Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Выдачу бумажных ПТС продлили еще на год

  • 2697
  • 0
Полный переход с обычных бумажных паспортов транспортных средств на электронные решили отложить еще на один год. По решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выдачу бумажных ПТС продлили до 1 ноября 2020 года.
Ранее мы писали
Представители АО «Электронный паспорт» рассказали об особенностях покупки, страховании и постановки на учет ...
Читать далее
Как стало известно РИА «Новости», автовладельцы смогут при желании получить бумажный паспорт ТС до 1 ноября 2020 года. Ранее предполагалось, что выдача прекратится с 1 ноября 2019-го. На смену бумажным ПТС придут электронные. 

Отсрочку ввели по просьбе сразу нескольких государств, входящих в ЕАЭС. На стандартные транспортные средства, например, легковые и грузовые автомобили, автобусы и мотоциклы, бумажные ПТС будут выдавать до 1 ноября 2020 года. Самоходные машины и другие виды техники полностью переведут на «цифру» еще годом позже – с 1 ноября 2021 года.

Как пояснили в ЕЭК, отсрочка даст возможность сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также на отладку взаимодействия всех структур, работающих с ЭПТС (банки, страховые компании и т.п.). Одновременно в ведомстве лишний раз подчеркнули, что даже после полного перехода на электронные ПТС все выданные ранее бумажные паспорта будут действовать бессрочно.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомобильный дом на Базовом | отзывы
Вчера из другого города специально приехали за авто по одной цене, а в салоне сказали, что такого авто по данной цене нет, были очень расстроены таким отношением к покупателям. Вы как-нибудь работайте сообща! В итоге прямо из салона позвонил по телефону на сайте и сказали то же самое, мол авто есть, ...
Андрей
SelectCars | отзывы
Обычное разводилово на продаже машин с пробегом. На все конкретные вопросы менеджер отвечал, что для получения этой информации надо внести залог. Проверить своим толщинометром наотрез запретил, и свой тоже не принес. Машина выглядит хуже заявленного года выпуска и пробега, уставшая, как говорят. Нельзя ...
Gipokrat
NATC Group Datsun Рязанка | отзывы
Никогда не встречал настолько плохого дилера, а их на моей памяти было немало. Началось все с обмана по телефону, мне пообещали модель в наличии, а ее не только не было, но и цена не совпадала с заявленной. Но менеджер поработал хорошо и раскрутил на тест-драйв схожей модели. Проехались, мне понравились ...
Котельников
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Выдачу бумажных ПТС продлили еще на год
{{material_126109}}Как стало известно РИА «Новости», автовладельцы смогут при желании получить бумажный паспорт ТС до 1 ноября 2020 года. Ранее предполагалось, что выдача прекратится с 1 ноября 2019-го. На смену бумажным ПТС придут электронные. Отсрочку ввели по просьбе сразу нескольких государств, входящих в ЕАЭС. На стандартные транспортные средства, например, легковые и грузовые автомобили, автобусы и мотоциклы, бумажные ПТС будут выдавать до 1 ноября 2020 года. Самоходные машины и другие виды техники полностью переведут на «цифру» еще годом позже – с 1 ноября 2021 года.Как пояснили в ЕЭК, отсрочка даст возможность сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также на отладку взаимодействия всех структур, работающих с ЭПТС (банки, страховые компании и т.п.). Одновременно в ведомстве лишний раз подчеркнули, что даже после полного перехода на электронные ПТС все выданные ранее бумажные паспорта будут действовать бессрочно.
2019-10-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru