Введение нестандартных номеров могут отложить до августа

  • 3506
  • 0
Госавтоинспекция просит Росстандарт перенести на 7 месяцев дату вступления в силу нового стандарта для государственных регистрационных знаков автомобилей и мотоциклов. В ведомстве хотят избежать необоснованных расходов.
^
Ранее мы писали
Росстандарт разработал десять типов новых государственных номерных знаков для транспортных средств, зарегистрированных ...
Читать далее
Просьба о переносе срока появления в России номерных знаков нового формата выглядит вполне логичной. Напомним, с 1 января 2019 года должен был измениться размер некоторых жестяных табличек. Для мотоциклов стали бы доступны знаки уменьшенного размера, а владельцам автомобилей, ввезенных из США или Японии – более короткие, но широкие номера. Специальные регистрационные знаки также предусмотрены для макси-скутеров, спортивных и ретро-автомобилей.

Процедура госзакупок в МВД имеет свою специфику. Номера, бланки прав, ПТС, СТС закупает Центр специального назначения (ЦСН). Все закупки делаются заранее. Например, осенью ведомство уже приобрело соответствующую продукцию на начало 2019 года. С другой стороны, полицейские не имеют права закупать товары, не соответствующие действующим ГОСТам. Поскольку новый ГОСТ вступает в силу только с января, закупленные в начале года номерные знаки будут доступны автомобилистам значительно позже. 

С другой стороны, в августе 2019 года вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Он, в частности, освобождает подразделения ГИБДД от выдачи номерных знаков. С августа инспекторы будут лишь присваивать автомобилю и заносить в базу определенное сочетание букв и цифр. Изготовлением и выдачей самих номерных табличек начнут заниматься аккредитованные частные компании. 

С учетом вышеперечисленных обстоятельств, Госавтоинспекция попросила Росстандарт перенести срок вступления нового стандарта для автомобильных номеров с 1 января на 4 августа 2019 года. В Росстандарте пообещали рассмотреть предложение.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Правый руль в России вновь под угрозой
еще один повод бабла рубануть
Nik
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Введение нестандартных номеров могут отложить до августа
{{material_124544}}Просьба о переносе срока появления в России номерных знаков нового формата выглядит вполне логичной. Напомним, с 1 января 2019 года должен был измениться размер некоторых жестяных табличек. Для мотоциклов стали бы доступны знаки уменьшенного размера, а владельцам автомобилей, ввезенных из США или Японии – более короткие, но широкие номера. Специальные регистрационные знаки также предусмотрены для макси-скутеров, спортивных и ретро-автомобилей.Процедура госзакупок в МВД имеет свою специфику. Номера, бланки прав, ПТС, СТС закупает Центр специального назначения (ЦСН). Все закупки делаются заранее. Например, осенью ведомство уже приобрело соответствующую продукцию на начало 2019 года. С другой стороны, полицейские не имеют права закупать товары, не соответствующие действующим ГОСТам. Поскольку новый ГОСТ вступает в силу только с января, закупленные в начале года номерные знаки будут доступны автомобилистам значительно позже. С другой стороны, в августе 2019 года вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Он, в частности, освобождает подразделения ГИБДД от выдачи номерных знаков. С августа инспекторы будут лишь присваивать автомобилю и заносить в базу определенное сочетание букв и цифр. Изготовлением и выдачей самих номерных табличек начнут заниматься аккредитованные частные компании. С учетом вышеперечисленных обстоятельств, Госавтоинспекция попросила Росстандарт перенести срок вступления нового стандарта для автомобильных номеров с 1 января на 4 августа 2019 года. В Росстандарте пообещали рассмотреть предложение.
2018-12-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru