Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Введение нестандартных номеров могут отложить до августа

  • 3670
  • 0
Госавтоинспекция просит Росстандарт перенести на 7 месяцев дату вступления в силу нового стандарта для государственных регистрационных знаков автомобилей и мотоциклов. В ведомстве хотят избежать необоснованных расходов.
Ранее мы писали
Росстандарт разработал десять типов новых государственных номерных знаков для транспортных средств, зарегистрированных ...
Читать далее
Просьба о переносе срока появления в России номерных знаков нового формата выглядит вполне логичной. Напомним, с 1 января 2019 года должен был измениться размер некоторых жестяных табличек. Для мотоциклов стали бы доступны знаки уменьшенного размера, а владельцам автомобилей, ввезенных из США или Японии – более короткие, но широкие номера. Специальные регистрационные знаки также предусмотрены для макси-скутеров, спортивных и ретро-автомобилей.

Процедура госзакупок в МВД имеет свою специфику. Номера, бланки прав, ПТС, СТС закупает Центр специального назначения (ЦСН). Все закупки делаются заранее. Например, осенью ведомство уже приобрело соответствующую продукцию на начало 2019 года. С другой стороны, полицейские не имеют права закупать товары, не соответствующие действующим ГОСТам. Поскольку новый ГОСТ вступает в силу только с января, закупленные в начале года номерные знаки будут доступны автомобилистам значительно позже. 

С другой стороны, в августе 2019 года вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Он, в частности, освобождает подразделения ГИБДД от выдачи номерных знаков. С августа инспекторы будут лишь присваивать автомобилю и заносить в базу определенное сочетание букв и цифр. Изготовлением и выдачей самих номерных табличек начнут заниматься аккредитованные частные компании. 

С учетом вышеперечисленных обстоятельств, Госавтоинспекция попросила Росстандарт перенести срок вступления нового стандарта для автомобильных номеров с 1 января на 4 августа 2019 года. В Росстандарте пообещали рассмотреть предложение.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Помощь в выборе авто
Если вы сомневатетесь в подборе автомобиля, то лучше доверить это дело профессионалам , автоподборщикам (я не давно купил так автомобиль КИа Оптима 2017 года ) , и еще с ним с экономил, он с продавцом торганулся -80 000 получилось , я конечно отдал ему 20 000 за работу его но того стоило. А нашел его ...
Tsikalov
Внедорожник «Сталкер» на базе Lada 4x4 поступил в продажу
судя по цене и виду, это явно отрыжка гелентвагена. маркетологи кто это затевал явно ипанулись, расскажите им кто-нибудь, что за эти деньги есть как минимум УАЗ Патриот.
Влад
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Это пипец, товарищи. Бред полный. Вектра Б, пассат б5 и примера?! Самые надежные? Что курят авторы? Опель по ходовке более менее, но он просто гниет. Живых нет. Пассат аналогично. Примера просто хлам и по кузову, и по мотору... По всему
Alex
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Введение нестандартных номеров могут отложить до августа
{{material_124544}}Просьба о переносе срока появления в России номерных знаков нового формата выглядит вполне логичной. Напомним, с 1 января 2019 года должен был измениться размер некоторых жестяных табличек. Для мотоциклов стали бы доступны знаки уменьшенного размера, а владельцам автомобилей, ввезенных из США или Японии – более короткие, но широкие номера. Специальные регистрационные знаки также предусмотрены для макси-скутеров, спортивных и ретро-автомобилей.Процедура госзакупок в МВД имеет свою специфику. Номера, бланки прав, ПТС, СТС закупает Центр специального назначения (ЦСН). Все закупки делаются заранее. Например, осенью ведомство уже приобрело соответствующую продукцию на начало 2019 года. С другой стороны, полицейские не имеют права закупать товары, не соответствующие действующим ГОСТам. Поскольку новый ГОСТ вступает в силу только с января, закупленные в начале года номерные знаки будут доступны автомобилистам значительно позже. С другой стороны, в августе 2019 года вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Он, в частности, освобождает подразделения ГИБДД от выдачи номерных знаков. С августа инспекторы будут лишь присваивать автомобилю и заносить в базу определенное сочетание букв и цифр. Изготовлением и выдачей самих номерных табличек начнут заниматься аккредитованные частные компании. С учетом вышеперечисленных обстоятельств, Госавтоинспекция попросила Росстандарт перенести срок вступления нового стандарта для автомобильных номеров с 1 января на 4 августа 2019 года. В Росстандарте пообещали рассмотреть предложение.
2018-12-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru