Выпускников автошкол заставят обгонять на экзамене

  • 3448
  • 0
Госавтоинспекция опубликовала новую редакцию постановления, которое регламентирует проведение водительского экзамена. Ведомство не отказывается от идеи объединить «площадку» и «город». Документ предусматривает изменение программы самого экзамена. В число обязательных упражнений войдет обгон, который раньше относился к числу дополнительных.
^
Ранее мы писали
Для моторизованной российской общественности подарком к Новому году стал, пожалуй, не гиперзвуковой «Авангард» ...
Читать далее
Новая версия проекта постановления правительства «О допуске к управлению транспортными средствами» появилась на сайте правовой информации. Несмотря на критику, Госавтоинспекция твердо намерена объединить в один экзамен «площадку» и «город». Представленный документ подробно описывает процедуру его проведения. Во время экзамена на переднем пассажирском сидении может находиться только инспектор ГИБДД.

Предполагается, что сначала кандидата попросят продемонстрировать базовые навыки: разворот в ограниченном пространстве, параллельную парковку, заезд в бокс задним ходом под прямым углом. Данные испытания проводятся на закрытой территории или участке дороги с минимальным движением. Вторая часть экзамена проходит в условиях полноценного городского движения. Новый документ оговаривает список обязательных упражнений: левый и правый повороты, разворот, обгон, начало движения и остановка на подъеме и спуске, проезд пешеходных переходов. К необязательным относится проезд регулируемого и нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог, проезд железнодорожного переезда, перестроение из одной полосы движения в другую.

Эксперты уже высказали сомнения в безопасности некоторых этапов экзамена для окружающих и самих соискателей. Кроме того, сейчас, успешно сдав, «площадку», кандидат в водители мог сосредоточиться на «городе». В новой редакции правил, при ошибке на одном из этапов экзамена, выпускник автошколы должен будет пересдавать весь экзамен целиком. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
На NAIAS 2019 состоялась презентация концепт-кара ENTRANZE от GAC MOTOR
Китайский автопроизводитель GAC Motor впечатлил гостей и участников Североамериканского международного автосалона-2019 (NAIAS) состоявшейся 14 января мировой премьерой концепт-кара ENTRANZE, подчеркивающего гуманистический подход автобренда к семейным автомобилям. В презентации новинки приняли участие ...
SergeyVladimirov
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Выпускников автошкол заставят обгонять на экзамене
{{material_125427}}Новая версия проекта постановления правительства «О допуске к управлению транспортными средствами» появилась на сайте правовой информации. Несмотря на критику, Госавтоинспекция твердо намерена объединить в один экзамен «площадку» и «город». Представленный документ подробно описывает процедуру его проведения. Во время экзамена на переднем пассажирском сидении может находиться только инспектор ГИБДД.Предполагается, что сначала кандидата попросят продемонстрировать базовые навыки: разворот в ограниченном пространстве, параллельную парковку, заезд в бокс задним ходом под прямым углом. Данные испытания проводятся на закрытой территории или участке дороги с минимальным движением. Вторая часть экзамена проходит в условиях полноценного городского движения. Новый документ оговаривает список обязательных упражнений: левый и правый повороты, разворот, обгон, начало движения и остановка на подъеме и спуске, проезд пешеходных переходов. К необязательным относится проезд регулируемого и нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог, проезд железнодорожного переезда, перестроение из одной полосы движения в другую.Эксперты уже высказали сомнения в безопасности некоторых этапов экзамена для окружающих и самих соискателей. Кроме того, сейчас, успешно сдав, «площадку», кандидат в водители мог сосредоточиться на «городе». В новой редакции правил, при ошибке на одном из этапов экзамена, выпускник автошколы должен будет пересдавать весь экзамен целиком. 
2019-01-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru