Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Выбираем щётки стеклоочистителей: когда менять и что купить?

  • 2121
  • 0
Фото: Цены и отзывы.рф
Осенью самое время задуматься о смене «дворников». Щетки стеклоочистителей — важный элемент безопасной эксплуатации автомобиля, ведь они напрямую отвечают за видимость на дорогах.

Когда менять щетки стеклоочистителей?

Водителю важно помнить, что «дворники» — это расходники. Следить за их состоянием нужно регулярно. При ежедневной эксплуатации машины щетки могут прослужить не более пары дождливых сезонов.

Уловить момент, когда пришла пора менять щетки стеклоочистителей довольно просто: они перестают качественно выполнять свою функцию — очищать стекло от загрязнений. «Дворники» начинают оставлять разводы на лобовом стекле, царапать его. В результате водитель сталкивается с недостаточной видимостью, а встречные автомобили из-за разводов на стекле «слепят».

Какие щетки стеклоочистителей бывают?

Основу рынка щеток стеклоочистителей составляют каркасные и бескаркасные щетки. Первый тип конструкции отличает металлический или пластиковый каркас. Стекло чистит закрепленная на двух металлических направляющих полимерная щетка. Здесь важно обратить внимание на расстояния между местами крепления каркаса и резинового лезвия. В идеале все точки крепления должны быть расположены на небольшом и одинаковом расстоянии друг от друга. Чем больше точек крепления, тем плотнее будут прилегать дворники к стеклу и, тем самым, лучше очищать поверхность.

Бескаркасные «дворники» имеют две металлические направляющие, которые держат чистящий элемент. Вместо каркаса — пластиковый корпус. Главное преимущество таких щеток — плотное соприкосновение с поверхностью лобового стекла. Кроме того, такие «дворники» не примерзают в период заморозков, поскольку у них отсутствуют боковые шарниры. Из-за очевидных плюсов стоимость бескаркасных щеток выше, чем каркасных.

Меньшей популярностью пользуются гибридные щетки. Они имеют каркас с коромыслами, который обеспечивает хорошее прилегание чистящей полосы к стеклу, а также развитый пластиковый кожух, который закрывает каркас. Иными словами, такой тип «дворников» вобрал в себя все лучшее от бескаркасных и каркасных щеток, однако из-за высокой стоимости их покупают не так уж часто. Однако для стекол с большой кривизной поверхности они станут лучшим выбором.

Что касается брендов, то по итогам прошлого года лучшими производителями щеток стеклоочистителей признали Denso, Valeo и Bosch. Каждая марка имеет модели для всех трех основных типов «дворников». Также хорошо себя зарекомендовали бренды Trico и Heyner.

Как выбрать щетки стеклоочистителей?

Отправляясь в магазин за новыми «дворниками», нужно усвоить простую истину: скупой платит дважды. Это не тот расходник, на котором стоит экономить. Поэтому учитывайте репутацию производителя щеток, изучите рейтинги и отзывы автовладельцев. Также выясните, какой размер и тип крепления рекомендованы для вашей модели автомобиля. Помните, что слишком длинные щетки могут плохо прилегать к поверхности. Дополнительно можно обратить внимание на наличие датчика износа и спойлера.

Ранее мы писали
Лето пролетело, впереди — сезон дождей, слякоти и серьезных погодных испытаний для вашего автомобиля. Если ...
Читать далее
У качественных щеток стеклоочистителей должны быть однородный цвет и фактура ленты, плоские края, не допускается присутствие повреждений на резине. На каркасных моделях при изгибании каркаса не должно быть заеданий движения ленты в зажимах.

Наконец, в составе резины, которой покрыта щетка, должны быть специальные компоненты, которые защищают поверхность от примерзания и обеспечивают высокие грязеотталкивающие свойства.

Как поменять щетки стеклоочистителей?

Процедура замены щеток довольно простая, с ней справится любой автомобилист. В интернете есть множество обучающих роликов. Важно соблюдать инструкцию и не перепутать левую щетку с правой, поскольку они имеют разную длину. Освободив «дворники» от старых щеток, приступи непосредственно к замене.

- Надавите подвижную защелку на новой щетке, чтобы она встала в перпендикулярное положение.
- Приложите новую щетку к рычагу параллельно. Положение должно позволять провести крючок рычага через отверстие в щетке.
- Проведите крючок рычага через отверстие в щетке.
- Потяните щетку вверх до щелчка. Опустите щетку на лобовое стекло.
- Повторите процедуру с другой щеткой.
- После установки проверьте работу «дворников».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Auto Минеральные Воды | отзывы
Цитата:|| Нормальный автосалон, адекватные оценщики. Сдал на срочный выкуп Крету, всю обещенную сумму перечислили через три дня. Эксперт оценщик Эдуард, посоветую к нему обращаться, толковый и не наглый Цитата:| а почему через 3 дня, это же срочный выкуп? да, это выкуп срочный - деньги перечисляют ...
SergayStalerov
К 40-летию Camry компания Toyota выпустила спецверсию Black Edition
салон то прикольный, только вот навряд ли у нас такое будет за эти деньги
Сергей
Названы самые продаваемые автомобили в России
Солярис он просто везде, в каршеринге, в такси, говорят вообще неубиваемая вещь
Лев
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Выбираем щётки стеклоочистителей: когда менять и что купить?
Когда менять щетки стеклоочистителей?Водителю важно помнить, что «дворники» — это расходники. Следить за их состоянием нужно регулярно. При ежедневной эксплуатации машины щетки могут прослужить не более пары дождливых сезонов. Уловить момент, когда пришла пора менять щетки стеклоочистителей довольно просто: они перестают качественно выполнять свою функцию — очищать стекло от загрязнений. «Дворники» начинают оставлять разводы на лобовом стекле, царапать его. В результате водитель сталкивается с недостаточной видимостью, а встречные автомобили из-за разводов на стекле «слепят».Какие щетки стеклоочистителей бывают?Основу рынка щеток стеклоочистителей составляют каркасные и бескаркасные щетки. Первый тип конструкции отличает металлический или пластиковый каркас. Стекло чистит закрепленная на двух металлических направляющих полимерная щетка. Здесь важно обратить внимание на расстояния между местами крепления каркаса и резинового лезвия. В идеале все точки крепления должны быть расположены на небольшом и одинаковом расстоянии друг от друга. Чем больше точек крепления, тем плотнее будут прилегать дворники к стеклу и, тем самым, лучше очищать поверхность.{{gallery_1701}} Бескаркасные «дворники» имеют две металлические направляющие, которые держат чистящий элемент. Вместо каркаса — пластиковый корпус. Главное преимущество таких щеток — плотное соприкосновение с поверхностью лобового стекла. Кроме того, такие «дворники» не примерзают в период заморозков, поскольку у них отсутствуют боковые шарниры. Из-за очевидных плюсов стоимость бескаркасных щеток выше, чем каркасных.Меньшей популярностью пользуются гибридные щетки. Они имеют каркас с коромыслами, который обеспечивает хорошее прилегание чистящей полосы к стеклу, а также развитый пластиковый кожух, который закрывает каркас. Иными словами, такой тип «дворников» вобрал в себя все лучшее от бескаркасных и каркасных щеток, однако из-за высокой стоимости их покупают не так уж часто. Однако для стекол с большой кривизной поверхности они станут лучшим выбором. Что касается брендов, то по итогам прошлого года лучшими производителями щеток стеклоочистителей признали Denso, Valeo и Bosch. Каждая марка имеет модели для всех трех основных типов «дворников». Также хорошо себя зарекомендовали бренды Trico и Heyner.Как выбрать щетки стеклоочистителей?Отправляясь в магазин за новыми «дворниками», нужно усвоить простую истину: скупой платит дважды. Это не тот расходник, на котором стоит экономить. Поэтому учитывайте репутацию производителя щеток, изучите рейтинги и отзывы автовладельцев. Также выясните, какой размер и тип крепления рекомендованы для вашей модели автомобиля. Помните, что слишком длинные щетки могут плохо прилегать к поверхности. Дополнительно можно обратить внимание на наличие датчика износа и спойлера.{{material_127310}} У качественных щеток стеклоочистителей должны быть однородный цвет и фактура ленты, плоские края, не допускается присутствие повреждений на резине. На каркасных моделях при изгибании каркаса не должно быть заеданий движения ленты в зажимах.Наконец, в составе резины, которой покрыта щетка, должны быть специальные компоненты, которые защищают поверхность от примерзания и обеспечивают высокие грязеотталкивающие свойства.Как поменять щетки стеклоочистителей?Процедура замены щеток довольно простая, с ней справится любой автомобилист. В интернете есть множество обучающих роликов. Важно соблюдать инструкцию и не перепутать левую щетку с правой, поскольку они имеют разную длину. Освободив «дворники» от старых щеток, приступи непосредственно к замене. - Надавите подвижную защелку на новой щетке, чтобы она встала в перпендикулярное положение.- Приложите новую щетку к рычагу параллельно. Положение должно позволять провести крючок рычага через отверстие в щетке. - Проведите крючок рычага через отверстие в щетке.- Потяните щетку вверх до щелчка. Опустите щетку на лобовое стекло.- Повторите процедуру с другой щеткой.- После установки проверьте работу «дворников».
2019-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru