Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Вы попали в ДТП. Что делать дальше?

  • 13864
  • 0
 
Бешеный ритм движения в мегаполисах ставит под удар абсолютно всех водителей. Совершенно неважно, женщина вы или мужчина, 17 лет за рулем или второй месяц, попасть в ДТП может каждый. Но, как показывает практика, дамы чаще теряются и впадают в панику на месте происшествия.

По статистике ГИБДД, женщины реже попадают в аварии, поскольку более осторожны за рулем. Тем не менее, сильная половина человечества за рулем осуществляют маневры в 2,5 раза быстрее, чем женщины. Наиболее ярко это проявляется в критических ситуациях, требующих повышенного внимания и быстрого принятия решения. Так или иначе, порядок действий при ДТП для всех одинаковый.

Ранее мы писали
В конце прошлой недели на 11 км дороги Осташков – Волго-Верховье в Осташковском районе Тверской области произошло ...
Читать далее

Первая реакция

Самое страшное уже случилось: к сожалению, вы попали в аварию. Постарайтесь смириться с этой мыслью, глубоко дышать, успокоиться и оценить свое физическое состояние. Если вы чувствуете, что получили травму, не делайте резких движений. Слезы придется сдержать, дабы не вызвать отек слизистой и, тем самым, не затруднить дыхание.

Включите аварийный сигнал. Выходя из машины, продолжайте сохранять спокойствие. Не реагируйте на агрессию других участников ДТП, силы вам еще понадобятся для длительного по времени разбирательства. Не поддавайтесь угрозам и уговорам разобраться «на месте». Спокойно ждите сотрудников ГИБДД или (если ситуация очевидна) приступите к обсуждению оформления аварии по Европротоколу.

Порядок действий

Установите знак аварийной остановки на расстоянии 15 метров от машины, если ДТП произошло в городе, в 30 метрах — вне населенных пунктов. Такие требования предъявляются для предотвращения еще одной аварии. Теперь позвоните по номеру «112», сообщите диспетчеру о происшествии, назовите координаты и уточните, нет ли пострадавших.

Ранее мы писали
Когда заходит речь о безопасности ребенка, сознательные мамы не будут игнорировать этот вопрос. Автокресла ...
Читать далее

Перемещать автомобиль и трогать его до приезда работников ГИБДД нельзя. Для собственного успокоения можете сфотографировать повреждения, а также запишите все обстоятельства случившегося еще до приезда сотрудников ГАИ. Если есть свидетели, попросите их расписаться на этом листе, его можно будет попросить приложить к протоколу.

При составлении протокола убедитесь, что все повреждения зафиксированы. Помните, что вы имеете право вписывать свое мнение в протокол, если инспектор не отреагировал на ваши замечания и зафиксировал не все. Желательно, чтобы инспектор сделал запись о возможном наличии скрытых повреждений.

Также зафиксируйте данные других участников ДТП, чтобы знать, к кому предъявлять претензии. Наконец, вам нужно получить справку о ДТП из группы разбора ГИБДД. Оповестите страховую компанию о происшествии и действуйте согласно инструкции специалиста: вам скажут, куда и когда обратиться для оценки ущерба.

Оформление по Европротоколу

Если ДТП незначительное и нет разногласий, кто виноват, можете оформить происшествие без участия сотрудника ГИБДД.  Европротокол заполняется довольно просто. Кроме того, это позволяет не только существенно сократить временные затраты на оформление ДТП, но и быстро убрать машины с проезжей части, тем самым облегчив проезд остальным участникам дорожного движения и минимизировав риск возникновения новых столкновений.

Ранее мы писали
С 1 июня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО. Выплаты по Европротоколу увеличиваются вдвое: с нынешних ...
Читать далее

Специальный бланк выдается в страховой компании при оформлении полиса ОСАГО или КАСКО. Если вы уже использовали имеющийся бланк или его по какой-то причине нет под рукой, необходимо обратиться в ближайший офис страховой компании. Кроме того, можно скачать бланк бесплатно в интернете и распечатать.

Заполнять бланк следует простой шариковой ручкой, поскольку надписи карандашом или гелевой ручкой могут смазаться или стереться. Старайтесь избегать появления в документе помарок и исправлений, а также пишите разборчиво, дабы не возникли дополнительные вопросы при разборе ситуации. Заполнить необходимо все графы и поля.

С 1июня этого года лимит выплат по Европротоколу в России увеличился с 50 тыс. до 100т тыс. рублей. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2014 года уже действует безлимитный Европротокол до 400 тыс. рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Где лучше застраховать авто?
Сейчас не особо важная страховая компания. Главное, чтобы она входила в РСА. Я выбираю ОСАГО на полис-осаго-онлайн.рф - там несколько калькуляторов. На мой мондео разница от самого дорогого до самого дешевого была около 2 тыр
semyonost
Экспокар на ул. Менделеева 7/1 | Отзывы
Вожу Toyota Corolla уже 10 лет. Поломок серьезных не было, в ДТП не попадал, все ТО вовремя пройдены. Машину свою люблю, но за десять лет подустал. На новую в хорошей комплектации может не хватить средств, кредит не рассматриваю. По совету друга обратился в Экспокар Воронеж. Менеджер Кирилл мне показал ...
Дмитрий
Экспокар на ул. Менделеева 7/1
Вожу Toyota Corolla уже 10 лет. Поломок серьезных не было, в ДТП не попадал, все ТО вовремя пройдены. Машину свою люблю, но за десять лет подустал. На новую в хорошей комплектации может не хватить средств, кредит не рассматриваю. По совету друга обратился в Экспокар Воронеж. Менеджер Кирилл мне показал ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Вы попали в ДТП. Что делать дальше?
По статистике ГИБДД, женщины реже попадают в аварии, поскольку более осторожны за рулем. Тем не менее, сильная половина человечества за рулем осуществляют маневры в 2,5 раза быстрее, чем женщины. Наиболее ярко это проявляется в критических ситуациях, требующих повышенного внимания и быстрого принятия решения. Так или иначе, порядок действий при ДТП для всех одинаковый.{{material_124575}} Первая реакцияСамое страшное уже случилось: к сожалению, вы попали в аварию. Постарайтесь смириться с этой мыслью, глубоко дышать, успокоиться и оценить свое физическое состояние. Если вы чувствуете, что получили травму, не делайте резких движений. Слезы придется сдержать, дабы не вызвать отек слизистой и, тем самым, не затруднить дыхание.Включите аварийный сигнал. Выходя из машины, продолжайте сохранять спокойствие. Не реагируйте на агрессию других участников ДТП, силы вам еще понадобятся для длительного по времени разбирательства. Не поддавайтесь угрозам и уговорам разобраться «на месте». Спокойно ждите сотрудников ГИБДД или (если ситуация очевидна) приступите к обсуждению оформления аварии по Европротоколу.Порядок действийУстановите знак аварийной остановки на расстоянии 15 метров от машины, если ДТП произошло в городе, в 30 метрах — вне населенных пунктов. Такие требования предъявляются для предотвращения еще одной аварии. Теперь позвоните по номеру «112», сообщите диспетчеру о происшествии, назовите координаты и уточните, нет ли пострадавших.{{material_124250}} Перемещать автомобиль и трогать его до приезда работников ГИБДД нельзя. Для собственного успокоения можете сфотографировать повреждения, а также запишите все обстоятельства случившегося еще до приезда сотрудников ГАИ. Если есть свидетели, попросите их расписаться на этом листе, его можно будет попросить приложить к протоколу.При составлении протокола убедитесь, что все повреждения зафиксированы. Помните, что вы имеете право вписывать свое мнение в протокол, если инспектор не отреагировал на ваши замечания и зафиксировал не все. Желательно, чтобы инспектор сделал запись о возможном наличии скрытых повреждений.Также зафиксируйте данные других участников ДТП, чтобы знать, к кому предъявлять претензии. Наконец, вам нужно получить справку о ДТП из группы разбора ГИБДД. Оповестите страховую компанию о происшествии и действуйте согласно инструкции специалиста: вам скажут, куда и когда обратиться для оценки ущерба.Оформление по ЕвропротоколуЕсли ДТП незначительное и нет разногласий, кто виноват, можете оформить происшествие без участия сотрудника ГИБДД.  Европротокол заполняется довольно просто. Кроме того, это позволяет не только существенно сократить временные затраты на оформление ДТП, но и быстро убрать машины с проезжей части, тем самым облегчив проезд остальным участникам дорожного движения и минимизировав риск возникновения новых столкновений.{{material_123462}} Специальный бланк выдается в страховой компании при оформлении полиса ОСАГО или КАСКО. Если вы уже использовали имеющийся бланк или его по какой-то причине нет под рукой, необходимо обратиться в ближайший офис страховой компании. Кроме того, можно скачать бланк бесплатно в интернете и распечатать.Заполнять бланк следует простой шариковой ручкой, поскольку надписи карандашом или гелевой ручкой могут смазаться или стереться. Старайтесь избегать появления в документе помарок и исправлений, а также пишите разборчиво, дабы не возникли дополнительные вопросы при разборе ситуации. Заполнить необходимо все графы и поля.С 1июня этого года лимит выплат по Европротоколу в России увеличился с 50 тыс. до 100т тыс. рублей. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2014 года уже действует безлимитный Европротокол до 400 тыс. рублей.
2018-10-08
Автор: Арина Милая