Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Всего лишь «не поставил галочку в цифровом пропуске». Как добиться правды?

  • 114
  • 0
Фото из открытых источников
Система цифровых пропусков, введенная в российской столице на период пандемии коронавируса, мало того, что принята населением в штыки, так она еще далеко не безупречна в плане исполнения.

Интернет пестрит различного рода историями, в которых москвичи в открытую выражают свое недовольство. Вот свежий и характерный пример.  

Игорь Сирин начинает свой точь-в-точь как газетный заголовок: «Всё, что нужно знать о цифровых пропусках». Цитируем: «Оформил сегодня пропуск с ноутбука и не поставил галочку, что его нужно прислать на почту. Подумал, что он где-то должен сохраниться. Ни фига.

Пишу в службу поддержки, звоню… Говорят, если я не сохранил номер, восстановить его нельзя. Машина, дескать, привязана, ездить можно, но если остановит инспектор ГИБДД, то предъявить номер я не смогу, а, значит, меня оштрафуют. Молодцы»…

В комментариях люди и хотели бы утешить автора, да нечем. Илья Пименов: «У жены такая же история. В Интернете советуют либо постоянно делать разовые пропуска (якобы для поездок в поликлиники), либо попытаться сделать новый пропуск, использовав вместо паспорта другой документ или попытаться изменить номер телефона».

Вячеслав Варёнов: «МВД, как федеральный орган, не имеет права штрафовать по КоАП субъектов Федерации. Скажите об этом самым ретивым полицейским, и у них тут же исчезнет всякое желание с Вами связываться. А я, например, в случае заказа пропуска просто сразу дела скриншот на мобильник - и все».

Алексей Поляков: «У меня это произошло ещё две недели назад, сутки звонил в поддержку, обещали разобраться, видимо, недосуг»…

При этом автор поста полагает, что задумка с пропусками «ничего, но воплощение в мелочах - как обычно.

Для постоянного отпуска требуют бумаги, которые может выдать только бухгалтер, но он, разумеется, работает удалённо»…

Напомним, что цифровые пропуска для проезда на личном и общественном транспорте в Москве стали действовать с 15 апреля 2020 года. Оформление такого документа осуществляется бесплатно и только тремя способами, установленными Правительством города. Получить пропуск можно: на портале mos.ru; через единую справочную службу по номеру: +7(495)777-77-77; через SMS на номер: 7377.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Всего лишь «не поставил галочку в цифровом пропуске». Как добиться правды?
Интернет пестрит различного рода историями, в которых москвичи в открытую выражают свое недовольство. Вот свежий и характерный пример.   Игорь Сирин начинает свой точь-в-точь как газетный заголовок: «Всё, что нужно знать о цифровых пропусках». Цитируем: «Оформил сегодня пропуск с ноутбука и не поставил галочку, что его нужно прислать на почту. Подумал, что он где-то должен сохраниться. Ни фига.Пишу в службу поддержки, звоню… Говорят, если я не сохранил номер, восстановить его нельзя. Машина, дескать, привязана, ездить можно, но если остановит инспектор ГИБДД, то предъявить номер я не смогу, а, значит, меня оштрафуют. Молодцы»…В комментариях люди и хотели бы утешить автора, да нечем. Илья Пименов: «У жены такая же история. В Интернете советуют либо постоянно делать разовые пропуска (якобы для поездок в поликлиники), либо попытаться сделать новый пропуск, использовав вместо паспорта другой документ или попытаться изменить номер телефона».Вячеслав Варёнов: «МВД, как федеральный орган, не имеет права штрафовать по КоАП субъектов Федерации. Скажите об этом самым ретивым полицейским, и у них тут же исчезнет всякое желание с Вами связываться. А я, например, в случае заказа пропуска просто сразу дела скриншот на мобильник - и все».Алексей Поляков: «У меня это произошло ещё две недели назад, сутки звонил в поддержку, обещали разобраться, видимо, недосуг»…При этом автор поста полагает, что задумка с пропусками «ничего, но воплощение в мелочах - как обычно.Для постоянного отпуска требуют бумаги, которые может выдать только бухгалтер, но он, разумеется, работает удалённо»…Напомним, что цифровые пропуска для проезда на личном и общественном транспорте в Москве стали действовать с 15 апреля 2020 года. Оформление такого документа осуществляется бесплатно и только тремя способами, установленными Правительством города. Получить пропуск можно: на портале mos.ru; через единую справочную службу по номеру: +7(495)777-77-77; через SMS на номер: 7377.
2020-05-17
Автор: Подготовил Александр Калита