Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Вспоминаем то время, когда возродили «Жука» под именем New Beetle

  • 1301
  • 0
 
Девятнадцать лет назад, в декабре 1997-го, на заводе Volkswagen de Mexico S.A. de C.V. в Пуэбла стартовал серийный выпуск New Beetle - мощного римейка легендарного «Жука», базирующегося на платформе Golf.

После того, как автопроизводитель постоянно укрепляет свои позиции по отношению к конкурентам на рынке Северной Америки, New Beetle удается сделать рывок вперед и, прежде всего, в США, где этот ретро-автомобиль, равно как и сам «Жук» 40 лет назад, вызывает волну настоящей «битломании».

Ассортимент концерна дополняют в тот год Golf, Jetta и Passat, пользующиеся стабильным спросом в Канаде, Соединенных Штатах и Мексике. Несмотря на стагнацию рынка легковушек в данном регионе и грядущий следом экономический кризис, продажи «Фольксвагенов» в непростом 1998-м выросли на 55%.

А уже на следующий год автопроизводитель достиг наилучших (с 1974 года) коммерческих результатов: продажи в США превысили 382 тыс. ед.  

Комплектации и технические характеристики

Volkswagen Beetle 1.4 MT
Год выпуска, с1998
Год выпуска, по2004
Кузовкабриолет
Мощность, л.с./ об/мин75
Приводпередний
Городской цикл9.5
Загородный цикл5.8
Топливобензин

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen New Beetle
Езжу на машине третий год.Купил в Киеве, куда поехал специально за машиной. Купил её б\у, но не секунды не жалею об этом. От вождения получаю УДОВОЛЬСТВИЕ . хотя состояние машины оставляет желать лучшего.Многовато бензина потребляет - факт, - всё же движок - 2.0л.Главное - машинка - люкс.
Валерий - Одесса
Volkswagen прекращает производство Beetle
от части жаль
Максим Мореш
Volkswagen Beetle: вжик-вжик жук
Это мужской автомобиль.
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Вспоминаем то время, когда возродили «Жука» под именем New Beetle
После того, как автопроизводитель постоянно укрепляет свои позиции по отношению к конкурентам на рынке Северной Америки, New Beetle удается сделать рывок вперед и, прежде всего, в США, где этот ретро-автомобиль, равно как и сам «Жук» 40 лет назад, вызывает волну настоящей «битломании».Ассортимент концерна дополняют в тот год Golf, Jetta и Passat, пользующиеся стабильным спросом в Канаде, Соединенных Штатах и Мексике. Несмотря на стагнацию рынка легковушек в данном регионе и грядущий следом экономический кризис, продажи «Фольксвагенов» в непростом 1998-м выросли на 55%. А уже на следующий год автопроизводитель достиг наилучших (с 1974 года) коммерческих результатов: продажи в США превысили 382 тыс. ед.  
2016-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru