Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ввоз праворульных машин на Дальнем Востоке продлили еще на год

  • 6803
  • 0
Жителям Дальневосточного федерального округа разрешили еще целый год ввозить подержанные японские автомобили без блока ЭРА-ГЛОНАСС. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.
Ранее мы писали
В первой половине 2019 года в России было продано 288,4 тысячи автомобилей с правым расположением руля. Это ...
Читать далее
По словам Дмитрия Медведева, «бесконечно это продлевать, наверное, неправильно, надо принимать какие-то меры для решения той задачи». Но пока никаких альтернативных мер не придумали, автомобилистам Дальнего Востока продлили льготный режим по ввозу подержанных иномарок еще на один год. Об этом премьер-министра попросил вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Кроме того, к Медведеву «обращались в соцсетях» и подробно рассказывали об этой насущной проблеме. 

Напомним, с 1 января 2017 года все ввозимые в Россию машины должны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС. На новые автомобили блок устанавливают на заводе. На подержанных машинах система работает с перебоями. Особенно сильно это ударило по жителям Приморского края, где большинство автомобилистов предпочитают ездить на неновых, но надежных японских машинах. Им приходилось тратить дополнительные 30-45 тысяч рублей на установку ЭРА-ГЛОНАСС. Но система зачастую работала некорректно, связи не было, экстренные службы не вызывались автоматически. Кроме того, не хватало самих устройств или таможенников не устраивали сертификаты соответствия. 

Все это вызвало волну недовольства и народные волнения на Дальнем Востоке. Ситуацию решили не обострять и в ноябре 2018 года разрешили жителям Приморья ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год, не устанавливая на него систему ЭРА-ГЛОНАСС. Льготный режим тогда ввели временно, сроком на один год. Сейчас его продлили еще на год.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Деу Матиз. Свет включается через раз.
Автомобиль Дэу Матиз 2007г. Механика. Стал через раз включаться свет и разряжаться аккумулятор. Электрик лазил, лазил, где разряжается так и не нашёл, но посоветовал для начала сменить подрульный переключатель света, типа это слабое место Матизов. Сменил переключатель, никакого эффекта. Свет иногда пропадает ...
serpercik@mail.ru
АА-Моторс | отзывы
Хитрецы какие, денежки возвращать ни кто не любит
Mandalorian
Регистратор + радар-детектор
Цитата:| Кому: Елена Кладько У меня в машине комбик Fujida Karma Hara. И видео пишет, и радары детектит. Брал за 9 тыс. Когда выбирал, понял, что регистратор и детектор по отдельности выходит дешевле. Но если вам нужен только радар, то его отдельно и берите.
Константин Маркин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ввоз праворульных машин на Дальнем Востоке продлили еще на год
{{material_127180}}По словам Дмитрия Медведева, «бесконечно это продлевать, наверное, неправильно, надо принимать какие-то меры для решения той задачи». Но пока никаких альтернативных мер не придумали, автомобилистам Дальнего Востока продлили льготный режим по ввозу подержанных иномарок еще на один год. Об этом премьер-министра попросил вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Кроме того, к Медведеву «обращались в соцсетях» и подробно рассказывали об этой насущной проблеме. Напомним, с 1 января 2017 года все ввозимые в Россию машины должны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС. На новые автомобили блок устанавливают на заводе. На подержанных машинах система работает с перебоями. Особенно сильно это ударило по жителям Приморского края, где большинство автомобилистов предпочитают ездить на неновых, но надежных японских машинах. Им приходилось тратить дополнительные 30-45 тысяч рублей на установку ЭРА-ГЛОНАСС. Но система зачастую работала некорректно, связи не было, экстренные службы не вызывались автоматически. Кроме того, не хватало самих устройств или таможенников не устраивали сертификаты соответствия. Все это вызвало волну недовольства и народные волнения на Дальнем Востоке. Ситуацию решили не обострять и в ноябре 2018 года разрешили жителям Приморья ввозить по одному подержанному праворульному автомобилю в год, не устанавливая на него систему ЭРА-ГЛОНАСС. Льготный режим тогда ввели временно, сроком на один год. Сейчас его продлили еще на год.
2019-12-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru