Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

VW Passat Alltrack против Volvo V60 Cross Country

  • 9887
  • 0
Наши сегодняшние визави - полноприводные «универсалы повышенной проходимости», которые в модельных линейках своих производителей занимают промежуточную позицию между «обычными» легковушками и полноценными внедорожниками.

Volkswagen Passat Alltrack
Выпускается с 2011 г.
Новый от 2 339 000 до 2 339 000 Р
По сути, это функциональные и практичные машины, предназначенные для поездок не только по гладким городским улицам, но и за их пределами, где есть грунтовые «шероховатости».

Немецкий Volkswagen Passat Alltrack продается по цене от 2 299 000 рублей. Скандинавский соперник Volvo V60 Cross Country чуть дешевле – от 2 195 000 рублей. Признаться, это немного удивляет, поскольку Volvo долго и планомерно заявляет о себе как исключительно о производителе дорогих премиальных автомобилей.

Оба, чего греха таить, хороши, и оба, увы, неважно продаются. Так, например, из 323 реализованных в 2018-м VW Passat Variant на долю модификации Alltrack пришлись сущие единицы.

Volvo V60 Cross Country
Выпускается с 2015 г.
Новый от 2 996 700 до 4 795 000 Р
Объявлений: 122
Отзывов: 3
Добавку Alltrack «Пассат» получил 8 лет назад. В 2015-м кросс-универсал претерпел обновление в виде II генерации. Автомобиль базируется на «тележке» Passat B8 со всеми ее плюсами. Внешне – самый обыкновенный «донорский» вариант, разве что характерные защитные атрибуты на кузове намекают на возможность покинуть в любой момент асфальтовое покрытие и без опасений отправиться на грунтовку. «Оперение» - это, прежде всего, мощные бампера с черной пластиковой кромкой, пластиковые (того же цвета) арки колес, металлизированные вставки по периметру и хромированные наружные зеркала.

Passat Alltrack имеет габаритные размеры, которые ставят его в верхнюю нишу европейского сегмента D: 4767x1832x1477 мм. Колесная база - 2791 мм, дорожный просвет - 172 мм. Уже в «базе» идут легкосплавные колесные диски R17 с шинами шины 215/55, за дополнительную денежку доступны 18-, 19-дюймовые колеса.

V60 Cross Country от Volvo помоложе. Его премьера прошла в ноябре 2014 года в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Автомобиль ничто иное, как «внедорожная» версия универсала V60.  К российским дилерам Cross Country приехал в апреле 2015 года, и, как мы уже сказали, в коммерческом плане не сильно-то продвинулся. Облик Cross Country – почти копия стандартной  модификации V60, в которой при желании можно обнаружить нотки купе. К этому добавлены увеличенный клиренс, защитные накладки спереди и сзади, расширители арок колес. В общем, все как и положено автомобилю с подобным имиджем.

Ранее мы писали
Даже когда педантичные немцы собираются на охоту или рыбалку, они выглядят респектабельно и «с иголочки». ...
Читать далее
Размеры V60 Cross Country суть иные: 46381899x1545 мм. Из них 2774 мм - расстояние между осями. Дорожный просвет - 201 мм, то бишь +65 мм к стандартному V60. Снаряженная масса - от 1712 до 1836 кг, в зависимости от оснащения. Колесные диски имеют оригинальный дизайн, размерность - 18 или 19 дюймов. Шины, как и положено «кроссу», с высоким профилем.

Силовой установкой Passat Alltrack является 2-литровый 220-сильный TSI с отдачей 350 Нм крутящего момента при 1500-4400 об/мин. Согласно данным VW, средний расход бензина составляет 6,9 л/100 км, максимальная скорость – 231 км/ч, разгон до «сотни» - 6,8 секунды. Коробка – DSG с двумя сцеплениями.

По умолчанию «кросс-вагон» комплектуется полноприводной трансмиссией 4Motion муфтой Haldex 5 поколения, которая отвечает за передачу  тяги на задние колеса (на заднюю ось может поставляться до 100% крутящего момента, как и на каждое из колес). Кроме этого полагается электронная имитация блокировки межколесных дифференциалов XDS на каждом из мостов.

4-цилиндровый турбированный бензиновый мотор B4204T11 (версия T5 AWD Drive-E) располагает 2 литрами объема и выдает 245 сил при 5500 об/мин. Крутящий момент - 350 Нм при 1500-4800 об/мин. Есть альтернатива – дизельные агрегаты 150 л.с. (2 литра, D3 Drive-E) и 190 л.с.  (2,5 литра, D4 AWD). «Маленький» дизель серии D4204T4 – 4-цилиндровый турбированный, с пиком крутящего момента 350 Нм при 1500-2500 об/мин. У «старшенького» D5244T21 - 5 цилиндров и 440 Нм топовой тяги при 1500-2750 об/мин. 

Для всех движков V60 Cross Country предусмотрена 6АКПП, которая в спарке с 150-сильным дизелем передает момент на переднюю ось, с двумя другими моторами – на все колеса. Посредником здесь выступает полноприводная трансмиссия с муфтой Haldex в задней оси.

Volvo V60 Cross Country Summum 2.5 AT 4x4
2.5 л, 249 л.с
автомат 6
0-100 - 7.4 с, 210 км/ч
4638 x 1899 x 1545 мм
полный
АИ-95, 5.4 л на 100 км
2 530 000 руб
Все характеристики
Важный для обоих универсалов момент – объем багажного отделения. В случае с Passat Alltrack уместно говорить о 650 литрах, почти идеальной форме с ровными стенками и широким проемом. Задний ряд сидений складывается практически вровень с полом, таким образом получаем 1780 литров полезных площадей и возможность перевозить длинномеры 2018 мм.

V60 Cross Country увезет с собой куда меньше – всего 430 литров поклажи. Для «вагона» это очень немного. При этом форма у багажника вполне удобная, под полом упрятана «запаска», а спинка сидений второго ряда складывается 3 частями.

В списке стандартного оборудования «немца» обнаружим 17-е легкосплавные колеса, адаптивную подвеску DCC, включая выбор профиля управления автомобилем, серебристые рейлинги, отделка педалей и площадки для левой ноги нержавеющей сталью, накладки на пороги из нержавеющей стали спереди и сзади с логотипом Alltrack, 3-зонный «климат», ближний и дальний LED-свет с ходовыми огнями, кожаный мультируль с подогревом, датчики парковки спереди и сзади с предупредительной сигнализацией, сиденья ergoComfort с регулировкой угла наклона и глубины положения подушки, с электрорегулировкой спинки для водителя, обивка сидений тканью «7 Summits», круиз-контроль с ограничением скорости, аудиосистема Composition Media, USB-интерфейс для iPod/iPhone и разъем AUX-IN, «музыка» с 8-ю динамиками и пр.

В арсенале шведского универсала - актуальный набор систем безопасности, климат-контроль, тканевый салон, подогрев передних кресел, «музыка», 18-дюймовые колесные диски на 18 дюймов. В более богатых версиях покупатель может рассчитывать на круиз-контроль, электрорегулировки передних сидений, аудиосистему более высокого класса, диски R19, би-ксеноновую оптику и пр.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Pointer
Ребят скажите пожалуйста ручки наружние аналог есть а то оригинал найти не могу а из заграницы 4500 стоит одна ручка
Гена
Форум Volkswagen Golf Plus
нет кнопки поставь
Kuka22
Форум Volkswagen Caddy
Нужна помощь. wv caddy 2008 г. дизель, сегодня 03.02.20 . прогревал двигатель. потом он заглох, аккумулятор в норме, в чём причина ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
VW Passat Alltrack против Volvo V60 Cross Country
{{model_6353}} По сути, это функциональные и практичные машины, предназначенные для поездок не только по гладким городским улицам, но и за их пределами, где есть грунтовые «шероховатости». Немецкий Volkswagen Passat Alltrack продается по цене от 2 299 000 рублей. Скандинавский соперник Volvo V60 Cross Country чуть дешевле – от 2 195 000 рублей. Признаться, это немного удивляет, поскольку Volvo долго и планомерно заявляет о себе как исключительно о производителе дорогих премиальных автомобилей.Оба, чего греха таить, хороши, и оба, увы, неважно продаются. Так, например, из 323 реализованных в 2018-м VW Passat Variant на долю модификации Alltrack пришлись сущие единицы.{{model_6249}} Добавку Alltrack «Пассат» получил 8 лет назад. В 2015-м кросс-универсал претерпел обновление в виде II генерации. Автомобиль базируется на «тележке» Passat B8 со всеми ее плюсами. Внешне – самый обыкновенный «донорский» вариант, разве что характерные защитные атрибуты на кузове намекают на возможность покинуть в любой момент асфальтовое покрытие и без опасений отправиться на грунтовку. «Оперение» - это, прежде всего, мощные бампера с черной пластиковой кромкой, пластиковые (того же цвета) арки колес, металлизированные вставки по периметру и хромированные наружные зеркала.Passat Alltrack имеет габаритные размеры, которые ставят его в верхнюю нишу европейского сегмента D: 4767x1832x1477 мм. Колесная база - 2791 мм, дорожный просвет - 172 мм. Уже в «базе» идут легкосплавные колесные диски R17 с шинами шины 215/55, за дополнительную денежку доступны 18-, 19-дюймовые колеса.{{gallery_1250}} V60 Cross Country от Volvo помоложе. Его премьера прошла в ноябре 2014 года в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Автомобиль ничто иное, как «внедорожная» версия универсала V60.  К российским дилерам Cross Country приехал в апреле 2015 года, и, как мы уже сказали, в коммерческом плане не сильно-то продвинулся. Облик Cross Country – почти копия стандартной  модификации V60, в которой при желании можно обнаружить нотки купе. К этому добавлены увеличенный клиренс, защитные накладки спереди и сзади, расширители арок колес. В общем, все как и положено автомобилю с подобным имиджем.{{material_120352}} Размеры V60 Cross Country суть иные: 46381899x1545 мм. Из них 2774 мм - расстояние между осями. Дорожный просвет - 201 мм, то бишь +65 мм к стандартному V60. Снаряженная масса - от 1712 до 1836 кг, в зависимости от оснащения. Колесные диски имеют оригинальный дизайн, размерность - 18 или 19 дюймов. Шины, как и положено «кроссу», с высоким профилем.Силовой установкой Passat Alltrack является 2-литровый 220-сильный TSI с отдачей 350 Нм крутящего момента при 1500-4400 об/мин. Согласно данным VW, средний расход бензина составляет 6,9 л/100 км, максимальная скорость – 231 км/ч, разгон до «сотни» - 6,8 секунды. Коробка – DSG с двумя сцеплениями. По умолчанию «кросс-вагон» комплектуется полноприводной трансмиссией 4Motion муфтой Haldex 5 поколения, которая отвечает за передачу  тяги на задние колеса (на заднюю ось может поставляться до 100% крутящего момента, как и на каждое из колес). Кроме этого полагается электронная имитация блокировки межколесных дифференциалов XDS на каждом из мостов.4-цилиндровый турбированный бензиновый мотор B4204T11 (версия T5 AWD Drive-E) располагает 2 литрами объема и выдает 245 сил при 5500 об/мин. Крутящий момент - 350 Нм при 1500-4800 об/мин. Есть альтернатива – дизельные агрегаты 150 л.с. (2 литра, D3 Drive-E) и 190 л.с.  (2,5 литра, D4 AWD). «Маленький» дизель серии D4204T4 – 4-цилиндровый турбированный, с пиком крутящего момента 350 Нм при 1500-2500 об/мин. У «старшенького» D5244T21 - 5 цилиндров и 440 Нм топовой тяги при 1500-2750 об/мин.  {{gallery_1251}} Для всех движков V60 Cross Country предусмотрена 6АКПП, которая в спарке с 150-сильным дизелем передает момент на переднюю ось, с двумя другими моторами – на все колеса. Посредником здесь выступает полноприводная трансмиссия с муфтой Haldex в задней оси.{{params_56347}} Важный для обоих универсалов момент – объем багажного отделения. В случае с Passat Alltrack уместно говорить о 650 литрах, почти идеальной форме с ровными стенками и широким проемом. Задний ряд сидений складывается практически вровень с полом, таким образом получаем 1780 литров полезных площадей и возможность перевозить длинномеры 2018 мм. V60 Cross Country увезет с собой куда меньше – всего 430 литров поклажи. Для «вагона» это очень немного. При этом форма у багажника вполне удобная, под полом упрятана «запаска», а спинка сидений второго ряда складывается 3 частями.В списке стандартного оборудования «немца» обнаружим 17-е легкосплавные колеса, адаптивную подвеску DCC, включая выбор профиля управления автомобилем, серебристые рейлинги, отделка педалей и площадки для левой ноги нержавеющей сталью, накладки на пороги из нержавеющей стали спереди и сзади с логотипом Alltrack, 3-зонный «климат», ближний и дальний LED-свет с ходовыми огнями, кожаный мультируль с подогревом, датчики парковки спереди и сзади с предупредительной сигнализацией, сиденья ergoComfort с регулировкой угла наклона и глубины положения подушки, с электрорегулировкой спинки для водителя, обивка сидений тканью «7 Summits», круиз-контроль с ограничением скорости, аудиосистема Composition Media, USB-интерфейс для iPod/iPhone и разъем AUX-IN, «музыка» с 8-ю динамиками и пр. В арсенале шведского универсала - актуальный набор систем безопасности, климат-контроль, тканевый салон, подогрев передних кресел, «музыка», 18-дюймовые колесные диски на 18 дюймов. В более богатых версиях покупатель может рассчитывать на круиз-контроль, электрорегулировки передних сидений, аудиосистему более высокого класса, диски R19, би-ксеноновую оптику и пр.
2018-09-17
Автор: Иван Братуха