Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Встречные потоки на трех- и четырехполосных трассах разделят в 2022 году

  • 6809
  • 0
По данным Минтранса, основная причина всех ДТП на загородных трассах – выезд на полосу встречного движения. Ведомство разработало программу, в рамках которой на основных российских автодорогах установят ограждение, разделяющее встречные потоки.
Ранее мы писали
По данным ГИБДД, в 2018 году на дорогах России было зарегистрировано более 168 тысяч дорожно-транспортных ...
Читать далее
На заседании Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам, министр транспорта Максим Акимов рассказал о новой программе, которая позволит сократить смертность на российских дорогах. По его словам, почти половина всех ДТП на федеральных и региональных дорогах вне городов происходит при столкновении на полосах встречного движения. Установка разделительного ограждения должна минимизировать риск выезда на «встречку».

На первом этапе, который должен завершиться в 2022 году, разделительное ограждение установят на трех- и четырехполосных трассах. Общая протяженность таких участков на автодорогах федерального значения превышает 2 800 километров, регионального – 1 700 километров. На установку 4 500 километров ограждения потребуется 16,8 млрд рублей.
 
Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» смертность в ДТП должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом до уровня не более 4 погибших на каждые 100 тысяч населения. В прошлом году этот показатель был равен 12,4. По итогам января-ноября 2019 года смертность на дорогах уменьшается, что позволяет прогнозировать итоговый годовой результат на уровне 11,7. Акимов рассказал, что работы в данном направлении ведутся в комплексе. Строятся более безопасные дороги, растет парк патрульных машин, для экипажей ГИБДД закупают комплекты по оказанию первой медицинской помощи.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Техинком ВАЗ | отзывы
Черте как поставлена работа салона, сотрудники некомпететны. Я звонил, чтобы записаться на тест-драйв, ответил парень, не представился. Я сказал, что хочу провести тест-драйв двух моделей, и он начал допытываться, почему двух. Я опешил и спросил, почему его это интересует. Ответ был такой, якобы по ...
Митин
АвтоГЕРМЕС Chery Дмитровка | отзывы
Не советую данный салон. На сайте абсолютная дезинформация в рекламных целях, все цены указаны ниже, чем у конкурентов, но когда мы приехали в салон, то ни одной из этих цен не увидели, везде обычная рыночная стоимость. Просто запомните, что дилеры не могут продавать ниже установленной цены, и все скидки ...
Ольга
Inchcape Infiniti | отзывы
Выдали авто в неполной комплектации. Должны были поставить парктроник, камеры заднего вида, противотуманки, защиту картера, сигналку и видеорегистратор, но парктроник и камеру не поставили, выдали без них, не предупредив. Ситуация осложнилась тем, что мы доверчиво подписали бумаги, что получили машину ...
Ирина и Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Встречные потоки на трех- и четырехполосных трассах разделят в 2022 году
{{material_128156}}На заседании Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам, министр транспорта Максим Акимов рассказал о новой программе, которая позволит сократить смертность на российских дорогах. По его словам, почти половина всех ДТП на федеральных и региональных дорогах вне городов происходит при столкновении на полосах встречного движения. Установка разделительного ограждения должна минимизировать риск выезда на «встречку».На первом этапе, который должен завершиться в 2022 году, разделительное ограждение установят на трех- и четырехполосных трассах. Общая протяженность таких участков на автодорогах федерального значения превышает 2 800 километров, регионального – 1 700 километров. На установку 4 500 километров ограждения потребуется 16,8 млрд рублей. Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» смертность в ДТП должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом до уровня не более 4 погибших на каждые 100 тысяч населения. В прошлом году этот показатель был равен 12,4. По итогам января-ноября 2019 года смертность на дорогах уменьшается, что позволяет прогнозировать итоговый годовой результат на уровне 11,7. Акимов рассказал, что работы в данном направлении ведутся в комплексе. Строятся более безопасные дороги, растет парк патрульных машин, для экипажей ГИБДД закупают комплекты по оказанию первой медицинской помощи.
2019-12-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru