и антенной, дневные ходовые огни в бампере, 15-дюймовые колеса на стальных дисках, складывающаяся по частям (6:4) спинка заднего сиденья, которая позволяет с легкостью перевозить даже коляску. Система мониторинга давления в шинах, передние электростеклоподъемники, регулировка сиденья водителя по высоте, электроусилитель руля, клиренс 160 мм, 2 розетки на 12В на центральной консоли также присутствуют в начальном исполнении. Lada Vesta SW {{model_v2_6176}} Конечно, обойтись без универсала некоторым семьям не представляется возможным. Поняв необходимость этой целевой аудитории в доступном и практичном автомобиле, «АвтоВАЗ» вывел на рынок «Весту» в кузове универсал и ее вседорожную Cross-версию. Чтобы угодить всем, производитель подготовил аж 24 варианта комплектаций модели. Начиная с базового исполнения, опциональный список включает кондиционер, трехуровневый обогрев передних кресел, систему электронного контроля устойчивости, противобуксовочную систему, помощника при старте на подъеме, парктроник и аудиосистему с кнопками управления на рулевом колесе. Будущий владелец также сможет пользоваться функциями USB и Bluetooth.Автомобиль приводится в движение 1,6-литровым двигателем, выдающим 106 «лошадей» или 1,8-литровым мотором с мощностью 122 л.с. Покупатели смогут выбрать между классической «механикой» и автоматизированной механической коробкой передач.Но, безусловно, главным преимуществом универсала является пространство внутри салона и вместительное багажное отделение в 480/825 литров. Также производитель отмечает, что модель получила улучшенную шумоизоляцию. Правда, насколько начальная стоимость отечественного универсала в 654 900 рублей является доступной, решает уж каждый для себя сам.{{model_v2_6320}} Volvo V90 Cross CountryЕсли в вашем семейном бюджете заложено на покупку автомобиля, как минимум, 3 438 000 рублей, можно смело приглядеться к этому шведскому универсалу повышенной проходимости. Он отличается наличием массивных колесных арок и бампером с защитными накладками. Дорожный просвет V90 Cross Country остается одним из самых высоких в классе – 210 мм, что идеально подходит для загородных поездок. Вдобавок к этому автомобиль является весьма безопасным. В перечень оснащения вошли системы пассивной и активной безопасности, среди которых - функция распознавания пешеходов и животных, система аварийного торможения и система удержания рядности движения. Модель предлагается с 4 двигателями семейства Drive-E, уже знакомыми поклонникам Volvo по внедорожнику XC90: 2 бензиновыми T5 и T6, и дизельными D4 и D5. Все моторы идут в паре с 8-ступенчатой АКПП и системой полного привода. Для заказа доступна пневмоподвеска, которая устанавливается только на заднюю ось.
2018-02-10
Автор: Арина Милая