Введение нестандартных номеров могут отложить до августа

  • 3401
  • 0
Госавтоинспекция просит Росстандарт перенести на 7 месяцев дату вступления в силу нового стандарта для государственных регистрационных знаков автомобилей и мотоциклов. В ведомстве хотят избежать необоснованных расходов.
^
Ранее мы писали
Росстандарт разработал десять типов новых государственных номерных знаков для транспортных средств, зарегистрированных ...
Читать далее
Просьба о переносе срока появления в России номерных знаков нового формата выглядит вполне логичной. Напомним, с 1 января 2019 года должен был измениться размер некоторых жестяных табличек. Для мотоциклов стали бы доступны знаки уменьшенного размера, а владельцам автомобилей, ввезенных из США или Японии – более короткие, но широкие номера. Специальные регистрационные знаки также предусмотрены для макси-скутеров, спортивных и ретро-автомобилей.

Процедура госзакупок в МВД имеет свою специфику. Номера, бланки прав, ПТС, СТС закупает Центр специального назначения (ЦСН). Все закупки делаются заранее. Например, осенью ведомство уже приобрело соответствующую продукцию на начало 2019 года. С другой стороны, полицейские не имеют права закупать товары, не соответствующие действующим ГОСТам. Поскольку новый ГОСТ вступает в силу только с января, закупленные в начале года номерные знаки будут доступны автомобилистам значительно позже. 

С другой стороны, в августе 2019 года вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Он, в частности, освобождает подразделения ГИБДД от выдачи номерных знаков. С августа инспекторы будут лишь присваивать автомобилю и заносить в базу определенное сочетание букв и цифр. Изготовлением и выдачей самих номерных табличек начнут заниматься аккредитованные частные компании. 

С учетом вышеперечисленных обстоятельств, Госавтоинспекция попросила Росстандарт перенести срок вступления нового стандарта для автомобильных номеров с 1 января на 4 августа 2019 года. В Росстандарте пообещали рассмотреть предложение.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ALEXMOTORS | отзывы
Застучала моя ходовая на моей любимой БМВ. Муж сказал пригнать на сервис Алексмоторс. Сотрудники тут сделали диагностики и список необходимых запчастей предоставили. Менеджер рассказал что и зачем меня. Хорошо что за запчастями не нужно никуда ехать, купила у них все запчасти и оригинальные. Поменяли ...
Надежда Мазепа
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
А с комфортом как, шумоизоляция, качество салона, отделки внутри. Специфического запаха пластика нет случайно?
GenijGe
СИМ Юго-Запад | отзывы
После продажи старого автомобиля начал присматривать новое авто. И вот наконец купил Сузуки СХ4 в салоне СИМ на м. Калужская. Если честно, то вначале не планировал брать новый автомобиль, думал выбрать что-то из б/ у, а в салон заехал просто посмотреть на машины. Но пообщавшись с менеджером насчет условий ...
Качаев Константин
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Введение нестандартных номеров могут отложить до августа
{{material_124544}}Просьба о переносе срока появления в России номерных знаков нового формата выглядит вполне логичной. Напомним, с 1 января 2019 года должен был измениться размер некоторых жестяных табличек. Для мотоциклов стали бы доступны знаки уменьшенного размера, а владельцам автомобилей, ввезенных из США или Японии – более короткие, но широкие номера. Специальные регистрационные знаки также предусмотрены для макси-скутеров, спортивных и ретро-автомобилей.Процедура госзакупок в МВД имеет свою специфику. Номера, бланки прав, ПТС, СТС закупает Центр специального назначения (ЦСН). Все закупки делаются заранее. Например, осенью ведомство уже приобрело соответствующую продукцию на начало 2019 года. С другой стороны, полицейские не имеют права закупать товары, не соответствующие действующим ГОСТам. Поскольку новый ГОСТ вступает в силу только с января, закупленные в начале года номерные знаки будут доступны автомобилистам значительно позже. С другой стороны, в августе 2019 года вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Он, в частности, освобождает подразделения ГИБДД от выдачи номерных знаков. С августа инспекторы будут лишь присваивать автомобилю и заносить в базу определенное сочетание букв и цифр. Изготовлением и выдачей самих номерных табличек начнут заниматься аккредитованные частные компании. С учетом вышеперечисленных обстоятельств, Госавтоинспекция попросила Росстандарт перенести срок вступления нового стандарта для автомобильных номеров с 1 января на 4 августа 2019 года. В Росстандарте пообещали рассмотреть предложение.
2018-12-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru