Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Выбираем скорость - на дорогах стали появляться лоси

  • 12843
  • 0
На сайте Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга появилась информация с предупреждением водителей о начале сезона повышенной активности лосей и призывом быть предельно внимательными на дороге.

И в Купчино, и в Мурино

Ранее мы писали
В конце прошлой недели на 11 км дороги Осташков – Волго-Верховье в Осташковском районе Тверской области произошло ...
Читать далее
«В мае-начале июня лосихи производят на свет новое потомство, а своих подросших годовалых лосят от себя отгоняют. Лосята, в свою очередь, начинают достаточно хаотично перемещаться в пределах их среды обитания – различные лесонасаждения, в том числе пересекаемые автодорогами. В это время повышается вероятность выхода лосей на автотрассы, а соответственно, возникает угроза ДТП. Поздний вечер, ночные и ранние утренние часы – время, которое и так связано с условиями недостаточной видимости, является наиболее опасным с точки зрения выхода диких животных на проезжую часть. Внезапная встреча с лосем на автомобильной дороге является смертельно опасной», - говорится в комитетском релизе.

Миграция молодых лосей продлится предположительно до конца июня. По данным государственного охотничьего реестра в настоящее время в Ленинградской области обитает порядка 20 тыс. сохатых, их популяция из года в год увеличивается. Ежегодно регистрируется  более 50 заходов лосей в лесонасаждения Санкт-Петербурга.

К примеру, животные зачастили в Купчино и его окраины. Так, в июне 2018-го компания лосят посетила Южную ТЭЦ, в сентябре того же года лося видели в Обуховской промзоне, в мае 2016 года стадо лосей было замечено на КАД в районе Шушар. Не брезгают копытные и северными районами.

Со слов очевидцев, в прошлом году лось гулял по Муринскому ручью, рядом с ул. Руставели. А те рогатые, что на фото, пришли в гости к жителям Мурино. Снимок ниже опубликован вчера в одной из социальных групп города. Авто акцентирует внимание на том, что это две лосихи. Подписчики же охотно комментируют фотографию. Александр Мурашов: «В былые времена это была их, лосей, территория». Olga Vyrhinskay: «В Мурино и раньше не было деревьев, насколько знаю, это были с\х поля. Идут к людям, в надежде, что накормят». Марина Волкова: «Итоги того, как человек сохраняет природу. Лосям жить уже негде, вырублено все».

Звони в службу 112

Трудно поспорить с комментариями горожан, но факт остается фактом – на городских улицах, где подчас царит оживленное движение, совсем того не ожидая, можно столкнуться с крупным животным.  А как вести себя в подобных ситуациях мы не знаем. 

Сотрудники Комитета по природопользованию дают свои рекомендации: «Если Вы заметили лося, то необходимо снизить скорость вплоть до остановки и на низкой скорости покинуть данное место. Ни в коем случае не приближаться к животному и не привлекать каким-либо образом к себе внимание лося, чтобы не вызвать его агрессивного поведения. Даже если Вам показалось, что лоси требуют «помощи», не стоит предпринимать никаких действий, кроме возможного сообщения об обнаружении животных в бедственном положении по телефону экстренных служб 112».

Ранее мы писали
Анализируя публикации коллег из ряда региональных СМИ, мы пришли к выводу, что в последнее время в населенные ...
Читать далее
Нас призывают помнить, что «изъятие диких животных из среды их обитания без соответствующего разрешения расценивается как правонарушение. За сбитое дикое животное виновнику надлежит возместить ущерб, сумма которого выплачивается страховыми компаниями по полису ОСАГО».

Если ДТП с участием лося все имело место быть, следует сообщить об этом в полицию по номеру «102» или «112» и действовать в соответствии с ПДД. Оставление водителем в нарушение Правил места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Не можешь затормозить – дави?

Директор таллиннской автошколы Autokool Drive Алина Эхин в одном из телевизионных интервью дала свое видение на ситуацию: «За городом животные, как правило, наиболее активны в сумеречное время и выбегают на дорогу в самый последний момент, на расстоянии не более 25 метров, поэтому из-за высокой скорости водитель уже не успевает ничего сделать. Если лось находится на расстоянии 75 метров, то первым делом нужно затормозить, но постараться сделать это плавно, потому что даже на сухой летней дороге машина очень легко может пойти в занос».

«Если небольшое животное резко выбежало на дорогу на городской улице, и нет возможности затормозить, его нужно сбивать, - утверждает г-жа Эхин, - поскольку зачастую объехать его невозможно из-за плотного потока участников движения, припаркованных автомобилей и пешеходов. В том случае, если животное стоит посередине дороги, то лучше всего его объезжать по встречной полосе, если она свободна, потому как при объезде справа по обочине машину может занести, так как на проезжей части и на обочине может быть разное покрытие».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Воронеж | отзывы
Мы заходили с отцом в этот автосалон, чтобы подобрать авто для мамы в подарок и сделать сюрприз. Ребята прониклись нашей затеей, машину мы выбрали вместе, сделали дополнительный детейлинг (авто продавалось по комиссии) и в день Х нас встретили с украшенным авто и цветами для мамы. Сюрприз удался, благодарим ...
Женя Пригорский
Ford представил обновленный Edge
Да, были времена форды по 1,6 ляма... а теперь ни фордов, ни таких цен. Неплохой был вариант для российских дорог
Василей
КАСКО в "Брокерс"
Цитата:| Кому: Samarkand21 Я оформляла у них, правда давненько уже, полгода назад где-то. Нормально все) Хотя не знаю, что вас конкретно интересует? Оформили быстро, по договору нормальные плюшки будут, если что-то случится. Внимательнее читайте мелкий шрифт, хотя я не заметила там ничего плохого. У ...
Алина
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Выбираем скорость - на дорогах стали появляться лоси
И в Купчино, и в Мурино {{material_124575}} «В мае-начале июня лосихи производят на свет новое потомство, а своих подросших годовалых лосят от себя отгоняют. Лосята, в свою очередь, начинают достаточно хаотично перемещаться в пределах их среды обитания – различные лесонасаждения, в том числе пересекаемые автодорогами. В это время повышается вероятность выхода лосей на автотрассы, а соответственно, возникает угроза ДТП. Поздний вечер, ночные и ранние утренние часы – время, которое и так связано с условиями недостаточной видимости, является наиболее опасным с точки зрения выхода диких животных на проезжую часть. Внезапная встреча с лосем на автомобильной дороге является смертельно опасной», - говорится в комитетском релизе.Миграция молодых лосей продлится предположительно до конца июня. По данным государственного охотничьего реестра в настоящее время в Ленинградской области обитает порядка 20 тыс. сохатых, их популяция из года в год увеличивается. Ежегодно регистрируется  более 50 заходов лосей в лесонасаждения Санкт-Петербурга. К примеру, животные зачастили в Купчино и его окраины. Так, в июне 2018-го компания лосят посетила Южную ТЭЦ, в сентябре того же года лося видели в Обуховской промзоне, в мае 2016 года стадо лосей было замечено на КАД в районе Шушар. Не брезгают копытные и северными районами.Со слов очевидцев, в прошлом году лось гулял по Муринскому ручью, рядом с ул. Руставели. А те рогатые, что на фото, пришли в гости к жителям Мурино. Снимок ниже опубликован вчера в одной из социальных групп города. Авто акцентирует внимание на том, что это две лосихи. Подписчики же охотно комментируют фотографию. Александр Мурашов: «В былые времена это была их, лосей, территория». Olga Vyrhinskay: «В Мурино и раньше не было деревьев, насколько знаю, это были с\х поля. Идут к людям, в надежде, что накормят». Марина Волкова: «Итоги того, как человек сохраняет природу. Лосям жить уже негде, вырублено все». Звони в службу 112 Трудно поспорить с комментариями горожан, но факт остается фактом – на городских улицах, где подчас царит оживленное движение, совсем того не ожидая, можно столкнуться с крупным животным.  А как вести себя в подобных ситуациях мы не знаем.  Сотрудники Комитета по природопользованию дают свои рекомендации: «Если Вы заметили лося, то необходимо снизить скорость вплоть до остановки и на низкой скорости покинуть данное место. Ни в коем случае не приближаться к животному и не привлекать каким-либо образом к себе внимание лося, чтобы не вызвать его агрессивного поведения. Даже если Вам показалось, что лоси требуют «помощи», не стоит предпринимать никаких действий, кроме возможного сообщения об обнаружении животных в бедственном положении по телефону экстренных служб 112». {{material_119535}} Нас призывают помнить, что «изъятие диких животных из среды их обитания без соответствующего разрешения расценивается как правонарушение. За сбитое дикое животное виновнику надлежит возместить ущерб, сумма которого выплачивается страховыми компаниями по полису ОСАГО».Если ДТП с участием лося все имело место быть, следует сообщить об этом в полицию по номеру «102» или «112» и действовать в соответствии с ПДД. Оставление водителем в нарушение Правил места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.Не можешь затормозить – дави?Директор таллиннской автошколы Autokool Drive Алина Эхин в одном из телевизионных интервью дала свое видение на ситуацию: «За городом животные, как правило, наиболее активны в сумеречное время и выбегают на дорогу в самый последний момент, на расстоянии не более 25 метров, поэтому из-за высокой скорости водитель уже не успевает ничего сделать. Если лось находится на расстоянии 75 метров, то первым делом нужно затормозить, но постараться сделать это плавно, потому что даже на сухой летней дороге машина очень легко может пойти в занос».«Если небольшое животное резко выбежало на дорогу на городской улице, и нет возможности затормозить, его нужно сбивать, - утверждает г-жа Эхин, - поскольку зачастую объехать его невозможно из-за плотного потока участников движения, припаркованных автомобилей и пешеходов. В том случае, если животное стоит посередине дороги, то лучше всего его объезжать по встречной полосе, если она свободна, потому как при объезде справа по обочине машину может занести, так как на проезжей части и на обочине может быть разное покрытие».
2019-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru